Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.05.2008 в 16:37:07

ВТБ! написал : ...и допускает непосредственное (под болт) присоединение при условии облуживания контактного участка?

Угу

ВСН написал : 5.8.2. Медные жилы, оконцованные медными наконечниками, соединяют со стальными троллеями так же, как с плоскими медными выводами (подраздел 5.5). Контактный участок троллея должен быть облужен.

(ошибочно указан № подраздела, д.б. 5.4.)

ВСН написал : 5.4.4. Жилы, оконцованные наконечниками П и Т, соединяют с плоскими выводами из мели или твердого алюминиевого сплава стальными болтами, гайками и шайбами (рис. 5.4, а, б).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.05.2008 в 17:14:01

ВТБ! написал : ...и допускает непосредственное (под болт) присоединение при условии облуживания контактного участка?

Вы вообще о чем?

"Допускается присоединение к троллеям алюминиевых жил, оконцованных медно-алюминиевыми наконечниками; контактный участок троллея должен быть облужен."

Или тупо кольцо алюмиевой жилы под болт к троллее? Так я этого не говорил, и даже не думал :p

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.05.2008 в 17:45:29

Kamikaze написал : о чем?

Нет-нет, подразумевалась медь, оконцованная кабельным наконечником - "взрослый" вариант для многопроволочной меди.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.05.2008 в 19:27:22

Valeryko написал : Зрением тоже не обижен...

Обижен... обижен... И не только зрением ... Иди и посмотри еще раз на фото - заземляющие от двух потребителей и нулевые от двух подстанций разбиты на группы и подсоединены каждый к своим болтам... Исправил на колечки и сменил направление накрутки - сразу выложил фото ... зрение говоришь?

Valeryko написал : в соседней 10-этажке именно шпилька ноля на ТП отгорела

Не ты случаем приваривал? Ну или такой как ты... Под хорошее пари готов прилететь в Москву ( 2 часа лету), приварить болт, а ты покажешь как оторвешь его 10-кой меди... Любым током... даже трактором позволю зацепить...
Готов?

Valeryko написал :

• В прокуратуре тоже так себя вести будете?
  • и если Вы НЕ ИМЕЕТЕ практического опыта, то это еще не означает, что можно хамить и делать "практические выводы" из Ваших "логических и теоретических умозаключений" в стиле "этого не может быть, потому, что не может быть никогда"...

:D

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.05.2008 в 19:37:25

Андрёй написал : Он объяснил только про одинаковый коэффициент линейного расширения, но это не все моменты объясняет, т.к. температуры в контакте могут быть разными по глубине материала. Именно поэтому трубка обжимается специальным образом, создавая пружинящий контакт. Ведь можно же просто плоскогубцами сдавить трубку, но нормального контакта не получится.

Ок... понятно..

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 08:59:02

Eduardco написал : Обижен... обижен... И не только зрением ... Иди и посмотри еще раз на фото - заземляющие от двух потребителей и нулевые от двух подстанций разбиты на группы и подсоединены каждый к своим болтам... Исправил на колечки и сменил направление накрутки - сразу выложил фото ... зрение говоришь?

• Так это фото последнее Ваше- "лучший электромонтаж всех времен и народов": http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=42385&d=1212071371
  • Простите, но это называется халтура...
  • многожильный провод в красной (!) изоляции (или мне зрение отказало- так поправьте- впрочем, если это фаза- то тогда нормально все)
  • "гирляндой" сидит на одном болте корпуса щитка в количестве трех(!)штук
  • причем болт не приварен, а буквально прожжен сваркой с уменьшением сечения и возможным обламливанием при приложении к нему механической нагрузки
  • частично вместо меди зажата изоляция многожильного провода (радует, что "только" 10%, а не все 100% ), который "без обработки конца" зажимать вообще-то нельзя -оно конечно "для сельской местности сойдет" - дак вроде Вы не в селе шкаф-то монтируете...

Eduardco написал : Не ты случаем приваривал? Ну или такой как ты...

• конечно в том случае не я
  • мне уже варил сварщик-москвич (хотя и родом из Киргизии, но русский)
  • трубку , удерживающую болт М10 лично держал- заодно контролировал - чтобы он обваривал полный периметр, а не "прихватки" делал или "букву С"
  • толщина полосы (контур заземления РП) - 5 мм, количество таких болтов в РП-примерно 80....
  • поскольку на каждый такой болт только один наконечник или кабель кольцом сечением от 10 до 185 мм2..

Eduardco написал : Под хорошее пари готов прилететь в Москву ( 2 часа лету), приварить болт, а ты покажешь как оторвешь его 10-кой меди... Любым током... даже трактором позволю зацепить...
Готов?

• Я "практикующий электрик", а не "профессиональный парильщик", пью не чай, а кофе, и именно практика показала, что у нас халтурно могут и варить и сверлить (был случай- болт при затяжке из отверстия...вывалился - взяли "первый попавшийся- от комплектации автомата- с маленькой головкой) и многое другое..
  • И электрик, который будет у меня на работе делать не так, как ему сказано, а как ему кажется "лучше" ( а на самом деле ВСЕГДА легче и быстрее), и откажется переделать правильно, будет при первой же возможности уволен, а переделают за него уже другие...
  • и скоро еду в отпуск как раз тоже 2 часа лету (МинВоды) - на родину...так что не так далеко от Вас...
0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

31.05.2008 в 09:54:51

Valeryko написал : многожильный провод в красной (!) изоляции

Упс.. извини, не знал что красные провода у вас плохого качества, у нас нормального, годятся не только для фазы, а под ноль и землю тоже...

Valeryko написал : причем болт не приварен, а буквально прожжен сваркой с уменьшением сечения и возможным обламливанием при приложении к нему механической нагрузки

Зрение говоришь хорошее.. ну-ну.. там не шпилька, а болт, приваренный шляпкой вниз! а то что ты принял за шляпку болта, это гайка! судя по твоим другим постам на этом форуме ты не сильно разбираешься в вопросе, ляпаешь лишь бы ляпнуть... Да и еще за свои слова отказался отвечать - шо по поводу ПВС спрыгнул с базара ( не ответил мне), шо по поводу болта струсил... толку от твоих советов - ноль! послушаю лучше советы профессионаов... их тут достаточно на форуме..

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 10:15:11

Eduardco написал : Упс.. извини, не знал что красные провода у вас плохого качества, у нас нормального, годятся не только для фазы, а под ноль и землю тоже...

• У Вас-не знаю, а международные нормы: защитное заземление ТОЛЬКО желто-зеленые провода, ДОПУСКАЕТСЯ пометить конец провода изолентой соответствующего цвета-с обоих сторон, конечно
  • нейтраль (рабочий нулевой проод)- только синего цвета...

Eduardco написал : Зрение говоришь хорошее.. ну-ну.. там не шпилька, а болт, приваренный шляпкой вниз! а то что ты принял за шляпку болта, это гайка!

• вообще-то после халтурной сварки явно завышенным током от головки болта у Вас уже ничего не осталось

Eduardco написал : судя по твоим другим постам на этом форуме ты не сильно разбираешься в вопросе, ляпаешь лишь бы ляпнуть...

• то есть надо не работу обсуждать, а на личности переходить?

Eduardco написал : Да и еще за свои слова отказался отвечать - шо по поводу ПВС спрыгнул с базара ( не ответил мне), шо по поводу болта струсил...

• о как- это чтобы размещенную Вами Вашу халтуру оправдать?

Eduardco написал : толку от твоих советов - ноль! послушаю лучше советы профессионаов... их тут достаточно на форуме..

• повторно- "для сельской местности" Ваша халтура - что на "исправленном" фото-сойдет- для серьезного объекта-заказчика-нет!
  • заземляйте-зануляйте провода в красной изоляции, многожильные-неоконцованные, да еще по три на один болт-винт-шпильку, да еще с плохо зачищенной изоляцией сколько угодно -это Ваше право
  • но вот выдавать это за признак "высокого качества и профессионлизма"...
  • ну-ну..
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 10:24:24

Eduardco написал : профессионаов... их тут достаточно на форуме..

Это только на первый взгляд. При тщательном рассмотрении выясняется, что практически одни шабашники, которые из кожи лезут вон что бы их зачли за профессионалов.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

31.05.2008 в 10:36:19

Valeryko написал :

Valeryko
Слушай, а ты вобще посты то читаешь? Или это жизненное кредо - право первой ночи? Ты удовльствие получаешь от постоянного макания в чужие ошибки? Я адреналин сбрасываю другим способом... лето начнется - скутер самое то! Если бы я был на 100% уверен, я бы не стал выкладывать фото и справшивать "как по вашему мнению?"
По моему я внятно согласился с доводами переделать один провод один болт: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=738622&postcount=66 И по поводу Наконечников также согласился подумать..: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=739476&postcount=93 Насчет наконечников (в этом месте) я до сих пор не уверен...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 11:18:22

Eduardco написал : Valeryko
Слушай, а ты вобще посты то читаешь?

• конечно- и еще Ваши "фотографии профессионального электромонтажа" рассматриваю...внимательнейшим образом...

Eduardco написал : Ты удовльствие получаешь от постоянного макания в чужие ошибки?

????

• Вы к критике так болезненно относитесь- даже обоснованной?
  • тогда Вам лучше сменить род деятельности...

Eduardco написал : Если бы я был на 100% уверен, я бы не стал выкладывать фото и справшивать "как по вашему мнению?"

• Вам и указали на Ваши грубые ошибки -Вы же- при их исправлении- добавили новых..
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу