ssrr написал :
Пока неизвестно давление - рано планировать установку редуктора.
дом новый, весь подвод воды к дому новый. в цокольном этаже такая аппаратура стоит, что страшно становится от ее блеска и мощи. :) был там разок - электрика искал, а он с сантехниками в одном зале... короче, мне кажется, что они там играться всем этим хозяйством будут, опыт нарабатывать, экспериментировать. короче, редуктор от греха подальше ставлю. это не обсуждается.
ssrr написал :
Для других материалов применение коллектора - дань моде а не необходимость.
я с этим согласен конечно.
но у меня именно металлопластик планируется. да и перекрывать краники в одном месте удобнее, чем предусматривать вентили для каждой группы потребителей. просто физически нет места куда их прятать по всех мокрой зоне квартиры.
хотя... и тройниковая разводка меня не смущает совсем. над ней думаю параллельно. но вот тут решил обсудить именно ситуацию с коллектором, раз уж такую тему завели.
Prok12 написал :
Все коллекторы на 3/4 или 1".
вот и я не могу найти на 1/2... мало того, я пока вообще не могу ничего приличного найти. в магазинах дешевый нонэйм сплошной. я вертел в руках - кустарщина.
Байпасс написал :
после входного крана делайте что хотите, хоть канализационную трубу присоединяйте, коли нравится
мдя... успокоили.