Рома
Рома
Резидент

Челябинск

31.01.2012 в 12:39:09

gans gr написал : прочность 20 МПа

Тут Бергауф подсказывает http://www.youtube.com/watch?v=4bIYuusXnS4, что на слабое основание, типа старой цпс стяжки, нужно укладывать новый слой пола прочностью не более 50кгс/м2 старого, потому как, если будет больше, то он (верхний слой наливного пола) при осадочной деформации порвет поверхновть старой стяжки и отлетит. Поэтому Бергауф предлагает ровнитель (не пол) BASE http://www.bergauf.ru/catalog/item/base/, прочностью М150, а вот на него уже наливной пол прочность 200. И по экономическим причинам он предлагает делать пол ровнитель - саморастекайка вплоть до 10мм http://www.bergauf.ru/products/help/. Мне очень не хотелось ломать старую стяжку (таскать ее), воспользовался. Вроде все нормально.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.01.2012 в 12:52:45

Рома, значит не могут "сделать" безусадочных смесей :). принцип конечно правильный (каждый последующий слой, д.б. слабее предыдущего). НО, у нас есть гипсовая наливайка 920 у неё прочность не менее 24 МПа, а лежит она на всем. 976 прочность 17, и она лежит на всем.

были случаи когда заливали 976 на пленку, на утеплитель (изолон) и ЭППС. в таких случаях слой просто должен быть толще, чтобы не "проломить" как стекло. :)

но смеси такие, вернее заливка по слабым основаниям, не совсем правильно. как писал уже, были случаи, когда под слоем наливайки слабое основание разваливается в труху, и конечно начинает и наливайка растрескиваться и разрушаться. но заливают! самая большая проблемы с выравниванием, это растрескивание И отрыв (отслоение) наливайки от слабой стяжки. вот это происходит из-за усадки. например паркетные смеси Форбо 960 или уцин 170, прочность вообще под 40, а усадка не превышает 0,5, поэтому можно долго не укрывать покрытием (не пересыхает и не образуются трещины) и выдерживают "дикие" нагрузки и на изгиб, сжатие и на отрыв. можно еще много написать, но это не совсем в тему о стяжке.

0
mike8
mike8
Новичок

Москва

31.01.2012 в 22:35:40

almeca написал : Материал с такой плотностью уже не является не тепло- не звукоизоляцией. Поймите, я не против вашей технологии, но , кроме быстроты схватывания, какие ещё остаются плюсы? А технология приготовления, согласитесь, намного сложнее приготовления обычной цементной.

Пенобетон Д800 относится к теплоизоляционно-конструкционным. Пеногипс, за счет свойств вяжущего, имеет чуть меньшую лямбду, чем ПБ на цементном вяжущем, примерно 0,18. Не пенопласт, конечно. Примерно сухое дерево. По-моему, сравнивать с цпс не вполне корректно. Что касается звукоизоляции. Пеногипс участвует в звукоизолирующей конструкции в качестве звукопоглощающего материала. Звукопоглощающим эффектом обладают все пористые материалы с открытой поровой структурой. Ссылка на справочник по звукоизоляции была гневно отвергнута

Raynk написал : Даже заходить сюда не собираюсь. Я тоже могу в инете найти кучу ссылок, что и пенопласт - офигительный звукоизолятор.

, но там про это написано.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

31.01.2012 в 22:42:59

mike8 написал : Пенобетон Д800 относится к теплоизоляционно-конструкционным.

Знаете, не хочется углубляться в эту тему - долго и сложно... Мое мнение - сложности приготовления и укладки не компенсируються полученным эффектом.

0
mike8
mike8
Новичок

Москва

31.01.2012 в 22:47:16

almeca написал : Знаете, не хочется углубляться в эту тему - долго и сложно... Мое мнение - сложности приготовления и укладки не компенсируються полученным эффектом.

А почему Вы решили, что пеногипс сложно готовить и укладывать? Если сравнивать с цпс - то легче и удобнее. Просто непривычно. А про эффект - можно спорить, но свойства материала я уже описывал. Будете в Москве -заходите, возьмите образец. Я думаю, Вам понравится.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

31.01.2012 в 22:55:21

mike8 написал : Если сравнивать с цпс - то легче и удобнее.

ЦПС - насыпал из мешка , перемешал - как ещё проще? :)

mike8 написал : Будете в Москве -заходите,

Лучше вы к нам!:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.01.2012 в 23:07:20

mike8 написал : Ссылка на справочник по звукоизоляции была гневно отвергнута

Ну почему же, не гневно, а мягко намекнули, что таких "справочников" в интернете пруд пруди, и цель этих справочников в основном не чтобы нести в массы знания, а чтобы поднимать рейтинг сайта , т.к. в этих текстах есть слова, на которые реагирует поисковая система. можно сравнить с вашим

mike8 написал : Не все СНиПы одинаково разумны.

mike8 написал : Вам понравится.

Я это уже слышал по телевизору.

0
mike8
mike8
Новичок

Москва

01.02.2012 в 00:21:05

Ну не нравится справочник в интернете, найдите учебник для вузов "Звукоизоляция и звукопоглощение"Осипов, Бобылева и др.2004г. издательство АСТ, стр. 158. Там написано то же самое. А что касается перефразов рекламных залипух, постараюсь снабжать их пояснением "дядя шутит".

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

01.02.2012 в 18:13:53

спрошу теперь уже более предметно, если можно посоветуйте - в выходные будем заливать :) три комнаты, на полу стяжка от 2 до 4 см, состояние разное. В одной из комнат стяжка покрыта типа гидроизолируещей краской, которая теперь уже не очень хорошо держится за стяжку..

Стяжку снимать не планирую ни в коем разе. Нужно укрепить и выровнять полы под ламинат(парк доску)/пробку Единый уровень во всей квартире трудно достижим, поэтому комнаты нивелируем по минимуму, а коридором (в итоге будет плитка) "доведем" уровень до технически приемлимого..

Перепад (неровность) в комнатах до 3 см.
Задача сделать минимальное по толщине выравнивание.

Планируется использовать (или/или):

юнис - универсальный глимс -sl Основит Т42 (так кажется)

Что мне непонятно, подскажите пожалуйста..

С учетом состояния стяжки, чем ее грунтовать? Нужна ли какая нибудь армирующая стеклосетка? Если да, то какая конкретно?

Какую наливайку из приведенных лучше использовать ?
Какую грутновку использовать?

(выбираю из того, что есть в ОБИ - у меня там скидка :o)

Не дайте совершить ошибок или помогите в их минимизации

0
Вложение
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 23:35:46

mike8 написал : Пенобетон Д800 относится к теплоизоляционно-конструкционным.

Вы не учли, что обычная стяжка из цпс на данный момент, в основном, делается плавающей. То есть, кладется на мягкую прокладку толщиной в 1см, а также отрезается от стен по всему периметру. Исходя из прочности пенобетона, сомневаюсь что делают его по принципу плавающей стяжки. Поэтому, по поводу тепло и звукоизоляции можно серьезно поспорить.

mike8 написал : А почему Вы решили, что пеногипс сложно готовить и укладывать? Если сравнивать с цпс - то легче и удобнее.

Ну опишите процесс, выложите видео в конце концов, поделитесь составом, как маяки укладываете, какие погрешности, ну и так далее. Если заметили, тема называется " все о стяжке", вот и делитесь. Тогда народу интересно станет. А так, кроме жалких попыток разрекламировать свою продукцию наделяя ее мифическими свойствами не видно.

0
Kornet
Kornet
Местный

Москва

02.02.2012 в 14:41:25

mstrct_lab написал : Планируется использовать (или/или):

юнис - универсальный глимс -sl Основит Т42 (так кажется) С учетом состояния стяжки, чем ее грунтовать? Нужна ли какая нибудь армирующая стеклосетка? Если да, то какая конкретно?

Какую наливайку из приведенных лучше использовать ?
Какую грутновку использовать?

В данном случае могу посоветовать, избавится от гидроизолирующей краски, там ггде она отрывается, прогрунтовать можете грунтом глубокого проникновения, он подходит для слабых и непрочных оснований например Основит Т-53. Так как перепад небольшой используйте наливной пол-это удобнее и поможет вам создать ровную поверхность во всех комнатах и в один уровень. Из вышеперечисленных можете использовать любой, но если будите брать Основит, то лучше возьмите Т-45, он на гипсовой основе сохнет быстро и слой позволяет от 2хмм до 100, а Т-42 это цементный наливной пол им не очень удобно. По поводу Юниса там нет просто универсального, какую конкретно смесь вы имели в виду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу