одуванчику щели между лежащими досками 6-9 см, все скрипит и прогинается 2 этаж сталинка. о позже как сниму весь старый паркет выложу фотки
03.06.2008 в 10:40:06
одуванчику щели между лежащими досками 6-9 см, все скрипит и прогинается 2 этаж сталинка. о позже как сниму весь старый паркет выложу фотки
03.06.2008 в 10:44:45
у меня тоже сталинка :) недопонял, щели между досками и балками, или интервал по горизонтали? как то у вас уж слишком всё криминально.
03.06.2008 в 11:25:36
одуванчику ну и бывалым для советов вот такой вот пол и каковы советы
03.06.2008 в 11:46:17
доски прогибаются между лагами или на лагах вместе с ними? какая площать помещения? сколько лаг? толщина досок и лаг? глубина пола до перекрытия? какое перекрытие?
а у меня чувствую некоторый скрип всётаки останется. это немного огорчает, ибо первоначальная задача на все 100 выполнена не будет.
04.06.2008 в 08:34:32
вчера мастер работу закончил. получилось похуже чем в первый день. как ни крути но если планки разной длины то видимо что то сделать можно но слишком сложно. ладно, шпатлёвка исправит :)
у меня вопрос к знающим, а лучше к тем кто видел собственными глазами:
-как известно, паркет уложенный летом даёт зимой щели а паркет уложенный зимой к лету начинает увеличиваться и вроде создавать на полу неровности. ну так вот, щели я видел а с неровностями я не сталкивался, поэтому обрисуйте насколько это неприятно. мне почему то кажется что это меньшее зло чем зазоры :)
04.06.2008 в 10:45:07
Не знаю про неровности, у себя неровности не заметны, но паркет то же разных размеров и есть небольшие щелинки, но не такие как в совковые времена были при типовом домостроении ( в прошлом году заезжал в Питер к родственникам- и их паркет в студенческие годы приводил меня в восторг, показался жуткой халтурой- щели около каждой планки 2-3 мм), ну а мой который сам клал так зимой и летом особенной разницы не видно- дом блочный.
04.06.2008 в 16:37:41
одуванчик написал : поэтому обрисуйте
Каждая плашка имеет наклон длинной грани. Т.е. если прижать очень плотно плашки друг к другу, то у основания всё-равно остаётся компенсационная щель в 1-2мм. Вот она и позволяет плашкам при увлажнении не вставать горбом. По крайней мере качественно изготовленные плашки должны иметь наклон граней. У моего паркета такой наклон присутствует. Другое дело, что после сильного и длительного намокания эти соприкасающиеся грани сминаются от сжатия, и после высыхания и уменьшения появляются небольшие щели.
04.06.2008 в 20:12:39
НУ так тогда получается что шлифовка паркета должна образовывать между плашками щели. и чем шлифовки больше тем ниже идёт срез древесины. мы просто срезаем верхний примыкающий слой.
04.06.2008 в 22:05:59
и у моего присутствует. может на фотке это не очень заметно но в реале видно невооружённым глазом :)
05.06.2008 в 19:47:27
сегодня поклеили обои. вот такая у меня получилась последовательность :). кстати, паркетные работы грязи не вносят, ну разве что пара пятен клея на уровне плинтуса, поэтому можно было обои поклеить и до паркета. ну что бы не волновать дерево избыточной влажностью ибо сейчас в комнате конечно влажно. отзвонился бригадир шлифовщиков-лакировщиков, даём паркету вылежаться недельку и можно работу доделывать. на днях куплю лак и плинтусы. на лак созрел на глобал:
07.06.2008 в 10:35:23
вчера чуть было не купил плинтус пластиковый, разумеется по дуб. внешнее сходство с натуральным очень сильное, без стакана не поймёшь, в 3 раза дешевле, не надо покупать стусло, не надо лакировать, шляпки крепежа видны не будут. но в последний момент, как и собирался ранее, всё таки решил купить натурала :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу