Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2008 в 17:08:00

Многие "французские" потолки делают в России. Но дело даже не в производителе, а в том хорошая ли фирма производит монтаж. Как говорят убивает не оружие, а люди. Но как правило за небольшие заказы (с.у)такие фирмы в сезон берутся неохотно, поэтому лучше планировать сделать что-нибудь еще. Только может звездное небо им будет выгодно. Но для ванной оно не очень подход ит, дело в специальном эл.устройстве, которое требует спец. электропроводки, не очень безопасно, т.к. ванная комната находится под ванной комнатой соседа сверху, не есть хорошо. Глянец-оптимально.Увеличивает пространство, а на глади потолка видны блики от воды, в наполненной ванне. Если напольная плитка еще и с приятном глазу узором-очень эффектно!

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

20.06.2008 в 05:46:28

Форумчане, подскажите, пожалуйста, могу ли я заранее самостоятельно установить потолочные точечные светильники (совсем без освещения жить тяжело :) ) и лишь потом, через некоторое время, заказать установку потолка?

Достаточно ли точно будут сделаны отверстия в потолке под уже существующее освещение?

tornadoekb написал : http://tornado-ekb.ru/natpotolok/price

Сходил по рекламной ссылке и увидел, что потолки то 218 см. в ширину бывают. А если комната у меня шириной 3 метра - швы будут заметны?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 09:15:46

Ara написал : Форумчане, подскажите, пожалуйста, могу ли я заранее самостоятельно установить потолочные точечные светильники (совсем без освещения жить тяжело ) и лишь потом, через некоторое время, заказать установку потолка?

у меня условие потолочиков было - готовая разводка электричества. то есть у меня уже висели светильники на проводах, а когда потолок натягивали - открутил их временно, они к потолку пришпандорили кружки на подвесах, выровняли их по плоскости, натянули потолок, на ощупь определили эти кружки потолки, наклеили кружки в те места и внутри кружков вырзали потолок. так что попадание 100%. ну и прикрутил провода со светильником обратно...

0
aston
aston
Новичок

Барнаул

20.06.2008 в 09:16:59

Можно.
Но когда будут делать потолок, все будут делать по новому.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 09:18:33

Я вижу, тут спецы собрались... по поводу дырки в потолке сказать что-нибудь можете? я тут по соседству в теме спрашивал. типа прокол размером как от иголки в глянцевом белом потолке. если не заклеивать - не саморвется со временем?

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

20.06.2008 в 10:36:21

Nt-kim написал : у меня условие потолочиков было - готовая разводка электричества

Если можете порекомендовать, порекомендуйте, пожалуйста, контакты потолочников, которые вам потолок натягивали.

Nt-kim написал : то есть у меня уже висели светильники на проводах

Т.е. точечные светильники у вас просто на проводах висели, а не на подвесах были закреплены?

Правильно ли я понял, что на подвесах в будущем будут висеть выровненные в одной плоскости "технологические" кольца, в которые и будут одеты потолочные светильники?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 12:47:45

Ara написал : Т.е. точечные светильники у вас просто на проводах висели, а не на подвесах были закреплены?

провода я развел по потолку, прицупив их пластиковыми скобками на шурупах там где должны быть светильники оставил концы проводов сантиметров по 10, чтоб можно было потом через потолок менять подключения. к концам прикрутил через колодку "патрон" (таблетка с двумя проводами с одной стороны и двумя дырками под вводы галогоневой лампочки с другой). в патрон вокнул галогенку - она легкая, так на потолке и болтались.

под светильники (точечные) были вырезаны кольца из пластика. мастера их на подвес от гипсокартоновых профилей прикрутили к потолку. подогнув подвесы выровняли в плоскость потолка.

потом за эту конструкцию держутся пружинки точечного светильника.

а кальцо снаружи, которое приклеили - сказали, чтоб, во-первых, пленка не порвалась, а ,во-вторых, теплоизолятор потолка от светильника, чтоб не поплавился.

потолочников порекомендовать не могу :) потому как не понравились. и с дыркой в потолке ещё вопрос не решен...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2008 в 11:13:26

Можно ли полностью отремонтировать стены, поклеить обои на них (виниловые), залить пол и постелить линолеум, а потом, через время, сделать натяжной потолок, приляжет ли нормально каркас к обоям?, не нарушит ли их, установка (тепловая) не повредит ли пол? заранее благодарю.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.07.2008 в 20:25:29

2Ara
Могу порекомендовать моего товарища. Очень вдумчивый и ответственный, правда, есть один недостаток: во время работы любит поговорить об экстрасенсах, о "родовых поместьях" , о Кришне и Вишне...:) Недавно ему попался заводской брак - полотнище потолочное было плохо сварено, шов расходился при натяжке. Чтобы заказать новое, нужно было вызывать представителя фирмы, сочинять претензию, короче, дохлый случай. Так он сделал сам, склеив всё клеем "момент", по миллиметру. И денег за это взять поскромничал, за что был руган мною.

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

08.07.2008 в 05:44:15

Грэй написал : Могу порекомендовать моего товарища

Грэй, доброе утро.
Скиньте, пожалуйста, его контакты сюда или в приват.
Спасибо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.07.2008 в 20:19:30

2Ara
адрес в личке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу