я в етом году первый раз использовал для окучивания Активный Окучник (чертеж брал на одной из веток). при испытаниях оказалось, что действительно нужна повышеная передача ( на моем одна). но удлиннив наружную часть пропеллера на 40мм - дело пошло. проходил 2а раза с очередностью в неделю. моя довольна. получились АО с коротким внутренним лепестком и длинным наружным
За окном вторые сутки не отстаёт дождь с разной интенсивностью.Решил покопаться с МК.Другая техника вроде обслужена. Снял белую заглушку на редукторе и с помощью фонарика ,с удивлением для себя сделал открытие,что цепь в редукторе сухая. Приподнял МК за тр.колесо и крутанул за полольники.Звук лязгающей цепи совсем не порадовал.Под рукой была смазка с "соском-удлинителем",иначе до цепи не дотянуться.Смазка Оле-Мак для редукторов и подшипников с молибденом.Фото вставить не могу.Ещё можно использовать смазку в аэрозольных балонах.Литиевая или графитовая.У них есть шланги-удлинители.В следующий раз использую графитовую.После смазки лязг ес-но ушёл.Цепь покрыта ровным слоем смазки.Если помазать ещё хотя бы раз,то должно хватить на долго.Но проверять всё же нужно.
ПыСы Нужна консультация по вопросу доп.фрез.Странная картинка вырисовывается.Комплект доп.фрез для Пуберт стоит почти 4000,а для Хуски в два раза меньше.Это такой маркетинговый ход.Или что то другое?
С учётом,что на Украине это одно и то же: http://www.gardenshop.com.ua/cutter_pubert_husqvarna.html
Добрый день! Приобрел неделю назад Пуберта Варио. Сразу же взялса за активное изучение навесного, ну и так как сейчас середина лета и близится процес выкопки картофеля, то в первую очередь хотелось бы подобрать все для этого процесса. Нашол Вашу ветку на форуме, вот несколько дней уже читаю, нашол много полезной информации.
В связи с тем что не имею никакого опыта работ с данной техникой кроме изученных мной материалов, хотел бы посоветоватся с опытными форумчанами, а именно:
gravia29 написал :
....Имел ли кто дело с оборудованием этого производителя и правильно ли я подобрал комплект?
Может нужны будут еще утяжелители на колеса?.....
Вопрос первый- сколько соток Вы собираетесь копать картохи? Если соток 20 и более то смысл есть заморачиваться с оборудованием для копки. У меня под картохой 5 соток, поэтому я с удовольствием копаю лопатой. Хотя этот этап я тоже прошёл. Имеется и копалка типа лапа и ГЗ (грунтозацепы) с утяжелителями по 20кг на каждое колесо. Но копать на Пуберте без ХУ (ходоуменьшителя ) будет проблематично. У меня копать Teхasом не получалось. А вот Угрой легко, даже на резиновых колёсах. Потому как тяжёлый он. Так что утяжелять надо и сам МК и резиновые колёса тоже утяжелил 2х14 кг. Про это в этой ветке много написано. Но навесное надо готовить и на вёсну- для посадки и окучивания. Потому как не успеешь обернуться, а уже надо садить ;)
Вопрос первый- сколько соток Вы собираетесь копать картохи? Если соток 20 и более то смысл есть заморачиваться с оборудованием для копки. У меня под картохой 5 соток, поэтому я с удовольствием копаю лопатой.
Ну не 20, не 5, а соток 10 будет. Поэтому имея такого агрегата вручную не хотелосьбы.
Большое спасибо за подсказку, внимание обратил, даже консультировался с их менеджером, в итоге заказал: грунтозацепы 560+полуоси (о которых вы упомянули); грядиль+кронштейн (из описанных мной выше); ну и Дельфин-1 копатель.
ch_cat_ru написал :
Я там брал такие-же колеса, дельфина и активные роторы.
Активные роторы меня также очень заинтересовали, думаю очень полезная вещь. Работали на них, как они? А еще на будущее, думаю активный окучник тоже не помешал бы.
Но копать на Пуберте без ХУ (ходоуменьшителя ) будет проблематично. У меня копать Teхasом не получалось.
Это - Vario, у него есть пониженная передача.
С этим пока не попробую, не разберусь. Одни пишут что с Варио на первой можно копать, другие что на большом диаметре колес и первая будет бежать очень быстро, сложно разобраться...