Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2008 в 23:45:01

Байпасс написал : при высоте затвора 50мм разница между давлениями в помещении и в стояке должна быть не меньше 1000Па,

Да-а-а??? Странно, учебник классической физики говорит о другом, но на самом деле и измерения сифона так же дают совершенно другие размеры. У ванной, напрмер, всего 20 мм (Вы неправильно наверное мерили, будьте внимательны, надо мерить разницу высот поверхностей воды), у душа -менее сантиметра(!), в кухне (у меня например) - более 70мм. В унитазе трудно померить - но предполагаю что еще больше.

Байпасс написал : И все-таки, разговор о этих перепадах, то же самое, что учет влияния пролетающей мухи на конвективный поток от радиатора.

С этим я согласен, более того, всегда надо искать самый простой ответ на поставленный вопрос - потому что этот ответ и есть правильный. Но иногда простого ответа нет (предлагаю перечитать тему, я несколько раз об этом писал) и тогда полезно иметь заготовки наблюдений.
Я же не берусь категорично утверждать, что причина в том или сём. А у Вас какие основания для безусловного приговора?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.06.2008 в 23:47:36

2Пъ ИМХО,

1. тон задан вами - см пост7...
  2. принудительная вытяжка из канализационного стояка для устранения запаха из высохших трапов при редком использовании к теме первого поста не имеет отношения
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2008 в 00:00:14

ty-lev написал : Много воды, а суть в последней строчке.

Байпасс, это пост номер 6.
Я экспертную оценку своих постов не заказывал, если биоорганизм решил критиковать мои посты и оспаривать сказанное мною, то элементарная вежливость подразумевает развернутый, подробный анализ. А тут тоном Господа Бога, без комментариев, дается оценка моим словам. Ну естественно уничтожать несчастного за такую ошибку неправильно, я щелкнул его по носу, чтоб не задирал. Это не тон, считайте что я отмахнулся от назойливой мухи.

Теперь по существу.

BV написал : принудительная вытяжка из кнализационного стояка для устранения запаха из высохших трапов при редком использовании к теме первого поста не имеет отношения

Стопудово. Более того, это Вы меня вынудили своими распросами уйти от темы, расскажи типа что и как и для чего вентиляция принудительная бывает нужна. Я рассказал, а теперь Вы говорите, что это не по теме топика.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.06.2008 в 00:22:33

Пъ написал : Более того, это Вы меня вынудили своими распросами уйти от темы, расскажи типа что и как и для чего вентиляция принудительная бывает нужна.

склероз батенька, да и вы не девочка, чтобы вас вынуждать - см пост 5:

Пъ написал : Поэтому как правило в помещении пониженное давление относительно улицы. Это выражается еще постоянным запахом из трапиков, которые быстро пересыхают (вода в гидрозатворе). Лечится установкой тихоходных вентиляторов с инвертором на стояке канальи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2008 в 00:32:39

Блин, какой Вы неугомонный. В пятом посте я написал что лечится. И баста! Но в 42 посте Вы стали интересоваться моделью и ценой. Давайте замнем, мне в самом деле не интересно доказывать что я прав. Для всех это уже давно очевидно, вон притихли, ученые сантехники. Уолкер с 27 поста все свои расчеты никак не донесет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.06.2008 в 00:47:15

Пъ написал : мне в самом деле не интересно доказывать что я прав. Для всех это уже давно очевидно

так обычно говорят, когда нет других аргументов :)

PS несмотря на то, что консенсус не достигнут, кое-что новое я узнал.... собственно за этим форум и посещаю ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2008 в 00:50:27

BV написал : так обычно говорят, когда нет других аргументов

Мне уже нечего аргументировать. Так что отчасти Вы правы.

BV написал : кое-что новое я узнал....

Я рад.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

04.06.2008 в 11:13:29

Пъ написал : я прав. Для всех это уже давно очевидно

Для меня это станет очевидно, когда Вы получите Нобелевскую премию. А обсуждать Ваши бредовые идеи, дело не благодарное. Если практически все Вам написали, что Вы не правы, а Вы ...

Пъ написал : Цитата: Сообщение от ty-lev Много воды, а суть в последней строчке.

Байпасс, это пост номер 6.

Вы обвиняете меня в том, что это я начал перепалку, но я Вас не оскорблял, а лишь высказал своё мнение. А Вы в ответ:

Пъ написал : Читайте и вникайте, двоечник несчастный.

И даже не потрудились извиниться. Если Вам трудно заглянуть в учебник то, наверное, и правила посещения форума Вы не читали.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.06.2008 в 11:53:55

Пъ написал : мне в самом деле не интересно доказывать что я прав. Для всех это уже давно очевидно,

Для меня очевидно,что читать Ваш бред про срыв затвора вентилятором я устал.Вот и все.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

04.06.2008 в 17:24:57

bronehvost уже не интересует данная проблема? Ну тогда о чём спорить - всех возможностей не переберёшь

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

05.06.2008 в 01:50:28

Пъ написал : Уолкер с 27 поста все свои расчеты никак не донесет.

Не передергивайте. По моему это как раз Вас я просил аргументировать рассчетами идею о том, что вентилятором вытяжки срывает гидрозатворы в сторону помещения. Или что их срывает разрешением в стояке канализации, возникающем в результате его вентиляции. Не валите с больной головы на здоровую. Лучше уж тогда прогуляйтесь до вопросов вентиляции, посмотрите, какие там реально перепады давления, допустим, между помещением и улицей.

Короче, возвращайтесь с цифрами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу