Здравствуйте,форумчане!
Я сейчас нахожусь в очень не приятной ситуации.У меня был заключен договор с фирмой на ремонтные работы в комнате 14,5м.
Два дня назад они мне сделали стяжку цпс на полу при условии что:
1.Стяжку начали делать по верх старой советской стяжки не снимая ее до плит.Сказав,что просто могут прорубить дырку к соседям при условии снятия.А старая стяжка была в трещинах, и в этих местах легко отслаивалась.А в одном месте при наступлении продавливалась и хлюпала под ногой.
2.Уровни крепились на невысохший гипс(попался левый мешок,заказанный в "Петровиче").Гипс так и не высох в течении часов 7 и получилось что маяки просто остались лежать на глинистой,влажной массе.Рабочий стал заливать прямо так,не переставляя маяки на качественный,схватившийся гипс.
3.Хотя рабочий и грунтовал и подметал поверхность,накануне вечером за следующий день на неслось много пыли и строительной крошки,особенно у дверного проема и прохода.Он не стал ее подметать перед заливкой ЦПС,сказав что грунт уже произвел нужное сцепление.А проход к двери это ведь самое используемое место в комнате.Правда там слой ЦПС очень тонкий т.к.там не сильный перепад по отношению к нулевой точки.
Сейчас видны разводы от правила.А в мести установки маяка,там где рабочий сделал перерыв,что бы замешать новую порцию раствора,виден провал и рельеф железного маяка.Да все лучи маяков хорошо просматриваются!Маяки рабочий крепил шурупами не по бетону,а по гепроку т.к.стяжка крошилась.
Я почитав разные форумы уже поняла,что все,что они сделали не правильно изначально.И старую стяжку надо было обязательно снимать.
Сейчас я виду разборки с фирмой,направила им письменную претензию,с просьбой демонтажа сделанной стяжки,возмещение расходов на испорченные материалы.
Устройство новой стяжки с демонтажем старой советской на которую ЦПС был положен сейчас.
Они тянут резину,нервно разные отговорки дают.
вначале вообще предлагали акт сдачи-приемки подписать,где пункт не имею претензий по качеству.
Сегодня предложили приехать на объект и сделать заключение о качестве стяжки.А дальше вроде бы и готовы что-то переделать,но упираются и неясно,что и в каком объеме и за чей счет.
Если они не будут признавать брак,я планирую при их осмотре и вскрытии сделанного все снимать на фото,а потом заказывать экспертизу.
Подскажите пожалуйста,в данной ситуации скорее всего экспертиза вынесет решение в мою пользу или нет.И может у кого то есть опыт ведения таких дел как правильно действовать на какие СНИПЫ и ГОСТЫ ссылаться?
Спасибо!"