Tsu
Tsu
Новичок

Новосибирск

04.08.2011 в 11:21:34

gans gr написал : белесая стяжка может быть от всплывшего цементного молочка

Она как бы.. равномерно белесая и вглубь и вширь. И очень такая... податливая. Я лет 10 назад с гипсом работала, так что очень на гипс похоже. Сегодня мастер-плиточник приходил, должен у меня кафель класть, я его спросила, что это может быть за стяжка, он тоже сказал "гипс с чем-то".

gans gr написал : после пропитки надо проверить на сколько она пропитала (возмите узкий шпатель, отвертку и т.п.) и попробуйте потдеть пленку на поверхности

Потдевать пленку не пробовала, просто ковыряла шпателем, чтобы проверить, насколько пропитка упрочила стяжку. Мне показалось, что упрочила. Попробю сегодня "потдеть" пленку на предмет слезания.

Вообще я зря, получается, пропитывала? Нужно было прогрунтовать? Есть вероятность, что шпатлевка теперь на нее не ляжет?

gans gr написал : ашпатлевать лучше всего наливайками, зашпатлевать трещины (если пропитка не снимается), потом всю поверхность (лучше правилом)

Наливайку брать гипсовую, я так понимаю?

gans gr написал : от этого зависит выбор грунтовки

М-да... а универсальной нет? :(

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.08.2011 в 13:11:18

можно гипсовой и цементной наливайкой , и грунтовки есть универсальные, подходящие на гипсовые основания.

0
Bacon
Bacon
Новичок

Москва

04.08.2011 в 18:08:17

Bacon написал : Очень нужен совет! Делал первый раз. Подскажите пожалуйста насколько тяжела стяжка в 80-100мм из пескобетона М300 с керамзитом (фракция 1-2 см) - пропорции были 1:1. Дом панельный - 9 этаж. Общая площадь помещения со стяжкой - 12 кв. м . И ещё финишная стяжка из пескобетона 2-3 см. Сверху ещё керамогранит планируется. Если допустимые нормы 300-400 кг/кв. м, то при такой стяжке если не ошибаюсь получается около 220кг/кв. м?? Особых нагрузок после окончания ремонта не планируется так как это коридор.

Пожалуйста не оставляйте без ответа, очень нужен Ваш совет.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.08.2011 в 19:17:26

Bacon написал : Пожалуйста не оставляйте

Пожалуйста - не оставляем...:) Итак! Вес вашей стяжки будет где-то 2,2тн/м3, так что нагрузку вы посчитали правильно. А вот нормы не путайте! Нормативная распределенная нагрузка на полы жиых зданий - 150кг/м2, но это то. что можно нагрузить на стандартный пол! А если вы делаете стяжку по плите, то надо исходить из нормативной нагрузки на плиту, вот для пустоток помню - 800кг/м2, а для панельных домов можно уточнить. Но менее 600кг/м2 не будет точно. Вот и считайте - 600 - 250 = 350. Разделите на всякий случай на 1,2 - коэффициент надежности - останется 290кг/м2. Вот столько вы можете нагрузить на вашу стяжку.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.08.2011 в 19:26:34

Bacon написал : Пожалуйста не оставляйте

Ну вот, если у вас плита 120мм нормативная 300, максимальная 800. Так что спите спокойно...:)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

04.08.2011 в 20:12:34

almeca написал : Вес вашей стяжки будет где-то 2,2тн/м3

Может 1.2тн/м3?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.08.2011 в 20:20:17

TARLEV написал : Может 1.2тн/м3?

Что ему так полегчало?:) 1,8 - 2,2 всю жизнь раствор был...Оба -на! Весь пардон..... Я про керамзит проглядел.... Тогда вы правы - 1,3 -1,5.... Смущен, сижу потупив глазки.....:)

0
Столяр Дима
Столяр Дима
Новичок

Москва

05.08.2011 в 08:36:47

TARLEV написал : Это с учетом того что песок халявный?

Да с учетом этого. На 63 кв.метра, так и выходит (раствор делаю 1:4).

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

05.08.2011 в 08:43:09

Столяр Дима, Халявы никогда нет, учтите факт. Это как из песенки ХХопы нет, а слово есть.

0
Bacon
Bacon
Новичок

Москва

05.08.2011 в 10:03:15

almeca написал : Пожалуйста - не оставляем...:) Итак! Вес вашей стяжки будет где-то 2,2тн/м3, так что нагрузку вы посчитали правильно. А вот нормы не путайте! Нормативная распределенная нагрузка на полы жиых зданий - 150кг/м2, но это то. что можно нагрузить на стандартный пол! А если вы делаете стяжку по плите, то надо исходить из нормативной нагрузки на плиту, вот для пустоток помню - 800кг/м2, а для панельных домов можно уточнить. Но менее 600кг/м2 не будет точно. Вот и считайте - 600 - 250 = 350. Разделите на всякий случай на 1,2 - коэффициент надежности - останется 290кг/м2. Вот столько вы можете нагрузить на вашу стяжку.

Может 1.2тн/м3?

Плита перекрытия 220мм, многопустотная. Спасибо большое от меня и жены. А то сначала сделали, а потом подумали. Будем продолжать ремонт коридора )

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2011 в 10:54:26

Здравствуйте,форумчане! Я сейчас нахожусь в очень не приятной ситуации.У меня был заключен договор с фирмой на ремонтные работы в комнате 14,5м. Два дня назад они мне сделали стяжку цпс на полу при условии что: 1.Стяжку начали делать по верх старой советской стяжки не снимая ее до плит.Сказав,что просто могут прорубить дырку к соседям при условии снятия.А старая стяжка была в трещинах, и в этих местах легко отслаивалась.А в одном месте при наступлении продавливалась и хлюпала под ногой.

2.Уровни крепились на невысохший гипс(попался левый мешок,заказанный в "Петровиче").Гипс так и не высох в течении часов 7 и получилось что маяки просто остались лежать на глинистой,влажной массе.Рабочий стал заливать прямо так,не переставляя маяки на качественный,схватившийся гипс. 3.Хотя рабочий и грунтовал и подметал поверхность,накануне вечером за следующий день на неслось много пыли и строительной крошки,особенно у дверного проема и прохода.Он не стал ее подметать перед заливкой ЦПС,сказав что грунт уже произвел нужное сцепление.А проход к двери это ведь самое используемое место в комнате.Правда там слой ЦПС очень тонкий т.к.там не сильный перепад по отношению к нулевой точки. Сейчас видны разводы от правила.А в мести установки маяка,там где рабочий сделал перерыв,что бы замешать новую порцию раствора,виден провал и рельеф железного маяка.Да все лучи маяков хорошо просматриваются!Маяки рабочий крепил шурупами не по бетону,а по гепроку т.к.стяжка крошилась.

Я почитав разные форумы уже поняла,что все,что они сделали не правильно изначально.И старую стяжку надо было обязательно снимать.

Сейчас я виду разборки с фирмой,направила им письменную претензию,с просьбой демонтажа сделанной стяжки,возмещение расходов на испорченные материалы. Устройство новой стяжки с демонтажем старой советской на которую ЦПС был положен сейчас.

Они тянут резину,нервно разные отговорки дают. вначале вообще предлагали акт сдачи-приемки подписать,где пункт не имею претензий по качеству.

Сегодня предложили приехать на объект и сделать заключение о качестве стяжки.А дальше вроде бы и готовы что-то переделать,но упираются и неясно,что и в каком объеме и за чей счет.

Если они не будут признавать брак,я планирую при их осмотре и вскрытии сделанного все снимать на фото,а потом заказывать экспертизу. Подскажите пожалуйста,в данной ситуации скорее всего экспертиза вынесет решение в мою пользу или нет.И может у кого то есть опыт ведения таких дел как правильно действовать на какие СНИПЫ и ГОСТЫ ссылаться? Спасибо!"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу