Во, мне тоже очень нравиться! Что за песок у них - не знаю, но усадка - по минимуму. Вот такой смесью делал стяжку - выравнивающую, по плите - от 6см до 0. Без всяких наливаек.
Заодно моё мнение про наливайки... Делать САМОВЫРАВНИВАЮЩУЮСЯ смесь по маякам, это примерно как в Мерседес лошадь запрячь...
almeca написал :
Делать САМОВЫРАВНИВАЮЩУЮСЯ смесь по маякам, это примерно как в Мерседес лошадь запрячь...
Ну,это-то да!А вот есть еще "хитрые" смеси.Типа "с эффектом самовыравнивания" :)."Старатели" как раз оттуда.Первый раз когда столкнулся,"эффект" этот запомнился навсегда.Особенно потом при сбивании сделанного.
gans gr написал :
отличие состоит в кол-ве воды. на 50 кг смеси (цемент+песок) 4-5 литров воды (проверяется рукой, сжимаете комок, должен формироваться упругий комок). для удобоукладываемости добавляют пластификаторы, если из подручных материалов, то моющие средства или стиральные,
стоит ли для такой стяжки покупать смеси типа Петролит Литой Бетон, ПЛитонит Р1 или похожие смеси с добавками?
gans gr написал :
для нормального набора прочности необходимо увлажнять или укрывать водоудерживающим материалом в течении 5-7 дней.
как лучше увлажнять или каким материалов лучше укрывать?
almeca написал :
Ну, это вы зря пугаетесь... Проще лазера только фонарик...
надеюсь) попробую сначала гидроуровнем а потом уже лазерным) главное похоже определиться с полом) а то в теме сухой стяжки один человек написла отзыв о том что у него слишком криво легли ЭП и керамзит долго оседает...
Юрасик написал :
дистанционные прокладки которыми окна пластиковые ставят
r1sh написал :
я думал сделать ее из готовой смеси)) не подойдет разве?
раз на раз не приходится , скорее всего там песок для штукатурки , а это мелковат , у нас песок в мешках тоже продают )))
r1sh написал :
как лучше увлажнять или каким материалов лучше укрывать?
на следующий день полить водой , если гидроизоляции не было , то меру надо знать , накрыть любой пленкой .главное чтоб вода не испарялась с поверхности интенсивно , скозняки исключить
артур липецк написал :
раз на раз не приходится , скорее всего там песок для штукатурки , а это мелковат , у нас песок в мешках тоже продают )))
ну куда ж бедному самостоятельному ремонтнику приткнутся)) нигде нет того что высыпается, мешается с водой и засыпается=(((
артур липецк написал :
на следующий день полить водой , если гидроизоляции не было , то меру надо знать , накрыть любой пленкой .главное чтоб вода не испарялась с поверхности интенсивно , скозняки исключить
по поводу гидроизоляции в ванной я так и не понял как лучше ее сделать=((
koris написал :
делаете стяжку, потом ГИ, потом - плитку...
нет сначалаГИ - пленку стелите , можно в два слоя , на стены выпускаете , потом стяжка , потом пленкой закрываете , и поливаете пару дней , через пять -7 дней пленку снимаете , и ваша стяжка сохнет , со скоростью 1 см толщины 7 дней )))
r1sh написал :
ну куда ж бедному самостоятельному ремонтнику приткнутся)) нигде нет того что высыпается, мешается с водой и засыпается=(((
ну если будете делать жидкую , по маячкам , то можно и любую , а если полусухую , то купите мешочек , раскройте , если самые большие крупинки песка 4-5 мм , то брать можно , а если 1 мм , то придется вам помучиться с ней ))) при укладке , но сделать можно))