Oleg72
Oleg72
Местный

Иркутск

18.06.2008 в 05:56:20

Неделю назад смотрел и трогал руками это чудо (пленку). Что сразу не понравилось:

1. Китайские иероглифы на краю пленки;
  2. Соединений кабелем (проводом) будет куча, с помощью сжима, не совсем удачно (если не опасно);
  3. Не показали пож. сертификат на деревянные полы;
  4. Мощность удельная на метр2 высокая. Посчитали мощность на дом - проще два бойлера поставить и все медью (около 100 т.р. без монтажа, на 90м2, как основное отопление);
  5. И вообще создалось впечатление что это разновидность греющ. кабеля, только плоский. Пленка, внутри которой медные полоски, как обогрев стекол в машине.
    Вывод: не внушающее доверие, дорогое изделие. Так же смотрел ИК обогреватели, то же ничего хорошего, но это другая тема.
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.06.2008 в 08:53:20

EvgeniyM написал : В пленке местами вырезаются прорези, а сверху кладется малярная сетка, что и обеспечивает связку стяжки и плиточного клея.

пацталом....

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

18.06.2008 в 11:06:20

Prok12 написал : защиту от пробоя на поверхность, чреватую несчастными случаями тоже не вижу...

да, да , кстати, у кабеля толстая изоляция пробить её трудно а плёнки тонкий слой. Неприятно ходить по оголённым проводам. :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 00:17:06

=vadim= написал : да, да , кстати, у кабеля толстая изоляция

...и экран еще... Пленочным катаезам ебстесвенно всё это пофих...

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

19.06.2008 в 07:17:34

2Prok12
если отсутствует экран, то это вполне объяснимо: любое микроскопическое повреждение (а вдруг вумные русские знают что такое узо ?) :), будет сработка. Интересно, а схема включения предусматривает дифф устройство.? :)

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

19.06.2008 в 08:02:50

В общем, ничего не вышло у меня с пленочным полом - никак нормально на него и сквозь него плитка не приклеивается, "гуляет". Сняли плитку, купил Теплолюкс Мини.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

19.06.2008 в 10:45:36

2EvgeniyM
спасибо Вам за смелость. (кроме шуток).

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.06.2008 в 12:11:03

Теоретическое "исследование" оказалось опять на высоте. Не применяя продукт, ознакомившись с его свойствами и сделав соответствующие выводы стало ясно, что ЭТО применять нельзя в случае с плиткой (может под ламинат и ничего так будет, а что там в инструкции написано?). А кто не смог изучить теорию (или были лишние деньги и время на эксперименты), тот доказал практикой.

Постоянно наблюдаю вопли "умников", которые теоретические исследования и выводы критикуют, дескать, ты пальцем покажи, руками попробуй, да мы сделали - стоит... Делайте... какие проблемы? :) Не надо только свой низкий уровень развития навязывать другим (дескать практика превыше всего, все ваши умозаключения - туфта, да вы ничо сами не знаете, вы хоть раз что-нить приклейте сами и т.д....)

2EvgeniyM
Мои выводы не к вам относятся, не хотел нисколько обидеть... я про здешних "практиков" вообще.. А про "не получилось" с плиткой это очевидно, а инструкция-то была к этому "чуду"? Что там писали? Или "не понятно - иероглифы"? :D
Да даже под паркеиную доску или ламинат, ковролин стрёмно всё класть.. действительно на входе электричества в плёнку ребёнок написает, замкнёт 220 в на ковёр и ... бздец... вообщем. Там хоть какая-то есть защита? Не в открытом же виде графит, может как в вакуумной упаковке всё запаяно? Но тогда нет экранирования, как справедливо замечено, и нечего заземлять...

нах.. нах...

расскажу анек по случаю...

Звонок в автосервис:

• Здравствуйте! а вы ксеноновые фары ставите?
  • да!
  • а сколько будет стоить?
  • какая у вас машина?
  • у меня джип ГреатВолл
  • тогда комплект будет стоить 3500 рублей
  • ?????? ...а чо так дёшево-то? Наверно Х**НЯ какая-то китайская?
0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 12:44:02

EvgeniyM написал : В общем, ничего не вышло у меня с пленочным полом - никак нормально на него и сквозь него плитка не приклеивается, "гуляет". Сняли плитку,

Сочувствую... Надеюсь, плитка не сильно пострадала? Ну не могла она надежно приклеиться через пленку, даже с отверстиями...

0
Gru
Gru
Местный

Тула

19.06.2008 в 16:39:59

Prok12 написал : Пленочным катаезам

Вообще то такие изделия выпускают и корейцы (южные) и европейцы - Чехия. IMHO нагревательная пленка вполне имеет право на жизнь для ряда применений, например подогрев потолка (зачем, не знаю, но чехи рекомендуют), стен, под паркет с определенными дополнительными работами при монтаже. Заказчики, бывает, спрашивают, но поставлять нечто подобное и, главное, отвечать за качество, не решаюсь. Напрягает агрессивность продавцов и стиль рекламных и "технических" описаний. Для себя отнес нагревательную пленку в одну группу с "Победителем трения", вечным фонариком, панелями "Доброе тепло" и т.п.

Gennady написал : Там хоть какая-то есть защита? Не в открытом же виде графит...

Там как сэндвич - графит между пленкой. Но изоляция получается одинарная. Места подсоединения холодных концов зачищаются и подключают зажимами. Изолировать рекомендуют герметиком. Причем, каким - не указывают. Впрочем, ну их. Не хочется бесплатно рецензентом выступать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2008 в 22:32:55

всем здравствуйте у меня такой вопрос к вам купил "теплый пол" в виде гибкого провода так вот к нему нужен еще регулятор мощности/ он с электронникой, датчиками/ но мне это надо в туалет...и как бы нужды во всех этих датчиках нет, вопрос могу я использовать вместо рекомендуемого датчика ----->>>регулятор освещения/по мощности он подходит даже есть 2 кратный запас/, да я понимаю что температуру мне придется выставлять на глаз но всеже??? Заранее спасибо!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу