2ALNI, в скрытый бачок можно, вариант очень хороший. сразу и слив, и нет проблем с сухим сифоном. Врезать в подводку не надо - там же давление.
22.05.2008 в 15:39:34
2ALNI, в скрытый бачок можно, вариант очень хороший. сразу и слив, и нет проблем с сухим сифоном. Врезать в подводку не надо - там же давление.
22.05.2008 в 15:49:43
ALNI написал : А можно ли аврийный клапан вывести в бачок унитаза?
можно , но использование в системе штатного клапана сокращает ресурс бака и гибкой подводки, находящихся под скачками давления 6...8 атм кипятка.
22.05.2008 в 15:52:25
2=vadim=, поподробней с этого места. Откуда там _скачки_ давления 6-8 атм? Про ресурс бака при эксплуатации три недели в году слышать ничего не хочу - они рассчитаны на непрерывную работу в течении нескольких лет.
22.05.2008 в 15:55:28
Threepwood написал : Откуда там _скачки_ давления 6-8 атм?
открыл кран , падение до 2 атм, закрыл , нагрелось поднялось до 8, сработка клапана.
22.05.2008 в 16:09:12
Пижон написал : В НОРМАЛЬНОМ накопительном водонагревателе 10% объема -это воздушный мешок
Это не так.
22.05.2008 в 16:53:20
Есть там воздух, находящийся выше уровня отводной трубки. Никуда он не уходит. Из за присутствия воздуха, давление внутри бака мало повышается при нагреве воды, за счет сжимаемости воздуха. Если повышается - действительно конструкция дурная. У нормальных нагревателей в инструкци написано входное давление до 6атм. и ничего из них не выдавливает и не капает. Это законченный продукт и вся арматура для его установки идет в комплекте. Остальные шурушки - ненужные. Предохранительный клапан в основном предназначен для защиты от превышения давления холодной воды а не для выпуска горячей из коряво работающего нагревателя по причине его дибильной конструкции.
22.05.2008 в 18:54:03
Опять пережевываем пять раз одно и то же?
Проблема-то вся у товарища в том, что у него ночью давление в стояке поднимается выше уровня срабатывания предохранительного клапана, и через него начинает весело и много течь, ибо воды в стояке хватает :)
Не взрывайте человеку мозг!
Все, что нужно ему для счастья, это редуктор в ХВС чтобы внутрь квартиры больше 3 бар не лезло (а заодно можно и на ГВС, чтобы два раза не бегать), обратный клапан в оба ввода, чтобы подмеса не было, группу безопасности как и была, да вывести сток от клапана куда-ни будь, чтобы оно попало в канализацию, а не на пол. И все будет правильно и хорошо. Выделяться при нагреве будет мало-мало выделяться воды, и все...
22.05.2008 в 19:33:48
2J.Walker, я в посте №3 именно это написал. Но сразу нашлось много оптимизаторов и рационализаторов, которые не верят инструкциям производителей и пытаются найти какие-то новые истины в простом деле.
23.05.2008 в 18:00:56
Пижон написал : Давление холодной воды, поступающей в бак не должно быть больше 3 бар (подбирайте соответсвующий редуктор).
Подскажите пожалуйста нормативный документ, ссылку на инструкцию производителя где это указано.
23.05.2008 в 18:04:38
2mhs75, бесполезно - он не верит инструкциям производителя -))
23.05.2008 в 18:08:04
обычно производитель затачивает предохранительные клапана на 7 - 8 бар и то потому что перестраховывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу