ДОКА написал : я устал.Вот и все.
Еще один Наполеон выискался. Кому интересна Ваша усталость? Почему Вы вообще думаете, что надо об этом сообщать на форуме? Вы что, вождь или царь, что Вашим состоянием должны интересоваться рядовые граждане? Скромнее надо быть. И постарайтесь писать по-существу.
BV написал : ИМХО, лучше нормального притока с естественной вытяжкой ничего не придумано...
Не берите пример с вице-короля Индии, лучше немного изучите вопрос. Начнем с того, что ПОЛНОСТЬЮ исключим предположение, что проектированием занимаются идиоты. То есть конечно в группе обязательно присутсвует парочка, но они для развлечения коллектива, на создание концепции они не влияют. Все (или практически все) административные и производственные здания, школы, театры, библиотеки и тд.и тп - оснащены принудительной вентиляцией. Практически все(!) современные жилые комплексы так же оснащены принудительной вентиляцией, более того, посколько значительная часть т.н. "элитного" жилья расположена в отнюдь не благоприятных в эк. отношении местах - то квартиры именно герметичны. Никакой приток с улицы, с пылью и шумом просто недопустим. Я уже говорил, что не надо ограничивать свой кругозор пещерами и трущобами, надо смотреть шире. БОЛЬШИНСТВО эксплуатируемых площадей содержит принудительную вентиляцию (дачи и деревенские дома я не учитываю как вообще жилье). Поэтому Ваше предположение, что ничего лучше естественной вентиляции нет - либо ошибочно, либо входит в противоречие с нашим первом постулатом о неидиотизме проектировщиков.