20.08.2014 в 20:11:18
День добрый. Договорились с местным на все руки мастером сделать бортик вокруг сантехшкафа, чтобы обмазать его гидроизоляцией, сделать стяжку, но сохранить доступ к низу сантехшкафа на уровне этажного перекрытия. Мастер предложил в пескобетон намешать глимс водостоп, мол таким образом течи в подвалах заделывают. Вопрос - этот глимс водостоп как добавка - бред или не совсем ?
20.08.2014 в 20:26:22
Kittown, а вы спросите у Глимс, что они думают по этому поводу. На сайте должна быть почта или горячая линия
20.08.2014 в 23:23:27
аптекарь, Привет делал через неделю ,стяжка была под пленкой,приехали ,сняли пленку,замешали клей в бадье ,растянули его,примерно на 10-12м2,рядом с местом сделали подачу ,лопатой раскидали по свежему клею ,потом зашли на стяжку и все как обычно Очень надеюсь что будет держатся ,если нет то я попал на 30 штук(наливной пол) это по минимуму А почему и как думаешь идет отслоение?и как скоро ?и в каких местах?и на каких основаниях
21.08.2014 в 08:24:08
Kittown написал : День добрый. Договорились с местным на все руки мастером сделать бортик вокруг сантехшкафа, чтобы обмазать его гидроизоляцией, сделать стяжку, но сохранить доступ к низу сантехшкафа на уровне этажного перекрытия. Мастер предложил в пескобетон намешать глимс водостоп, мол таким образом течи в подвалах заделывают. Вопрос - этот глимс водостоп как добавка - бред или не совсем ?
а почему не сделать как говорит Глимс? сделали обмазочную ГИ а сверху уже последующие работы (зачем эксперименты ставить на себе?)
21.08.2014 в 10:23:03
Baker написал : Pafnutij,
Ветонит 3000 ошибок не прощает, Форбо 976 дает такую возможность. (в смысле можно шлифовать, и даже срезать правилом часа через 3).
А какая минимальныя толщина заливки у этого форбо? В городе (Нижний Новгород) поставщика форбо видимо нет, наверно не получится купить... Но поищу получше.
21.08.2014 в 11:14:34
отделкин написал : Очень надеюсь что будет держатся
Похоже, что все будет ОК. Только не давать этой стяжке пересыхать раньше времени - увлажнять (но не заливать), накрывать. И потом сушить медленно.
21.08.2014 в 12:04:56
Pafnutij написал : А какая минимальныя толщина заливки у этого форбо?
Два мм, шпателем можно почти в ноль ( последующей шлифовкой в чистый ноль). Прочность у Форбо ниже чем у Ветонита 17Мпа против 20Мпа. У меня потек сам примерно при 2 мм. Если что, я не в Форбо работаю :)
21.08.2014 в 20:02:21
Товарищи мастера, подскажите чем выровнять пол в панельном доме. Хочу положить экстр.полистирол и элементы пола гвл 2 см. Неровности не более 1 см. Можно ли выровнять самовыравнивающим раствором? И чем лучше заделать швы и технологические отверстия в плите пола?
21.08.2014 в 20:21:50
поскольку за окном уже темно, всем доброго вечера! необходимо сделать стяжку в санузле. перечитал кучу всяких интернетов, но всех ответов не нашел...
размер помещения примерно 180*250. часть площади занимает вентшахта и несущая колонна, образуя нишу,в которой проходят стояки. как поступить с этой нишей? заливать или не трогать?
на основание будет уложен керамзит, сверху цпс и армирующая сетка. и тут два вопроса:
21.08.2014 в 21:11:12
отделкин написал : А почему и как думаешь идет отслоение?и как скоро ?и в каких местах?и на каких основаниях
с высоты проделанных косяков могу предположить: 1.лет 6 назад делал стяжку по стяжке жидким способом.отслоение более 50%+растрескивание.но здесь я думаю произошёл отрыв от более слабой нижней стяжки из-за усадки(моя верхняя была 1:3,5 да ещё и жидкая) 2.года 3 назад повторил ошибку в п1.стяжка бухтела конкретно и растрескалась.причина на мой взгляд аналогична.но кинул плитку и врорде как 2,5 года всё ок.сёдня заходил туда.хотя и плитка из-за стяжки бухтела при простукивании,но ничё не поотлетало и не лопнуло.плитка,как уже писАл когда-то,вапще многое прощает почему-то. 3.2 раза примерно 2 года назад делал тонкослойную полусухую по бетону.один раз через грунтовку,другой--через плиточный клей юнис 21век.основание тщательно обеспыливалось пылесосом,в случае с плиточным клеем перед клеем грунтовалось.в обоих разах отслоение примерно 20-25%--но это на момент простукивания(примерно через 3 месяца.по моим наблюдениям,когда начинается эксплуатация стяжки,площадь отслоения увеличивается).здесь причина я думаю следующая:в тот момент работал ещё не установкой,а принудительным смесителем,и смесь приходилось таскать на пупке.в от и получалось,что грязь и раствор растаскивали по основанию.считаю это наиболее вероятной причиной,хотя может ещё какие факторы наложились и помогли отслоиться.в любом случае боюсь теперь таких заданий как огня и стараюсь не связываться. заки меня поняли и простили,чему несказанно рад. ты ж не забудь про результат написАть
21.08.2014 в 21:46:27
Хочу посоветоваться: положили суперпол Кнауф, но он "гуляет". Хочу понять нарушена технология и если да, то в каких местах. Когда ходишь чувствуется что он пружинит и прогибается, по ощущением намного сильнее чем старый паркет который лежит на досках в хрущёвке.
Я был готов к тому что это будет не монолитная конструкция, но тут как-то всё очень сильно.
Пытаюсь понять — так и должно быть или нарушена технология? Судя по другим темам мои строители сделали неправильно.
Делали так: сильно кривое бетонное основание (никакие выемки естественно не заделывали) на которое сразу положили плёнку —> засыпка керамзитом в большом количстве (сантиметров 10 минимум) —> плиты суперпола и всё. Демпферная лента и отход от стены присутствует. Плиты скреплены клеем и саморезами не для ГВЛ, а обычными.
В чём я вижу проблемы:
Возможно есть ещё какие-то проблемы в данной схеме которые я не заметил. Если да, то подскажите пожалуйста. Спасибо.
21.08.2014 в 22:02:52
главное - керамзит надо тщательно трамбовать и выравнивать Обычные саморезы - не понимаю, есть для дерева, есть для металла. Если хорошо склеены ПВА, то саморезы уже и не нужны
21.08.2014 в 22:28:53
BV; Имеет ли принципиальное значение обычный дроблёный керамзит или специальный компэвит? Про саморезы я имел ввиду что использовали не специальные для ГВЛ т.к. цитирую " Шурупами для обычного гипсокартона (ГКЛ) крепить гипсоволокнистые листы (ГВЛ) - ЗАПРЕЩЕНО. Шуруп для ГВЛ имеет двойную резьбу и приспособление для самозенкования, что обеспечивает возможность заглубления в лист на 12 мм с одного прохода. Очень часто под воздействием эксплуатационных нагрузок происходит самопроизвольное выкручивания шурупов по ГКЛ, которыми крепились элементы пола из ГВЛ." В моём случае были шурупы под маркировкой саморезы ГД 32x3.8
22.08.2014 в 00:21:11
аптекарь написал : с высоты проделанных косяков могу предположить: 1.лет 6 назад делал стяжку по стяжке жидким способом.отслоение более 50%+растрескивание.но здесь я думаю произошёл отрыв от более слабой нижней стяжки из-за усадки(моя верхняя была 1:3,5 да ещё и жидкая) 2.года 3 назад повторил ошибку в п1.стяжка бухтела конкретно и растрескалась.причина на мой взгляд аналогична.но кинул плитку и врорде как 2,5 года всё ок.сёдня заходил туда.хотя и плитка из-за стяжки бухтела при простукивании,но ничё не поотлетало и не лопнуло.плитка,как уже писАл когда-то,вапще многое прощает почему-то. 3.2 раза примерно 2 года назад делал тонкослойную полусухую по бетону.один раз через грунтовку,другой--через плиточный клей юнис 21век.основание тщательно обеспыливалось пылесосом,в случае с плиточным клеем перед клеем грунтовалось.в обоих разах отслоение примерно 20-25%--но это на момент простукивания(примерно через 3 месяца.по моим наблюдениям,когда начинается эксплуатация стяжки,площадь отслоения увеличивается).здесь причина я думаю следующая:в тот момент работал ещё не установкой,а принудительным смесителем,и смесь приходилось таскать на пупке.в от и получалось,что грязь и раствор растаскивали по основанию.считаю это наиболее вероятной причиной,хотя может ещё какие факторы наложились и помогли отслоиться.в любом случае боюсь теперь таких заданий как огня и стараюсь не связываться. заки меня поняли и простили,чему несказанно рад. ты ж не забудь про результат написАть
Уважаю, не многие говорят о своих грехах и тем более признают их, а чем опытнее спец тем больше у него за плечами ошибок, снимаю шляпу
22.08.2014 в 00:32:06
Znt написал : Имеет ли принципиальное значение обычный дроблёный керамзит или специальный компэвит?
Если у дробленого керамзита точно такие же хар-ки, как здесь - см ниже, то да. Только вот вряд-ли зерна те же и тд и тп...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу