AлексейМытищи

Местный

Москва

10.07.2019 в 15:10:49

Gennady, А что значит магазинный? и где взять тот самый, который правильный? И самое главное в чем минусы войлочно-битумной подстилки против "правильного" изолона. Это я к тому, что тот же шуманет 100 ну очень доступен, в любой леруа-оби-кастарама, да и вообще его много где есть, разве что в пятерочке им не торгуют.

0
Roman2149

Местный

Красноармейск

10.07.2019 в 18:32:29

Посоветовали для звукоизоляции в цпс добавить Ceresit CO-85 и не использовать разные подстилки, только демферная лента на стены ну и пленка напол, чтоб соседей не залить, получится типо пенобетон, никто не пробовал?

0
Roman2149

Местный

Красноармейск

10.07.2019 в 20:04:05

На работе нашел кусок сшитого пенополиэтилена(ппэ) 1 см, размером примерно 30*15 см, незнаю физически или химически сшитого, структура плотная, но пальцами продавливается, взял две металлических пластины примерно по 1,5 см размером с ппэ и данный ппэ поместил между ними и вставил в гидравлический пресс и даванул хорошо, что ппэ аж затрещал исдавился почти в трое, давление было сильное, точно не знаю тк манометр не работает, но по усилию ручки ощущалось, что очень, в таком состоянии ппэ пробыл 1 мин и я давление сбросил и ппэ полностью востановился. Я снова повторил операцию, но оставил ппэ под нагрузкой примерно часов на 6, по прошествию времени когда я ппэ вынял с пресса он тоже востонавился но уже где-то на половину, через 2 дня мне на глаза попался тот кусок ппэ, так он востановился процентов на 80. К чему это я, так к тому, что нагрузка под стяжкой примерно 10 см на ппэ будет в десятки разов меньше чем в моем опыте, так что для плавающего пола качественный ппэ сшитый очень даже гуд, тем более что он не боится влаги ну и много других плюсов, кстати я нашел в продаже листы сшитого ппэ по 20,30,50 мм очень плотного но цена кусаетя, но у кого есть деньги будет гуд по сравнению с ватой непонятного качества или того же войлока и тд

0
Gennady

Местный

Москва

11.07.2019 в 09:30:20

AлексейМытищи написал: Gennady, А что значит магазинный? и где взять тот самый, который правильный?

Магазинный, значит полный дешман, потому что "люди берут дешёвое". А искать, ну я нашёл, когда делал, транспортной прислали. Зато точно знаю, что стяжка будет долго жить.

ну вот к примеру: http://sba-msk.ru/catalog/isolon-500/isolon-500-ppe-3015/ но слой 15 мм. А они разные. Лучше брать около 8..10 мм Плотность 33 кг самое то.

Можно и 25 кг - http://sba-msk.ru/catalog/isolon-500/isolon-500-ppe-4010/

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

11.07.2019 в 09:31:06

Roman2149 написал: Посоветовали для звукоизоляции в цпс добавить Ceresit CO-85 и не использовать разные подстилки, только демферная лента на стены ну и пленка напол, чтоб соседей не залить, получится типо пенобетон, никто не пробовал?

Roman2149, бред. Попробуете... соседи в суд подадут - расскажете.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

11.07.2019 в 09:32:11

Roman2149 написал: что для плавающего пола качественный ппэ сшитый очень даже гуд

так это давно уже всем объясняю... а вы просто опытным путём сейчас ещё раз подтверждаете

0

tiger960

Местный

Псков

12.07.2019 в 10:34:00

AлексейМытищи написал: просто изолон говорят продавливается со временем

Я собираюсь использовать не простой изолон. А качественный сшитый ППЭ, 33 кг. Выше писали про такой.

Gennady написал:

tiger960 написал: Хотелось бы сделать стяжку высотой примерно 7 см. Но тяжелую стяжку делать нельзя. В соответствии с допустимой нагрузкой максимум можно сделать только 3-4 см. Получается, надо чем-то легким поднять высоту .

Ну вот.. пенопласт 3 см, стяжка 4 см. 75 кг на квадрат веса будет. В пенопласте остаются трубы всякие, еслпи торчат - то сверху их прикрыть пенкой 4-5 мм выше как раз было где-то даже не поленились рисунок нарисовали. А ГРЭЙ и нарисовал и объяснил - и что теперь не так?

Что не так... Я планировал подложку из сшитого ППЭ положить под самый низ под кабеля на плиту перекрытия, как раз для звукоизоляции. Весь "пирог" планировался такой: подложка под кабеля, пенопласт 4 см (вату забраковали, можно что-то другое прочное вокруг кабелей - все равно что - главное поднять высоту), сверху стяжка 3,5 см. Грэй говорит, что такой "пирог" будет непрочным. А в вашем описании про подложку ничего не говорится.

0
tiger960

Местный

Псков

12.07.2019 в 10:38:55

евгений78 написал: tiger960, забейте в поисковике

Да, состав шуманет-100 на сайте производителя описан:

Основа из синтетического волокна обрабатывается смесью битумно-полимерного вяжущего с двух сторон, на одну из которых приклеивается слой звукоизоляции из полиэфирных волокон.

Только непонятно: что такое "синтетическое волокно", "полиэфирное волокно"? И чем эти "волокна" лучше сшитого вспененного полиэтилена?

0
tiger960

Местный

Псков

12.07.2019 в 10:42:17

AлексейМытищи написал: Вы кстати перед тем как 60-80 мм стяжки лить уточните выдержат ли ваши перекрытия дополнительные 110-145 кг/м2

Да, есть такая проблема. Нельзя делать такую толстую стяжку - это я уже выяснил. Поэтому я и "выдумываю" способ сделать высокую стяжку общей высотой 7,5 см по слою звукоизоляционной подложки, но так чтобы верхний слой "стяжечной" тяжелой смеси был всего 3,5 см. То есть надо чем-то поднять высоту - чем-то заполнить промежуток между звукоизоляционной подложкой и верхним слоем стяжки, в этом промежутке находятся кабеля.

0
Иркут

Местный

Омск

12.07.2019 в 18:39:23

Gennady написал:

Roman2149 написал: что для плавающего пола качественный ппэ сшитый очень даже гуд

так это давно уже всем объясняю... а вы просто опытным путём сейчас ещё раз подтверждаете

Gennady, Здравствуйте, какой толщины, вы бы посоветовали использовать сшитый ППЭ под стяжку, при условии, что первый этаж, без подвала (эффект шумоизоляции не требуется) и планирую теплый пол (склоняюсь к электрическому)?

0
AлексейМытищи

Местный

Москва

15.07.2019 в 13:08:11

tiger960, мне бы Ваши проблемы )))) Я бы на свои плиты хорошей ваты уложил (благо это монолитная новостройка), хотя говорят для того чтобы акустическая вата "работала как надо" она должна быть под давлением не ниже тех самых 90-120 кг/м2

P.S. у меня кстати лежит два 15м рулона пенофойла (брал для утепления лоджий в к-рауте на финальном раунде скидок когда они закрывались, когда из магазинов выгребали все). Вроде какая-то именитая фирма, точно не помню. Может попробовать?))))

0
Gennady

Местный

Москва

15.07.2019 в 20:56:05

Иркут написал:

Gennady написал:

Gennady, Здравствуйте, какой толщины, вы бы посоветовали использовать сшитый ППЭ под стяжку, при условии, что первый этаж, без подвала (эффект шумоизоляции не требуется) и планирую теплый пол (склоняюсь к электрическому)?

Иркут, добрый день! если тёплый пол, то лучше как минимум 30-40 мм пенопласта, лучше - больше.. но в квартирах обычных не разгонишься, 50 мм в среднем обычно удаётся уложить. ППЭ там, где нужен тонкий изоляционный слой с условием защиты от ударного шума, а вот как теплоизоляция он слабоват

0

Иркут

Местный

Омск

16.07.2019 в 14:54:41

Gennady, Как вы думаете, квартира на первом этаже, без подвала, могут под стяжкой, в слое пенопласта, начать жить грызуны (у соседей года три назад, появлялись крысы)? Или возможно что-то предпринять, чтобы слой пенопласта, не стал их постоянным местом обитания?

0
tiger960

Местный

Псков

16.07.2019 в 15:34:59

AлексейМытищи написал: Я бы на свои плиты хорошей ваты уложил (благо это монолитная новостройка), хотя говорят для того чтобы акустическая вата "работала как надо" она должна быть под давлением не ниже тех самых 90-120 кг/м2

Но у меня то нету такого давления. И что ложить?

0
Иркут

Местный

Омск

16.07.2019 в 20:02:29

Gennady, Может что нибудь посоветуете, сложности возникают в следующем: плита перекрытия не полностью под всей квартирой, под кухней на участке 200 см. на 120 см. нет плиты перекрытия и в этом месте, сделан люк в полу (чтобы через этот люк, можно было спускаться под пол, если потребуется ремонт общедомовых труб, которые проходят под квартирой). И частично нет плиты перекрытия под коридором.

Те места, где отсутствует плита перекрытия, заштрихованны красным цветом. Как будет правильнее: сделать стяжку в основной части квартиры, а в тех двух местах, где нет плиты перекрытия, сделать новый деревянный пол на лагах, чтобы он получился, в один уровень со стяжкой? Или наоборот, сперва сделать деревянный пол в тех двух местах, а под его уровень залить стяжку? Следующий момент, который очень беспокоит, так как люк будет перенесен из кухни в коридор, то кухню можно было бы, всю полностью залить стяжкой, в один уровень со всей квартирой, если на тот участок, где нет плиты перекрытия размером 120 на 200 см. что-то положить, что-то на что можно заливать стяжку. Но что это может быть, либо доски, либо небольшая бетонная плита или что-то другое?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу