28.03.2011 в 13:49:56
#2334665
артур липецк написал : бывает , у страха глаза оч большие , почти такие же , когда нужду справляешь
ну спасибо :)
28.03.2011 в 21:03:14
#2335588
Sword_9mm написал : Хочу приклеить ППС к основанию, по верх 2-3см керамзита с цем. молочком, а уже потом стяжку.
В данном пироге 2-3см керамзита с цем. молочком лишние.
28.03.2011 в 21:26:39
#2335645
Подскажите,можно ли шлифовать неровности цементного наливного пола шлифовальным камнем?(пол основит т-42)Шлифую,медленно,но поддается.
При шлифовке удаляется верхний прочный слой,и остается более слабый,мелящийся.Чем укрепить,есть грунт церезит ст -17.
Мастер напортачил,высота ограничена,наливать сверху тонким нет уже возможности и сил. Перепады до 7мм.
28.03.2011 в 21:45:50
#2335691
violleta написал : можно ли шлифовать неровности цементного наливного пола шлифовальным камнем?
...можно
violleta написал : При шлифовке удаляется верхний прочный слой,и остается более слабый,мелящийся.Чем укрепить,есть грунт церезит ст -17.
...СТ17 отлично подойдет
violleta написал : Перепады до 7мм.
..бывает :)
28.03.2011 в 21:46:51
#2335694
violleta написал : шлифовать неровности цементного наливного пола шлифовальным камнем? Перепады до 7мм.
Я так понял - вручную ? Египтяне со своими пирамидами просто курили на солнышке по сравнению с Вами.:)
28.03.2011 в 21:51:40
#2335709
Всем добрый день.Ответе,пожалуйста на мой вопрос.Ветку начал изучать, но 125 страниц параллельно с ремонтом и работой осилю,наверное, только к новому году)).Так что прошу помощи. Вот,досталась квартира по наследству.)))Решил делать ремонт сам.Дом сдавался в 89-90 году.Ремонт не делался вообще.Решил пол заливать нивелиром.Но тут и возник вопрос,что делать с этим.
28.03.2011 в 21:54:11
#2335716
Covboy написал : Я так понял - вручную ?
Сначала ногой,как полотер-)камень-диск,потом,когда прочная пленка снята,осторожно рукой,т.к. легко снимается,и постоянно прикладываю уровень,чтобы не переборщить-)
28.03.2011 в 21:55:21
#2335718
FITI написал : что делать с этим.
Всё лишнее, реечки, брусочки - всё удаляйте. Дыры потом заштукатурите гипсовой штукатуркой
28.03.2011 в 22:12:21
#2335766
Палецкий написал : Всё лишнее, реечки, брусочки - всё удаляйте. Дыры потом заштукатурите
Плинтусы закрепите на стенах.
29.03.2011 в 06:01:01
#2336431
Можно ли Кнауф Убо класть меньше 3 см.А-то как-то не понятно написано в характеристике :Толщина слоя от 3 до 30 см,а ниже Расход, кг/м2 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм). И можно ли на него сразу класть ламинат с подложкой.А-то опять таки не понятно написано:После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм.
29.03.2011 в 09:45:31
#2336575
violleta написал : церезит ст -17.
я бы грунтовал в 2 слоя, первый разбавил водой 1:1, потом (минут через 30) чистым. это ГГП, так что нормально укрепит.
FITI написал : Вдоль всех стен,в полу
в полу понятно вытаскивать, а стены случайно не гипсовые, а то если гипсолит, то к этим деревяжкам может быть закреплена "арматура" (метал. пруток). я такие стенки (перегородки) ломал, сверху и снизу брус, соединен проволкой (пол-потолок), отлично сверлится и ломается.
29.03.2011 в 11:07:01
#2336689
gans gr написал : я бы грунтовал в 2 слоя, первый разбавил водой 1:1, потом (минут через 30) чистым. это ГГП, так что нормально укрепит.
Спасибо.
29.03.2011 в 11:11:48
#2336699
Можно ли Кнауф Убо класть меньше 3 см.А-то как-то не понятно написано в характеристике :Толщина слоя от 3 до 30 см,а ниже Расход, кг/м2 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм).
НЕТ. Парой постов выше у меня набрано Knauf UBO около 10см, сверху уже четыре сантиметра Основит Т-45 и будет еще. УБО замечателен когда нужно набирать толщину и при этом сэкономить, но без верхней стяжки он просто у вас сомнется.
29.03.2011 в 11:13:12
#2336700
xemul написал : но без верхней стяжки он просто у вас сомнется
Его даже когда просто веником подметёшь, с комнаты куча мусора набирается, веник сдирает верхний слой. Материал исключительно под стяжку, как замена керамзита или ЭППС.
30.03.2011 в 10:28:38
#2338891
В стяжке остались направляющие профили "маяки". Теперь не знаю правильно ли это и можно ли стелить ламинат сверху? Или надо сверху их обязательно "саморастекайкой" залить. А то ведь сейчас когда ходишь профиль этот хрумтит естественно, если каблуком наступишь :(. Может их и вовсе удалить нужно. Я не строитель, а заказчик.
30.03.2011 в 11:10:21
#2338964
Просто молотком немного приплющите, если сильно выступает. Под ламинат, если стяжка качественная, делать финишный слой просто означает бросить деньги на ветер.
30.03.2011 в 14:16:49
#2339335
Сегодня залил стяжку на кухне от 3 до 5,5см нам 11 м2. Пара маячков оторвалась. Визуально думаю нужно будет наливайкой выравнивать. Вопрос: Через сколько дней можно залить выравнивающий слой?
30.03.2011 в 17:30:36
#2339643
Гость1 написал : Пара маячков оторвалась.
Как это оторвалось???
Финишный ровнитель можно спокойно заливать на стяжку через несколько дней.
30.03.2011 в 17:41:21
#2339667
ChVA написал : через несколько дней
не совсем правильно. наливайки имеют дикую влагоудерживающую способность (почти все 98-99%), т.е. вся влага стяжки (цпс ВЫСЫХАЕТ 1 см -7 суток до равновесной влаги), если её еще и закрыть то влага будет сохраняться еще дольше. в этом случае если применять клеи (дисперсии), они могут разрушиться, если стелить ламинат или паркетную доску, они однозначно наберут влагу, ч то в последующем приведет к набуханию (вначале) а потом к рассыханию (трещины). да и керамическая плитка продолжительное время МОЖЕТ быть в темных пятнах (зависит от типа плитки и цвета). правильно, производить финишное выравнивание после полного высыхания стяжки. и еще, минимально "нормальная" прочность стяжек 7 суток, исходя из того какими наливайками работать, а томожет произойти отслоение наливайки от стяжки (как писал, потому что ЦПС не наберет достаточной прочности), гипсовые наливайки могут из-за высокой остаточной влажности сами не набрать заявленной прочности.
30.03.2011 в 18:15:25
#2339724
Хм... а я всегда рекомендую клиентам ждать 28 суток, а не семь, особенно с паркетной доской (для финишных смесей указан срок 5-7 дней обычно, а ЦПС ведь намного толще). И действительно не подумал про гипсовые, я их не применяю.
Чаще всего финишной смесью поверх стяжки просто не делаем, т.к. ЦПС годится под ламинат, кафель, паркетную доску и без этого, а если делаем финишную, то в интервале от 5 до 20 дней после стяжки.
30.03.2011 в 18:26:01
#2339748
ChVA написал : ждать 28 суток, а не семь, особенно с паркетной доской
я написал 1 см сохнет 7 суток. стандартная стяжка 4 см сохнет 28 суток, 5 см - 35 суток и т.д. набор прочности для минеральных вяжущих (гипс, цемент 28 дней) и то это при нормальных условиях. например на ЖБК сушат плиты (правильнее сказать греют). т.е. при повышении температуры и поддержании влажности ЦПС будет набирать прочность быстрее. с бетонами (монолит), целая формула, там сохнет по другому (не равномерно по толщине). работы производить не ранее высыхания до 5 % весовых.
ChVA написал : от 5 до 20 дней после стяжки
да! но по правилам после высыхания (причины писал выше). наливайка запирает влагу и сохнет она дольше. под ламинат, паркетную доску, всегда стелил пленку, поэтому укладывать можно, как только понизится влажность в помещении. плитку желательно укладывать не ранее 7 суток, все минеральные вяжущие набирают как минимум половину прочности. специальные цементы и наливайки делают это быстрее (прочность), по высыханию у многих (я про производителей) ОЧЕНЬ отличаются понимание, у некоторых высыхание, считается набор прочности (половина), а у некоторых именно высыхание остаточной влажности. смеси типа ветонит 5000 ВЫСЫХАЮТ 1 см 24 час (именно остаточная влажность). есть наливайки и грубые ровнители, которые ВЫСЫХАЮТ в толщине 5 см за 3 дня до влажности 4 % весовых и т.д.
30.03.2011 в 18:29:18
#2339755
Понятно. Давно думаю что нужно купить влагомер для ЦПС, но всё как-то руки не доходят или денег нет. А прибор нужный чтобы не на глазок определять.
30.03.2011 в 18:34:09
#2339767
ChVA написал : Давно думаю что нужно купить влагомер для ЦПС
вот это дело. у меня был и электронный и СМ лабаратория. приходилось работать на "разных" объектах, иногда переделывали за свой счет еще и на ежей были похожи (в спины втыкали очень много детородных органов). когда заказчик спешил, и не готов был использовать пароизоляционные грунтовки, тогда брал с него письмо, где указывал влажность. потом даже составил себе акт приема объекта, гда уже было прописаны хар-ки, нужно было тоглько проставить значения (наличие горизонта, перепады, влажность, температура и пр.пр.)
30.03.2011 в 18:35:45
#2339770
А какие пароизоляционные грунтовки вы использовали?
30.03.2011 в 18:40:32
#2339776
немного косяков со влажностью.
30.03.2011 в 18:41:45
#2339778
ChVA написал : какие пароизоляционные грунтовки
есть практически у всех европейских производителей. самые надежные это эпоксиды, например у Форбо это 021.
30.03.2011 в 18:47:15
#2339791
gans gr написал : немного косяков со влажностью.
Да, с таким каждый сталкивается кто работает с полами. А вот у меня был случай когда у человека испортилась паркетная доска, т.к. у него был маленький ребёнок, всё время сушились пелёнки в комнате и от этого стала повышенная влажность. Причём зазоры были изначально нормальные.
30.03.2011 в 19:40:52
#2339911
Почему Ветонит 3000 не лег нормально на Глимс S-Level? На старую стяжку в панельном доме (~30 лет) налили стяжку из глимса, толщиной в среднем 10 мм. Получилось не очень ровно. Через месяц на глимс налили ветонит как финишную, толщиной 0-7 мм. Перед этим стяжку из глимса грунтовали ивсиловской грунтовкой для полов два раза. В результате ветонит местами отслаивается от глимса. Не та грунтовка что ли? Ну не бетонконтактом же грунтовать перед финишным ветонитом...
01.04.2011 в 14:53:39
#2343249
подскажите пожалуйста, стяжка поД правилом 1,5 м дает зазор до 5 мм. особенно между маяками + есть выбоинки мелкие + трещины в некоторых местах были не критичные (критичные уже повыламывал). Планирую ламинат на подложку. Мастер пришел грит ровнять надо 240р/м2 - что то жестко, думаю сам наливайкой отработать. почитал здесь, что можно финишным ровнителем, купил основит Т45....
ИЗВИНЯЮСЬ. НАШЕЛ СПЕЦ ТЕМУ ПРО НАЛИВАЙКУ. ИЗУЧАЮ. похоже самому лучше не браться
01.04.2011 в 15:07:46
#2343283
2Ribak Так вам был нужен Т-42 для этого или в крайнем случае Т-47. Ваш Т-45 разольется сам, валиком вы с него воздух сгоните только, ну при должном усердии конечно можно и на стены его валиком загнать. Т-45 бодяжте мешок строго на 7литров, если по факту перемеса смесь ну ни как не становится однородной и подвижной то можно долить еще поллитра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу