Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.05.2008 в 23:25:10

Eduardco написал : Вы видели хоть один отгоревший хорошо приваренный болт?

• да- вместе со сгоревшим шкафом...

Eduardco написал : Чем соединение буквой С хуже чем буквой О при одинаковой площади контакта и давлении? Может тогда лучше буквой @ соединять?

-Вообще-то многожильные провода без опрессовки наконечником зажимать запрещено- и любой проверяющий Вас на этом "зарубит" -раньше можно было облуживать, теперь- нет, но в любом случае "буквой О"- потому, что только тогда этот конец кабеля будет держаться гарантировано ти при ослаблении контакта

• Впрочем, после "С" есть еще "I" - так что нет предела УХУДШЕНИЮ... -Что Вы и продемонстрировали своими фото- ведь первоначльно у Вас были "О"- но Вы посчитали это это "излишеством" и сделали "лучше"- "С"...
  • Да еще под один болт против часовой... такие фото надо прятать подальше- это ж готовая статья УК в случае чего...
0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

29.05.2008 в 23:39:40

Valeryko написал : Вы видели хоть один отгоревший хорошо приваренный болт?

• да- вместе со сгоревшим шкафом...

болт лежал отдельно от сгоревшего шкафа ? Или был настолько надежно приварен что остался в шкафу? приведите доказательство вашего утверждения что болт отвалится в результате короткого замыкания... не забываем - предмет разговора два провода на одном болту! Про молодого электрика - дибила мы уже выяснили.. Итак?

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

29.05.2008 в 23:41:43

Valeryko написал :

• Да еще под один болт против часовой...

У вас нет заикания? вы уже третий пост подряд упоминаете одну и ту же ошибку... особенно после того, как я выложил фото исправления...

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

29.05.2008 в 23:47:28

"запрещено"... "проверяющий"... "УК"... Пока все это напоминает бред... никаких доказательств...
На меня высокопарные фразы не действуют... Вон человек в постах выше внятно и грамотно объяснил мою неправоту... Я согласился.. Еще раз спрашиваю - как может отгореть приваренный болт? Отвечать четко и внятно!

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

29.05.2008 в 23:55:23

Valeryko написал : Впрочем, после "С" есть еще "I" - так что нет предела УХУДШЕНИЮ...

В автомат вы тоже засовываете колечком или все же способом "I"? Как в этом случае решаете проблему ослабления контакта?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

30.05.2008 в 09:11:32

Eduardco написал : А в гильзе контакт не ослабевает?

Нет. Гильза специально придумана так, и обжимается так, что она пружинит и контакт не ослабевает.

Eduardco написал : Кто видел отгоревший болт??????????????????????

И не один раз. Правда фотать мне и в голову не приходило. В основном отгорали болты из-за прогара тонкой стали стенки еще при сварке. Поэтому я не принимаю шины на стали менее 2мм на сварке - только болт насквозь и с шайбами. Конкретно сказать из-за короткого замыкания ли болт отгорел сказать во всех случаях, кроме одного не могу. Но один случай был - болт отгорел по сварке именно из-за короткого, только болт этот нулем был.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

30.05.2008 в 09:30:53

Eduardco написал : Вобщем в таком опасном месте - я против гильзы!

:) Как мило. А может "великий практик" ещё и скруткой провода соединяет? Хорошая скрутка, ведь, сто лет простоит :)

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.05.2008 в 09:39:44

Андрёй написал : Гильза специально придумана так, и обжимается так, что она пружинит и контакт не ослабевает.

:D Интеллектуальная такая гильза... медь потекла... она сама дожалась... еще потекла еще дожалась....

Андрёй написал : Но один случай был - болт отгорел по сварке именно из-за короткого, только болт этот нулем был.

Могу вас уверить, этот болт был не на сварке - этот болт был на "соплях" :) А я спрашивал про болт НА СВАРКЕ!

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.05.2008 в 09:43:38

Smily написал : А может "великий практик" ещё и скруткой провода соединяет? Хорошая скрутка, ведь, сто лет простоит

Угадал! Телепат? :) За последние 20 лет ни одна пропаянная скрутка не разрушилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чего не могу сказать про другие соединения - в клеммах автоматов, медных шинах и проч.... Но то дело поправимое, открыл щиток - переделал, а скрутки....

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

30.05.2008 в 09:59:58

Eduardco написал : Чего не могу сказать про другие соединения - в клеммах автоматов, медных шинах и проч.... Но то дело поправимое, открыл щиток - переделал, а скрутки....

Да и опрессовка фигня какая-то. Ну подумаешь что уже десятилетия используется. Это всё для теоретиков, ну а практики - но своему, без наконечников без гроверов...Ерунда всё это, гровера разные, понты.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.05.2008 в 10:00:28

2Eduardco "Не дам порочить наш совейский городок, где пиво варят золотое - Жигули."

Опрессовка - соединение, по надежности стоящее в одном ряду со сваркой и пайкой. Стабильность характеристик во времени обеспечивается тем, что гильза и жила - из одинакового материала с одинаковым ТКЛР. При опрессовке происходит совместная пластическая деформация гильзы и жилы, что обеспечивает плотное прилегание поверхностей и газонепроницаемый контакт. Во время службы при колебаниях температуры жила и гильза расширяются-сжимаются одинаково, поэтому исключено "вытекание" жилы из гильзы и образование зазеоров между жилой и гильзой.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу