2nikLik
Похоже ты что-то не то прочитал. Нержавейка хороша там, где ее свойства действительно нужны. Например на химическом производстве. А для квартир наиболее актуален полипропилен. Ekoplastik чешский подорооже либо Firat турецкий подешевле либо FD-Plast русский по цене средне, но сделан из более термостойкого ПП марки PPRC-100, в то время как EK и Firat из PPRC-80. Нужна ли эта прочность - отдельный вопрос, мое мнение - не нужна абсолютно. Поэтому Firat является лидером продаж и вполне приемлемо работает.
и вот ещё по теме, если не хвотает денег на обычную нереж трубу, можно развести всё на нереж гофре. выход есть всегда! выберайте качество и оно окупится сполна.
сансэй написал :
да и к стате не обезательно ,проксима, забивайте в инете нереж трубы, куча ссылок продавцов
Вы думаете я не искал? Попробуйте сами. Продавцов то куча, но практически все предлагают вагонами и то в основном прокат. Поэтому и обратился к спецам.
Да уж. Посмотрел фотки Доки с разводкой нержой и понял, что свою медь на мнение общественности даже выставлять стыдно. Все равно, отдельное спасибо ДОКЕ за помощь в приобретении продукции ФАР и ценные советы.
тупая блонди написал :
товарисч совсем не в теме, не надо следовать подобным советам(( жаль, что вы находите для себя возможным говорить ..((
Чуйствую Вы поставили себе нержавейку, так? И теперь надо найти какое-то логическое обоснование объяснение выкинутым деньгам, потраченному времени, кондовому внешнему виду и низкой надежности из-за множества резьбовых соединений.
Недавно видел апгрейд системы отопления - поставили новые чугунные гармошки и стальные трубы. Нет, нормального человека очень сложно будет убедить что это уродство (+ цирк с установкой) лучше пластика.
Sergey_G. у тебя как с головой? что значит?, у нормального человека ,+ у ДОКИ резьб нет, обрати внимание, а даже еслиб и были, то от этого НЕНАДЁЖНОЙ ОНА НЕ СТАЛА БЫ, этож нержавеющая СТАЛЬ, что может быть надёжней, титан если только, вообщем не гони пургу,:mad: :net:
сансэй
Из перечисленных мной недостатков нержавейки ты прикопался только к надежности. По остальным, видимо, возражений нет?
Хотя аргументация за нержавейку меня удивляет. Посмотрите что ставится в новостройки... Там же ПП везде. И он проходит официапльные согласования, испытания с подписями и печатями. Оно работает.
И что вы этому противопоставляете? То что нержа стоит у пары человек из этой конфы (причем даже здесь не так просто найти тех, кто ее поставил). Это даже на слабую аргументацию не тянет - это просто детский сад какой-то. Действительно, веские доводы в пользу нержавейки тяжело найти. А тупая блонди даже и не попыталась это сделать - сразу на хамство перешла, типа последний и самый веский аргумент :)
В общем, все ясно с вами.
Sergey_G. в новостройках ставят пластик по тому как он копейки стоит, +сов нереж хотите, вот они, ВЕЧНАЯ, НЕ КАКИХ ХИМ СОЕДИНЕНИЙ В ВОДУ, РЕСПЕКТАБЕЛЬНО ВЫГЛЕДЕТ, какие ещё плюсы нужны водопроводной трубе?