28.02.2018 в 14:19:03
#6266802
Выдрал, затер. Пока делал - родился новый вопрос. Скорее, конечно, не вопрос, а опрос. Как бы вы поступили? Имеем раздельный туалет и ванную комнату, между ними кирпичная стена 380мм. В нижнем углу при строительстве не сделали кладку для прокладки коммуникаций. Логично, там нет никакого чернового пола, а лишь только основании с кучей прилипшего мусора сверху (куски стяжки от застройщика) Теперь, когда стяжка в туалете и в ванной сделана, этот участок бросается в глаза. Да, все будет закрыто коробом со стороны туалета и ванной со стороны ванной комнаты, но внутренний перфекционист требует залить стяжку и сделать там гидроизоляцию )))
Как бы вы постпили на моем месте? :)
для наглядности прикладываю фото
28.02.2018 в 18:55:40
#6267102
leagasy, Проходки стояков должны быть в гильзах, например из труб такогоже материала, эластичная заделка и тд. Гильзы должны выступать над полом. ГИ - делайте. Можете туда и датчик аквасторожа кинуть
01.03.2018 в 08:55:00
#6267589
BV, Спасибо. Итак, стяжка готова. Пара вопросов
01.03.2018 в 10:00:55
#6267668
leagasy, два цвета гидры это чтобы легче было видно где не промазано вторым слоем. Вебер и продаётся в леруа, ещё и флехендихт, можно взять мапей, плитонит, лугато
01.03.2018 в 10:37:31
#6267702
dmitrovski, а по срокам? Сколько стяжку выдержать надо? Неделю? Две?
01.03.2018 в 10:47:56
#6267716
Уважаемые форумчане! перечитал кучу инфы, пересмотрел кучу видео и окончательно запутался. Комната 12 кв. м, самая высокая точка 24, она же и самая высокая точка в квартире, самая низкая 30,3. Там где 27, правая сторона дверного проема, максимальный слой можно сделать только 3 см, иначе дверь не войдет (не учел этот момент, когда перегородку делал(. Как лучше поступить? с одной стороны стяжка должна быть не менее 3 см, а тут если хоть более менее выводить, надо до 1 см хотя бы, и то не до конца получится, не знаю как поступить, и чтобы не заоблочно по цене вышло и не развалилась стяжка потом
01.03.2018 в 16:27:12
#6268127
Aksizz написал: самая высокая точка 24, она же и самая высокая точка в квартире, самая низкая 30,3.
Aksizz, три вопроса: 1) У вас на фото одна комната . Где вся квартира? 2) с какой целью делаете стяжку. просто чтобы ровно было,(под ламинат) или чтобы идеально ровно(под всё на свете), или с целью звукоизоляции... или ещё какие цели? 3) укажите точку отсчёта, откуда меряли полы, а то не очень понятно... А лучше перепишите все цифры. Я например, самую высокую точку при промерах обозначаю "0", а все остальные, которые ниже нуля - у меня на схеме со знаком "минус".
01.03.2018 в 17:32:57
#6268207
1) Да, это одна комната, ремонт пока только в ней, но перепад лазером померил по всей квартире 2) Я бы ее и вовсе не делал, но линолиум не постелить на это, основная цель это ровно, если звукоизоляция станет лучше, то хорошо. 3) 24 это ноль, 30,3, это минус 6,3. просто для себя отмечал что на рулетке было
01.03.2018 в 17:46:47
#6268230
Может такой вариант?, у двери не делать верхний пенный шов, а делать вплотную к профилю, тогда где 27, сделать стяжку 4 см и к 24 она получится 1 см всего, может так правильнее? А если где 27 будет 3 см, то к 24 уже не подвести совсем будет Между полотном двери и стяжкой, зазор 1 см достаточно?
01.03.2018 в 20:05:17
#6268375
Aksizz написал: Может такой вариант?, у двери не делать верхний пенный шов, а делать вплотную к профилю,..зазор 1 см достаточно?
можно и так. 1 см зазор нормально. ....Я бы сделал у окна стяжку толщиной 0 мм, а у двери - 3, 8 ии. Так нормально?
01.03.2018 в 20:31:02
#6268399
Грэй написал:
Aksizz написал: Может такой вариант?, у двери не делать верхний пенный шов, а делать вплотную к профилю,..зазор 1 см достаточно?
можно и так. 1 см зазор нормально. ....Я бы сделал у окна стяжку толщиной 0 мм, а у двери - 3, 8 ии. Так нормально?
Грэй, А как под ноль выводить? при такой толщине не будет же ничего держаться, а так хоть 1 см
01.03.2018 в 21:27:27
#6268457
Aksizz, современные сухие смеси имеют наполнитель величиной менее 0,6 мм и специальные добавки, Почитайте, в описании к наливным полам написано "толщина стяжки от 1 мм", и даже "от 0 мм". Иструкции почитайте.
01.03.2018 в 21:28:19
#6268459
01.03.2018 в 22:02:46
#6268510
leagasy написал: dmitrovski, а по срокам? Сколько стяжку выдержать надо? Неделю? Две?
leagasy, 28 суток
01.03.2018 в 22:09:37
#6268517
dmitrovski, от толщины слоя не зависит? Неужели месяц теперь ждать и ничего не делать? )
01.03.2018 в 22:21:29
#6268530
leagasy, этот месяц можно и нужно делать. Делать всё остальное. По стяжке можно ходить уже на следующий день, и двигать мебель, и складировать материалы. Всё можно делать, пока она сохнет.
01.03.2018 в 22:23:56
#6268534
leagasy написал: Через какое время можно делать гидроизоляцию? Стяжка толщиной от 25 до 30 мм на площади 2,5м2.
Как только высохнет, можно делать гидроизоляцию. Считается, что сохнет 1 см- 1 неделя. тоесть для вашей стяжки 3 недели, но практически хватает дней 10, при норрмальной вентиляции и отоплении.
02.03.2018 в 06:32:36
#6268777
Спасибо всем.
02.03.2018 в 11:54:33
#6269018
Грэй написал:
Aksizz написал: стяжку разделить на две разные смеси?
да.
Aksizz написал: не будет перепада или трещин в месте стыка ?
нет.
Грэй, Тогда слой в 2 см цпс можно делать минимально ? а то что выше наливным полом или цпс только 3 см? у нас в продаже есть только цпс микс мастер 115 руб, цпс полигран 99 руб, ровнитель для пола полигран 0т 10 см - 50 см - 175 руб, что выбрать и чтоб не переплачивать напрасно, или это все одно и тоже только в разных мешках?
02.03.2018 в 13:16:22
#6269126
Aksizz написал: или это все одно и тоже только в разных мешках?
нет, это разное. Смеси отличаются величиной наполнителя, (чем кпупнее тем толще минимально и максимально возможный слой) и ддобавками. (Чем дороже добавки, тем тоньше минимальный слой при том же максимальном). Все смеси эти можно как соединять непосредственно на полу, так и перемешивать перед заливкой, получая нечто среднее. Возьмите разные, попробуйте... ...
02.03.2018 в 13:22:36
#6269129
Грэй написал:
Aksizz написал: или это все одно и тоже только в разных мешках?
нет, это разное. Смеси отличаются величиной наполнителя, (чем кпупнее тем толще минимально и максимально возможный слой) и ддобавками. (Чем дороже добавки, тем тоньше минимальный слой при том же максимальном). Все смеси эти можно как соединять непосредственно на полу, так и перемешивать перед заливкой, получая нечто среднее. Возьмите разные, попробуйте... ...
Грэй, Цпс 2 см слой можно лить или только минимум 3 ?
02.03.2018 в 13:31:25
#6269133
Aksizz, можно и 1 см, можно и 5 мм. Только дело в том, что тонкий слой ЦПС быстро теряет влагу и не успевает набрать заявленную прочность. То есть, например, вместо обещанной вам прочности М250, реально будет прочность М50, что, впрочем, потом можно поправить грунтовками и вполне себе стелить линолеум .
02.03.2018 в 13:35:40
#6269136
Грэй написал: Aksizz, можно и 1 см, можно и 5 мм. Только дело в том, что тонкий слой ЦПС быстро теряет влагу и не успевает набрать заявленную прочность. То есть, например, вместо обещанной вам прочности М250, реально будет прочность М50, что, впрочем, потом можно поправить грунтовками и вполне себе стелить линолеум .
Грэй, понятно, спасибо
13.03.2018 в 02:16:37
#6280361
Мастера, кто как оптимально с точки зрения удобства и времени устанавливает демпферную ленту в деформационный шов? Если по свежему, сильно мороки много, поделитесь секретом ?
13.03.2018 в 04:20:06
#6280373
amar78, никто не ставит деф ленту в уже готовый шов.
Вынимают из шва бывает, но засовывать? - Не, не слышал...:)
13.03.2018 в 10:20:02
#6280511
Грэй написал: amar78, никто не ставит деф ленту в уже готовый шов.
Вынимают из шва бывает, но засовывать? - Не, не слышал...:)
Грэй, почему? При наличии тёплых полов очень часто разделяют площадь демпферной лентой сами сантехники. Мы обычно ее снимаем, но заказчики просят оставлять. 2) в дрерных проемах квартирных домой требуют ставить для шумоизаляции квартиры с общественным коридором
13.03.2018 в 12:11:18
#6280657
Aksizz, при приготовлении смеси можно добавить жидкий пластификатор, технониколевские есть в канистрах, тогда прочность нормально набирается. Добавлять лучше в третью часть воды, которая нужна по рецептуре. Сначала добавляем часть воды, затем часть воды с добавкой и оставшейся частью доводим до нужной консистенции.
13.03.2018 в 18:17:29
#6281050
amar78 написал: Грэй, почему?
Для шумоизоляции нужен разрыв стяжки, а демпферная лента помогает этот разрыв создать и сохранить. Раньше разрыв делеали с помощью деревянной доски, которую потом вынимали, а пустое пространство заполняли битумом, ватой, - любым материалом, гасящим колебания. Так-то, можно бы и просто оставить пустое пространство, но есть опасность, что она заполнится мусором, который спрессуется и нарушит изоляцию. Поэтому. Если разрыв шумоизоляционный, то проще его заполнить монтажной пеной, на худой конец -ватой. дДемпферную ленту засунуть тоже можно, но это, теперь уже, нерационально. Если разрыв технологический (холодный шов, усадочный шов) то его нужно заполнять цементным (ремонтным) составом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу