31.08.2019 в 11:30:27
Почему должна лопнуть стяжка? Минимальный (рекомендуемый) слой, который не лопнет и не забухтит для ЦПС 30 мм. Так я и планирую 30 мм. Делать за раз для меня будет ОЧЕНЬ тяжело. Хотел армировочную сетку, разнести с кабелем, чтобы изол. слой не повредился. Да и маяки крепить на высоте 60-70 мм, намного тяжелее(хотя возможно) чем на высоте 30 мм.
31.08.2019 в 12:10:53
Йердна,Добрый день! А зачем вы так усложняете конструкцию? Я бы сделал так:
31.08.2019 в 13:18:40
Здравствуйте!
Планирую сделать в квартире в многоквартирном панельном доме такой "пирог": а) звукоизоляционная подложка из сшитого пенополиэтилена 8 мм б) керамзитобетон примерно 5 см в) наливной пол (или любая выравнивающая смесь) 1-2 см для выравнивания поверхности керамзитобетона.
Вопрос такой.
Нашел разные готовые смеси керамзитобетона. Например:
"Старатели":
Но они предназначены для укладки на твердое бетонное основание. Я же планирую уложить керамзитобетон по упругой подложке. К тому же на подложке кое-где тянутся кабеля, которые должны быть "замурованы" в керамзитобетоне. Как правильно уложить керамзитобетон, чтобы минимизировать возможность растрескивания? Подскажите пожалуйста.
31.08.2019 в 14:16:33
almeca, боюсь при заливке повредить кабель о сетку ... И второй момент, как установить маяки, когда сетка под ногами будет гулять? Одно неосторожное движение при заливке и приехали.. Хотя конечно заливать за один раз намного проще!!!
31.08.2019 в 14:29:22
Йердна написал: как установить маяки, когда сетка под ногами будет гулять?
Читал, что у weber-а есть маяки в виде столбиков на клеющейся основе.
Может быть они помогут?
Вот нашел ссылку:
31.08.2019 в 14:31:41
Йердна написал: Почему должна лопнуть стяжка? Минимальный (рекомендуемый) слой, который не лопнет и не забухтит для ЦПС 30 мм. Так я и планирую 30 мм. Делать за раз для меня будет ОЧЕНЬ тяжело. Хотел армировочную сетку, разнести с кабелем, чтобы изол. слой не повредился. Да и маяки крепить на высоте 60-70 мм, намного тяжелее(хотя возможно) чем на высоте 30 мм.
Йердна, 30мм на прочном основании, а не плавающим способом
31.08.2019 в 16:22:11
Йердна, Ну, повредить кабель довольно трудно,поосторожнее придется ходить при заливке конечно... Но ведь преодоление трудностей - одна из основных радостей жизни! :clapping
А маяки не должны касаться сетки! Самый надежный вариант - на винтовые дюбели, есть у вас такие в продаже?
31.08.2019 в 18:31:54
almeca написал: Уложил фольгу - хотя это не обязательно, она применяется для повышения эффективности работы теплого пола, ну чтобы он вниз не грел.
чушь полная, залепуха для дебилов
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.08.2019 в 18:43:30
Gennady, нравиться мне ваша непримиримая позиция! А вы не пробовали как-то аргументировать ваши утверждения? Хотя нигилизм в принципе не требует обоснования своей позиции :)
31.08.2019 в 20:13:13
Фух! Только вернулся от сына- уложили второй ряд ППС 40 мм. Сняли старые двери с коробкой, т.к. высота пенопласта сейчас на уровне "порога" из кирпича. Т.к. ПВА клея было в запасе, решили клеить на него- не понравилось, т.к. должна быть идеально ровная поверхность. Либо пригружать каждый лист. Пена монтажная тоже посредственно. Самое ТО, смесь клеевая для гипсаря, ППС и прочее!!!))) Но боялись что не хватит, поэтому вот так и вышло... Хотел сфотографировать, но забыл :o Плёнку по ППС стелить наверное нет смысла- щелей как таковых нет, ну а теплоизоляция итак 100% !! Буду интересоваться как закрепить маяки. Кстати сегодня увидел на юТюбе ролик, там под маяки в ППС "вставляли" "грибки" для ППС, а потом укреплял раствором. Что думаете об этом?
31.08.2019 в 20:27:17
Йердна, добрый вечер! Плёнку по ППС стелить наверное нет смысла- щелей как таковых нет, верно, а щели можно и пенкой заделать - если нужно.
Йердна написал: под маяки в ППС "вставляли" "грибки" для ППС
я выше писал про винтовые дюбели, может мы об одном и том же говорим?
31.08.2019 в 20:49:26
Щели 1-1,5 мм. т.е. плотно лист к листу- куда уж там пенить )) Первый слой пропенивал при укладке.
Сейчас поищу если найду видео...
Нашёл! Коментатор нудноватый, но идея неплоха))
03.09.2019 в 11:55:46
Друг строит дачу. Его мастера при заливке стяжки нагнетали воздух в трубах отопления (полипропилен). Я этого не делал (Rehau Pink). Что теперь будет? Раздавило? Учитывая, что на трубах лежит Шуманет-100 (шириной в 40 см), площадь соприкосновения бетона и труб немного увеличилась. По идее, всё должно быть нормально, но трубы отопления подключу может вообще к Новому году. Немного волнуюсь. Штробить стяжку - то ещё удовольствие.
03.09.2019 в 22:21:46
tolya21 написал: Что теперь будет? Раздавило?
Обычно даже пустые гофры не давит.
04.09.2019 в 09:07:03
AndyMirror, Труба не в гофре, а в Энергофлексе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу