Eduardco написал : Интеллектуальная такая гильза... медь потекла... она сама дожалась... еще потекла еще дожалась....
Спасибо за коментарий. Я так понял в моих советах Вы не нуждаетесь.
30.05.2008 в 12:07:33
Eduardco написал : Интеллектуальная такая гильза... медь потекла... она сама дожалась... еще потекла еще дожалась....
Спасибо за коментарий. Я так понял в моих советах Вы не нуждаетесь.
30.05.2008 в 14:17:07
Андрёй написал : Спасибо за коментарий. Я так понял в моих советах Вы не нуждаетесь.
Извини.. погорячился.. Вел себя недостойно, признаю...:(
Объяснение показалось невразумительным...
Вот Kamikaze объяснил в понятной для меня форме...
Но на стальную шину гильзы ставить не буду :)
30.05.2008 в 14:42:25
Eduardco написал : Но на стальную шину гильзы ставить не буду
Естественно, это-же, наверно, противоречит кодексу "практикующих электриков".
30.05.2008 в 14:44:01
Вы хотите узнать способ "взрослого" соединения провода со стальной шиной? Я таки имею его Вам дать. Источник - ВСН 139-83.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.05.2008 в 14:47:59
Eduardco написал : Но на стальную шину гильзы ставить не буду
Вообще-то, на стальные шины никто гильзы и не ставит. В данном случае надо поставить даже не и не гильзы вовсе, а кольцевые наконечники на многопроволочные жилы.
30.05.2008 в 15:06:07
Kamikaze написал : способ "взрослого" соединения провода со стальной шиной?
У автора медь, а способ для алюминия.
30.05.2008 в 15:07:00
Eduardco написал : Вот Kamikaze объяснил в понятной для меня форме...
Он объяснил только про одинаковый коэффициент линейного расширения, но это не все моменты объясняет, т.к. температуры в контакте могут быть разными по глубине материала. Именно поэтому трубка обжимается специальным образом, создавая пружинящий контакт. Ведь можно же просто плоскогубцами сдавить трубку, но нормального контакта не получится.
30.05.2008 в 15:14:55
ВТБ! написал : У автора медь, а способ для алюминия.
Я в курсе.Идея была показать, что не все так просто, как хотелось бы. Кроме того, ИМХО, алюминий, оконцованный медно-алюминиевым наконечником равноценен меди с цельномедным наконечником.
Андрёй написал : Он объяснил только про одинаковый коэффициент линейного расширения, но это не все моменты объясняет, т.к. температуры в контакте могут быть разными по глубине материала. Именно поэтому трубка обжимается специальным образом, создавая пружинящий контакт. Ведь можно же просто плоскогубцами сдавить трубку, но нормального контакта не получится.
Существенного изменения упругости меди от опрессовки не будет (может какой-то небольшой наклеп и произойдет). Просто умеренная разность температур в пределах соединения не будет вызывать разницы расширения/сжатия, превосходящей предел упругой деформации.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.05.2008 в 15:21:42
Kamikaze написал : алюминий, оконцованный медно-алюминиевым наконечником равноценен меди с цельномедным наконечником
...и допускает непосредственное (под болт) присоединение при условии облуживания контактного участка?
30.05.2008 в 15:41:39
Eduardco написал : болт лежал отдельно от сгоревшего шкафа ? Или был настолько надежно приварен что остался в шкафу? приведите доказательство вашего утверждения что болт отвалится в результате короткого замыкания... не забываем - предмет разговора два провода на одном болту!
Речь о практике идет вроде...именно практика ЗАСТАВИЛА нейтральные и заземляющие провода подключать под отдельный винт...
Eduardco написал : вас нет заикания? вы уже третий пост подряд упоминаете одну и ту же ошибку... особенно после того, как я выложил фото исправления...
Eduardco написал : "запрещено"... "проверяющий"... "УК"... Пока все это напоминает бред... никаких доказательств...
На меня высокопарные фразы не действуют... Вон человек в постах выше внятно и грамотно объяснил мою неправоту... Я согласился.. Еще раз спрашиваю - как может отгореть приваренный болт? Отвечать четко и внятно!
Eduardco написал : В автомат вы тоже засовываете колечком или все же способом "I"? Как в этом случае решаете проблему ослабления контакта?
30.05.2008 в 16:30:45
Kamikaze написал : Просто умеренная разность температур в пределах соединения не будет вызывать разницы расширения/сжатия
Тут где-то в архиве есть темка про контакты. Там я описывал про точку контакта. Так вот в этой точке контакта температура может достигать более 1063°С, при которой медь плавится. Поэтому гильза для обжимания устроена сложнее, чем кажется, что она просто трубка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу