витаон написал :
ну и что . Плита держит преспокойн 600КГ, ей ваши 3см что слону дробина, даже 10 выдержит
откуда вы эти 600кг взяли(мне строители тоже про них рассказывали, но вот откуда они цифру взяли так и не показали)? Я весь инет перерыла везде 150кг пишут.
Ланка, в СНиПах пишут что основание на сжатие должно быть не слабее 150 кг, к нагрузке на плиты это не имеет отношения.
и уже писали, расход на 1 см стяжки 20 кг, если стяжку делать 5 см, то это 100 кг.
и опять к СНиП, 150 кг силы на 1 см квадратный.
я к сожалению не знаю какие там плиты, но в каждой комнате (ширина 3м) лежит одна плита во всю ширину комнаты. Найти серию дома я так и не смогла, как буд-то их и в природе нет, хотя у нас в городе их 60%. По вашим ссылкам если я правильно поняла ширина плиты 1.2м...значит это не они.
вот фото из инета как выглядит дом, может кто-то знает его серию
витаон написал :
Ланка 3 метра это длинна и они так и лежат поперек комнаты
слой какой будет
в каждой комнате вообще нет стыков, лежит цельная плита(((( и фото сделать не могу, там сейчас полный разгром, еще не начали убирать будут заливкой стяжки.
Вот план квартиры, красным отметила где видны стыки плит.
ланка, у вас хорошая плита, и неплохой дом, у вас цельная плита, на всю комнату, а значит нет рустов на потолках, а это плюс..лейте стяжку смело! У нас пол Орехово таких домов, и все кто ровняет под один уровень полы, льют толстую стяжку.