gans gr
gans gr
Эксперт

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

22.06.2009 в 17:18:14

zlnc написал : Или стали уже делать в России?

так ветониты давно производятся в РФ. да еще многие другие производители. цена в первую очередь складывается из-за компанентов (их кол-ва и качества), а также кол-ва "рук" которые производят продажу, эта фирма модет торгует напрямую от производителя а может закупает у крупного оптовика и продает. но по аналогии с нашими материалами могу сказать что сделать даже в РФ нормальную смесь стоимостью 250-300 в розничной цене фактичести не реально.

0
Cartel
Cartel
Местный

Регистрация: 05.05.2009

Москва

Сообщений: 335

22.06.2009 в 20:54:21

gans gr написал : самый простой способ насыпать песка, (просто разравнять по перепадам), в зависимости от утеплителя пленку на песок и потом утеплитель, если не боиться то только под утеплитель, дальше стяжка если армировать то ваааще супер.

Всё примеряюсь, скоро мечтаю приступить к стяжке. Возникли вопросы. -Новичку, проще справится с контактной, или плавающая всё же предпочтительней? -какой слой песка (по высоте) допустимо использовать для выравнивания под утеплитель?

  • пленку на песоки и на утеплитель? а вчем тут засада, чего бояться :)
  • какой смесью лучше всего выполнить саму стяжку? Спасибо за ответы!!! :)
0
Njk
Njk
Эксперт

Регистрация: 20.03.2009

Москва

Сообщений: 1012

23.06.2009 в 07:45:34

C2h5-OH написал : алмазной чашкой на болгарку

Какие чашки лучше использовать? Турбо, бумеранг, стронг? На сколько их хватает? За сколько, по времени, можно снять слой ветонита толщиной в 4 мм?

0
Danochka
Danochka
Новичок

Регистрация: 23.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 7

23.06.2009 в 14:02:17

Помогите, пожалуйста:o . Строители залили мне стяжку сверху эл.теплого пола (толстый шнур). Залили примерно 3 см. Залили очень некачественно, стяжка местами потрескалась. А местами не потрескалась, но при простукивании четко слышно, что есть пустоты. Строители готовы переделать ту часть стяжки, которая потрескалась, но не хотят переделывать ту часть, которая простукивается. А я уверена, что в дальнейшем и она тоже растрескается. Подскажите, пожалуйста, как доказать строителям, что при простукивании звук должен быть везде одинаковым? И что переделать нужно все? Есть ли какие-то нормативные документы или СНИПы, ссылаясь на которые можно предъявить претензии к качеству заливки? Зарнее огромное спасибо!!!

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Киев

Сообщений: 257

23.06.2009 в 14:34:38

Danochka

Danochka написал : как доказать строителям, что при простукивании звук должен быть везде одинаковым?

Так, с чего начать... Скажем так, если ваши строители сделали правельный пирог тёплых полов,то!!! у вас под кабелем должен располагаться некий теплоизолятор, какой вы использовали я не знаю. А следовательно ваша стяжка с электропроводом внутри являет собой плавающую стяжку и при слое в 3-4 см полюбому должна простукиваться, словно там пустота. А вот растрескивание это хуже...надо смотреть насколько обширное растрескивание и делать какие-то выводы, поскольку провод тёплых полов должен монолитно находится в стяжке, если вдруг вокруг него появится воздушная прослойка, он может просто перегореть.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

23.06.2009 в 14:55:19

Danochka написал : Помогите, пожалуйста

ПОДГОТОВКА ОПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ОБРАЗЦОВ БЕТОНА ПУТЕМ НАНЕСЕНИЯ СЛОЯ ВЫРАВНИВАЮЩЕГО СОСТАВА

  1. Опорные поверхности в случаях, когда отклонения их поверхности от плоскости или прямолинейности не соответствуют требованиям пп. 1.4 и 1.5, могут быть исправлены нанесением на них слоя выравнивающего состава.
  2. В качестве выравнивающих составов следует использовать: цементное тесто; цементно-песчаные растворы; растворы на основе серы; эпоксидные композиции.
  3. Цементнопесчаные растворы изготавливают из смеси равных объемов портландцемента по ГОСТ 10178 марки не ниже 400 и кварцевого песка по ГОСТ 8736, просеянного через сито с отверстиями 0,315 мм, при водоцементном отношении не более 0,4. Водоцементное отношение для цементного теста должно быть не более 0,3. Растворы и цементное тесто перемешивают вручную не менее 3 мин. СНиП 2.03.13-88 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА.ПОЛЫ и СНиП 3.04.01-87
  4. УСТРОЙСТВО ПОЛОВ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ 4.1. До начала работ по устройству полов должны быть выполнены в соответствии с проектом мероприятия по стабилизации, предотвращению пучения и искусственному закреплению грунтов, понижению грунтовых вод, а также примыкания к деформационным швам, каналам, приямкам, сточным лоткам, трапам и т. д. Элементы окаймления покрытия необходимо выполнить до его устройства. все нет смысла писать но там написано все.

Danochka написал : стяжка местами потрескалась

это могло произойти если до высыхания стяжки было включение теплых полов. трещины из-за избытка воды, увеличинная деформация из-за усадки и т.д. выложите фото тогда проще говорить и еще поцарапайте поверхность гвоздем то же можно говорить о избытке воды

Njk написал : За сколько, по времени

если заливали правильно (соблюдение технологии), то болгаркой можно мучительно долго.

0
Danochka
Danochka
Новичок

Регистрация: 23.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 7

23.06.2009 в 15:00:33

Спасибо за помощь!!! У меня почему-то не работают цитаты :(

"Так, с чего начать... Скажем так, если ваши строители сделали правельный пирог тёплых полов,то!!! у вас под кабелем должен располагаться некий теплоизолятор, какой вы использовали я не знаю."

Теплый пол мы покупали в фирме Termo, и они рекомендовали нам специальные маты в качестве подложки, они сами уложили пол и пррезали прорези в матах, сля сцепления стяжки.

"А вот растрескивание это хуже...надо смотреть насколько обширное растрескивание и делать какие-то выводы, поскольку провод тёплых полов должен монолитно находится в стяжке, если вдруг вокруг него появится воздушная прослойка, он может просто перегореть." Растрескалась очень большая часть пола, вся кухня в трещинах. Причем сначала она растрескалась мало, а прошло пара недель и трещин уже намного больше. А коридор не потрескался, но там очень разный звук по стуку. Я очень боюсь, что он порескается в дальнейшем, когда уже будет поздно что-либо переделывать.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

23.06.2009 в 15:02:10

Cartel написал : Новичку, проще справится с контактной

да

Cartel написал : плавающая всё же предпочтительней

да

Cartel написал : какой слой песка

вам макс или мин?

Cartel написал : пленку на песоки и на утеплитель?

на песок для того чтобы удержать воду,но основная задача в последующем защитить от подьема влажности из плиты, на утеплитель если он (утеплитель) боиться влаги (ксилолит.. и т.д.), впринципе ни какой засады.

Cartel написал : какой смесью лучше всего выполнить саму стяжку

любой, единственное зависит от сроков. если цпс то 1 см сохнет 7 сут, если спец то высыхают быстрее. у форбо, мапеи,уцин есть быстрые цементы которые через 24-48 часов готовы к укладке покрытий, а плитка через 6 часов, но цена таких цементов и смесей в 2-3 раза выше чем цпс.

0
Danochka
Danochka
Новичок

Регистрация: 23.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 7

23.06.2009 в 15:06:20

"это могло произойти если до высыхания стяжки было включение теплых полов. трещины из-за избытка воды, увеличинная деформация из-за усадки и т.д. выложите фото тогда проще говорить и еще поцарапайте поверхность гвоздем то же можно говорить о избытке воды" Теплый пол вообще еще не включали. Попробую завтра сфотографировать, но не уверена, что там что-то будет нормально видно. А что я должна увидеть при царапании гвоздем?

Там где пол растрескался, там очевидно нет нормального сцепления с нижним слоем, верхние куски просто шатаются. Причем расшатывались они постепенно. Когда 2-3 недели назад мы принимали у строителей полы, было буквально парочка небольших трещин (они сказали, что когда зальют финиш трещин не будет). Заливку финиша мы пока отложили. Но теперь очевидно, что надо как то заставить их переделать работу. И очень боюсь за коридор (который пока без трещин), вдруг они зальют финиш, а потом растрескается значительно позже. Как сейчас доказать, что переделать лучше все?

0
REC
REC
Местный

Регистрация: 25.11.2008

Москва

Сообщений: 127

23.06.2009 в 15:11:30

Danochka написал : Теплый пол мы покупали в фирме Termo, и они рекомендовали нам специальные маты в качестве подложки, они сами уложили пол и пррезали прорези в матах, сля сцепления стяжки.

Поэтому и потрескалась. Зачем нужны были прорези? Кстати, стяжку утрамбовывали?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

23.06.2009 в 15:24:15

Danochka написал : нет нормального сцепления

а там его по определению не может быть. к матам не закрепить. система должна получиться плавающей в СНиП написано контактнал от 20мм, плавающая от 40 мм., держаться должна сама по себе, при этом с достаточной прочностью. при образовании трещины как раз и начинает шататься. для предотващения растрескивания используют армирующую сетку. при царапании гвоздум, если поверхность стяжки рыхлая или есть белесый налет значит воды много следовательно прочности мало. опять с снипе написано первые 7-10 дней после заливки укрыть влагоудерживающей тканью, иногда когда не накрывают, после твердения это время поливают водой (напитывают стяжку)

на схеме видно что кабель просто лежит на утеплителе (матах)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу