Аватар пользователя
leagasy

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Казань

Сообщений: 1030

28.02.2018 в 14:19:03

#6266802

Выдрал, затер. Пока делал - родился новый вопрос. Скорее, конечно, не вопрос, а опрос. Как бы вы поступили? Имеем раздельный туалет и ванную комнату, между ними кирпичная стена 380мм. В нижнем углу при строительстве не сделали кладку для прокладки коммуникаций. Логично, там нет никакого чернового пола, а лишь только основании с кучей прилипшего мусора сверху (куски стяжки от застройщика) Теперь, когда стяжка в туалете и в ванной сделана, этот участок бросается в глаза. Да, все будет закрыто коробом со стороны туалета и ванной со стороны ванной комнаты, но внутренний перфекционист требует залить стяжку и сделать там гидроизоляцию )))

Как бы вы постпили на моем месте? :)

для наглядности прикладываю фото

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108612

28.02.2018 в 18:55:40

#6267102

leagasy, Проходки стояков должны быть в гильзах, например из труб такогоже материала, эластичная заделка и тд. Гильзы должны выступать над полом. ГИ - делайте. Можете туда и датчик аквасторожа кинуть

0
Аватар пользователя
leagasy

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Казань

Сообщений: 1030

01.03.2018 в 08:55:00

#6267589

BV, Спасибо. Итак, стяжка готова. Пара вопросов

  • Через какое время можно делать гидроизоляцию? Стяжка толщиной от 25 до 30 мм на площади 2,5м2.
  • Есть ли необходимость делать изоляцию по технологии вебер/ветонит, где изоляция производится двумя мастиками разных цветов, с проклейкой специальной лентой углов и стыков, или все это от лукавого и можно купить что-то доступное из имеющегося в Леруа и не париться?

0
Аватар пользователя
dmitrovski

Местный

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7198

01.03.2018 в 10:00:55

#6267668

leagasy, два цвета гидры это чтобы легче было видно где не промазано вторым слоем. Вебер и продаётся в леруа, ещё и флехендихт, можно взять мапей, плитонит, лугато

0
Аватар пользователя
leagasy

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Казань

Сообщений: 1030

01.03.2018 в 10:37:31

#6267702

dmitrovski, а по срокам? Сколько стяжку выдержать надо? Неделю? Две?

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

01.03.2018 в 10:47:56

#6267716

Уважаемые форумчане! перечитал кучу инфы, пересмотрел кучу видео и окончательно запутался. Комната 12 кв. м, самая высокая точка 24, она же и самая высокая точка в квартире, самая низкая 30,3. Там где 27, правая сторона дверного проема, максимальный слой можно сделать только 3 см, иначе дверь не войдет (не учел этот момент, когда перегородку делал(. Как лучше поступить? с одной стороны стяжка должна быть не менее 3 см, а тут если хоть более менее выводить, надо до 1 см хотя бы, и то не до конца получится, не знаю как поступить, и чтобы не заоблочно по цене вышло и не развалилась стяжка потом

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.03.2018 в 16:27:12

#6268127

Aksizz написал: самая высокая точка 24, она же и самая высокая точка в квартире, самая низкая 30,3.

Aksizz, три вопроса: 1) У вас на фото одна комната . Где вся квартира? 2) с какой целью делаете стяжку. просто чтобы ровно было,(под ламинат) или чтобы идеально ровно(под всё на свете), или с целью звукоизоляции... или ещё какие цели? 3) укажите точку отсчёта, откуда меряли полы, а то не очень понятно... А лучше перепишите все цифры. Я например, самую высокую точку при промерах обозначаю "0", а все остальные, которые ниже нуля - у меня на схеме со знаком "минус".

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

01.03.2018 в 17:32:57

#6268207

1) Да, это одна комната, ремонт пока только в ней, но перепад лазером померил по всей квартире 2) Я бы ее и вовсе не делал, но линолиум не постелить на это, основная цель это ровно, если звукоизоляция станет лучше, то хорошо. 3) 24 это ноль, 30,3, это минус 6,3. просто для себя отмечал что на рулетке было

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

01.03.2018 в 17:46:47

#6268230

Может такой вариант?, у двери не делать верхний пенный шов, а делать вплотную к профилю, тогда где 27, сделать стяжку 4 см и к 24 она получится 1 см всего, может так правильнее? А если где 27 будет 3 см, то к 24 уже не подвести совсем будет Между полотном двери и стяжкой, зазор 1 см достаточно?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.03.2018 в 20:05:17

#6268375

Aksizz написал: Может такой вариант?, у двери не делать верхний пенный шов, а делать вплотную к профилю,..зазор 1 см достаточно?

можно и так. 1 см зазор нормально. ....Я бы сделал у окна стяжку толщиной 0 мм, а у двери - 3, 8 ии. Так нормально?

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

01.03.2018 в 20:31:02

#6268399

Грэй написал:

Aksizz написал: Может такой вариант?, у двери не делать верхний пенный шов, а делать вплотную к профилю,..зазор 1 см достаточно?

можно и так. 1 см зазор нормально. ....Я бы сделал у окна стяжку толщиной 0 мм, а у двери - 3, 8 ии. Так нормально?

Грэй, А как под ноль выводить? при такой толщине не будет же ничего держаться, а так хоть 1 см

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.03.2018 в 21:27:27

#6268457

Aksizz, современные сухие смеси имеют наполнитель величиной менее 0,6 мм и специальные добавки, Почитайте, в описании к наливным полам написано "толщина стяжки от 1 мм", и даже "от 0 мм". Иструкции почитайте.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.03.2018 в 21:28:19

#6268459

Aksizz написал: как под ноль выводить?

правИлом на сдир, или шпателем.

0
Аватар пользователя
dmitrovski

Местный

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7198

01.03.2018 в 22:02:46

#6268510

leagasy написал: dmitrovski, а по срокам? Сколько стяжку выдержать надо? Неделю? Две?

leagasy, 28 суток

0
Аватар пользователя
leagasy

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Казань

Сообщений: 1030

01.03.2018 в 22:09:37

#6268517

dmitrovski, от толщины слоя не зависит? Неужели месяц теперь ждать и ничего не делать? )

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.03.2018 в 22:21:29

#6268530

leagasy, этот месяц можно и нужно делать. Делать всё остальное. По стяжке можно ходить уже на следующий день, и двигать мебель, и складировать материалы. Всё можно делать, пока она сохнет.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.03.2018 в 22:23:56

#6268534

leagasy написал: Через какое время можно делать гидроизоляцию? Стяжка толщиной от 25 до 30 мм на площади 2,5м2.

Как только высохнет, можно делать гидроизоляцию. Считается, что сохнет 1 см- 1 неделя. тоесть для вашей стяжки 3 недели, но практически хватает дней 10, при норрмальной вентиляции и отоплении.

0
Аватар пользователя
leagasy

Местный

Регистрация: 04.10.2012

Казань

Сообщений: 1030

02.03.2018 в 06:32:36

#6268777

Спасибо всем.

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

02.03.2018 в 11:08:38

#6268972

Грэй написал:

Aksizz написал: как под ноль выводить?

правИлом на сдир, или шпателем.

Грэй, вы имеете ввиду стяжку разделить на две разные смеси? цпс от 2 или 3 см ? а то что меньше залить наливным полом? не будет перепада или трещин в месте стыка ?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

02.03.2018 в 11:47:42

#6269014

Aksizz написал: стяжку разделить на две разные смеси?

да.

Aksizz написал: не будет перепада или трещин в месте стыка ?

нет.

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

02.03.2018 в 11:54:33

#6269018

Грэй написал:

Aksizz написал: стяжку разделить на две разные смеси?

да.

Aksizz написал: не будет перепада или трещин в месте стыка ?

нет.

Грэй, Тогда слой в 2 см цпс можно делать минимально ? а то что выше наливным полом или цпс только 3 см? у нас в продаже есть только цпс микс мастер 115 руб, цпс полигран 99 руб, ровнитель для пола полигран 0т 10 см - 50 см - 175 руб, что выбрать и чтоб не переплачивать напрасно, или это все одно и тоже только в разных мешках?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

02.03.2018 в 13:16:22

#6269126

Aksizz написал: или это все одно и тоже только в разных мешках?

нет, это разное. Смеси отличаются величиной наполнителя, (чем кпупнее тем толще минимально и максимально возможный слой) и ддобавками. (Чем дороже добавки, тем тоньше минимальный слой при том же максимальном). Все смеси эти можно как соединять непосредственно на полу, так и перемешивать перед заливкой, получая нечто среднее. Возьмите разные, попробуйте... ...

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

02.03.2018 в 13:22:36

#6269129

Грэй написал:

Aksizz написал: или это все одно и тоже только в разных мешках?

нет, это разное. Смеси отличаются величиной наполнителя, (чем кпупнее тем толще минимально и максимально возможный слой) и ддобавками. (Чем дороже добавки, тем тоньше минимальный слой при том же максимальном). Все смеси эти можно как соединять непосредственно на полу, так и перемешивать перед заливкой, получая нечто среднее. Возьмите разные, попробуйте... ...

Грэй, Цпс 2 см слой можно лить или только минимум 3 ?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

02.03.2018 в 13:31:25

#6269133

Aksizz, можно и 1 см, можно и 5 мм. Только дело в том, что тонкий слой ЦПС быстро теряет влагу и не успевает набрать заявленную прочность. То есть, например, вместо обещанной вам прочности М250, реально будет прочность М50, что, впрочем, потом можно поправить грунтовками и вполне себе стелить линолеум .

0
Аватар пользователя
Aksizz

Местный

Регистрация: 28.01.2009

Петрозаводск

Сообщений: 18

02.03.2018 в 13:35:40

#6269136

Грэй написал: Aksizz, можно и 1 см, можно и 5 мм. Только дело в том, что тонкий слой ЦПС быстро теряет влагу и не успевает набрать заявленную прочность. То есть, например, вместо обещанной вам прочности М250, реально будет прочность М50, что, впрочем, потом можно поправить грунтовками и вполне себе стелить линолеум .

Грэй, понятно, спасибо

0
Аватар пользователя
amar78

Местный

Регистрация: 23.03.2013

Одесса

Сообщений: 129

13.03.2018 в 02:16:37

#6280361

Мастера, кто как оптимально с точки зрения удобства и времени устанавливает демпферную ленту в деформационный шов? Если по свежему, сильно мороки много, поделитесь секретом ?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

13.03.2018 в 04:20:06

#6280373

amar78, никто не ставит деф ленту в уже готовый шов.
Вынимают из шва бывает, но засовывать? - Не, не слышал...:)

0
Аватар пользователя
amar78

Местный

Регистрация: 23.03.2013

Одесса

Сообщений: 129

13.03.2018 в 10:20:02

#6280511

Грэй написал: amar78, никто не ставит деф ленту в уже готовый шов.
Вынимают из шва бывает, но засовывать? - Не, не слышал...:)

Грэй, почему? При наличии тёплых полов очень часто разделяют площадь демпферной лентой сами сантехники. Мы обычно ее снимаем, но заказчики просят оставлять. 2) в дрерных проемах квартирных домой требуют ставить для шумоизаляции квартиры с общественным коридором

0
Аватар пользователя
Nicorus

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Москва

Сообщений: 538

13.03.2018 в 12:11:18

#6280657

Aksizz, при приготовлении смеси можно добавить жидкий пластификатор, технониколевские есть в канистрах, тогда прочность нормально набирается. Добавлять лучше в третью часть воды, которая нужна по рецептуре. Сначала добавляем часть воды, затем часть воды с добавкой и оставшейся частью доводим до нужной консистенции.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

13.03.2018 в 18:17:29

#6281050

amar78 написал: Грэй, почему?

Для шумоизоляции нужен разрыв стяжки, а демпферная лента помогает этот разрыв создать и сохранить. Раньше разрыв делеали с помощью деревянной доски, которую потом вынимали, а пустое пространство заполняли битумом, ватой, - любым материалом, гасящим колебания. Так-то, можно бы и просто оставить пустое пространство, но есть опасность, что она заполнится мусором, который спрессуется и нарушит изоляцию. Поэтому. Если разрыв шумоизоляционный, то проще его заполнить монтажной пеной, на худой конец -ватой. дДемпферную ленту засунуть тоже можно, но это, теперь уже, нерационально. Если разрыв технологический (холодный шов, усадочный шов) то его нужно заполнять цементным (ремонтным) составом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу