27.05.2008 в 16:51:15
Да, крепеж пока состоит из шурупа, ввернутого в стенку, и кронштейна коллектора.
Badger написал : Полной схемы то нет
Краткая схемка: Кран 1/2 ВЗЗА полнопроходный, зонный фаровский кран с сервоприводом (планируется блок управления "Гидролок"), грязевик, водомер, фаровский фильтр 100 микрон, фаровский редуктор и фаровский же коллектор 3/4, труба 15 медь КМЕ до потребителей.
27.05.2008 в 16:57:07
а что за труба, которой соединены некоторые элементы?
27.05.2008 в 17:07:50
Судя по всему - нержавейка (делал спил: внутри такая же как и снаружи и цветом оч похожа на ножи нержавеющие, при разрезании болгаркой не было искр). Однако продавец в магазине уверял меня что это латунь...:eek:
27.05.2008 в 17:19:29
Sot написал : Судя по всему - нержавейка (делал спил: внутри такая же как и снаружи и цветом оч похожа на ножи нержавеющие, при разрезании болгаркой не было искр). Однако продавец в магазине уверял меня что это латунь...
Вы сами ее резали и резьбу нарезали? А медью почему не стали делать? У Вас же до потребителей медь пойдет.
27.05.2008 в 17:38:07
Badger написал : Вы сами ее резали и резьбу нарезали?
Не сам. В магазе купил готовые кусочки трубы с резьбой (разной длинны специально для удобства - разносить подальше контуры ГВС и ХВС).
Badger написал : А медью почему не стали делать?
До редуктора не хотел медь ставить. Хм, наверное, потому что первый раз делаю и притом еще у себя в квартире, короче, от неуверенности в себе).
27.05.2008 в 18:27:11
Sot написал : Судя по всему - нержавейка (делал спил: внутри такая же как и снаружи и цветом оч похожа на ножи нержавеющие, при разрезании болгаркой не было искр). Однако продавец в магазине уверял меня что это латунь...
Badger написал : Вы сами ее резали и резьбу нарезали?
Sot написал : Не сам. В магазе купил готовые кусочки трубы с резьбой
Я так понял, что продавец Вас уже обманул? А не обманываетесь ли Вы и сами? Дело в том, что в магазинах нержавейку найти весьма сложно. А то, что у Вас на фото весьма похоже на силумин. Какая толщина стенок у этих трубочек? сколько они весят? Не лучше ли их заменить оцинкованной трубой или медью?
27.05.2008 в 18:49:13
ty-lev написал : Какая толщина стенок у этих трубочек?
3 мм
ty-lev написал : сколько они весят?
Весов нет, но тяжеленькие.
ty-lev написал : похоже на силумин
А как определить силумин? Может шваркнуть по ней кувалдой - посмотеть насколько прочная?
27.05.2008 в 19:00:43
Судя по тому, что толщина стенок "3мм" и на вес "тяжёленькие", на силумин не похоже. Хотя всё это весьма условно.
27.05.2008 в 19:29:59
2 ty-lev Совсем меня застращали силумином. Сходил шваркнул:) - думается, это не силумин и продавец меня не обманул: под белым покрытием выступил светло желтый металл (латунь?)
27.05.2008 в 20:08:01
Вот решил шваркнуть и уголок - похоже силумин:(
27.05.2008 в 20:14:51
Уголок точно силуминовый, а труба похожа на латунь.
28.05.2008 в 00:28:19
Sot написал : похоже силумин
Скорее ЦАМ,силумин слишком легкий.
28.05.2008 в 01:29:45
В ближайшее время поставят счетчики воды и буду переделывать разводку воды. Собираюсь собрать систему до коллекторов металлом, уголки и сгоны оцинковка, от коллекторов до потребителей МП на пресс-фитингах. Что скажут профессионалы?
28.05.2008 в 01:46:50
Monax написал : Что скажут профессионалы?
Скажут,что не надо оцинковкой.Корродирует и зарастает она быстро.
28.05.2008 в 02:16:27
Sot написал : Неужели больше ни у кого нет замечаний?!
Применение тонкостенных латунных деталей надо запретить законом. Тогда перестанет неожиданно встречаться силумин и прочая гадость. Да дело даже не в этом - за сомнительной красотой кроется ненадежность и хрупкость, причем я неоднократно сталкивался с тем, что собранное сантехтворение начинает разваливаться через год-пять. Уголки и муфты лопаются поперек резьбы (явно латунь) вылезает все, что следано из некачественной латуни и силуминоподобных материалов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу