24.04.2020 в 14:43:16
enzof, 1) "как" --устанавливаете длинные металлические маяки,и опираясь на них правИлом, разравниваете цементно- песчаную смесь. 2) "чем" цементно песчаной смесью, которую можно сделать самостоятельно, смешав песок и цемент, либо купить в магазине, : =она продается под разными коммерческими названиями(стяжка, ровнитель, грубый ровнитель, смесь универсальная, смесь кладочная), а также наливной пол и самоналивной пол - это тоже виды ЦПС, и они вам подойцдут, если на них написано, что ими можно делать стяжку максимальной толщины. В вашем случае это толщина 70 мм, или больше.
24.04.2020 в 17:38:39
Виталий_Мск написал: Это как так?
молочко из раствора все выжало наверх трамбовкой смеси бетон когда осаживается - все молоко выгоняет молоко это ВЯЖУЩЕЕ в результате внизу песок а вверху бетон
24.04.2020 в 17:42:02
Грэй написал: "чем" цементно песчаной смесью
7 сантимов накатить ? :eek: может керамзитику хотя бы 5 см подбросить с раствором ?
24.04.2020 в 22:25:06
enzof написал: Панельный многоэтажный дом.
Если дом панельный, на полу должны быть стыки плит. Если их нет, то это скорее всего стяжка, и лучше всего будет её убрать чтобы не поднимать уровень в квартире + облегчить вес на перекрытие. И вы не упомянули о звукоизоляции под стяжку...
Мой опыт к Вашим услугам!
29.04.2020 в 23:41:38
Добрый день.
В панельном доме поверх плиты перекрытия залит наливной пол vetonit fast level. Нужно соорудить фальшстену под электрощит из ГКЛ. Вопрос - можно ли сверлить этот пол перфоратором для крепления направляющего профиля? Или пол треснет?
29.04.2020 в 23:53:28
low3d, можно, если его правильно сделали. Если сомневаетесь, то профиль можно приклеить. Хотя если и треснет, то совсем малость. Стяжка не бухтит?
30.04.2020 в 00:38:28
dmitrovski написал: low3d, можно, если его правильно сделали. Если сомневаетесь, то профиль можно приклеить. Хотя если и треснет, то совсем малость. Стяжка не бухтит?
dmitrovski, +1
30.04.2020 в 23:08:35
Грэй написал: но даже если и треснет, то -что?
Вы переправляете этот вопрос человеку который его задал? :popcorn
01.05.2020 в 05:55:29
ИгорьPurnesh, имею право, в свою одчередь спросить, потому что на вопрос я ответил
Грэй написал: не должен,
01.05.2020 в 09:13:49
Пол не бухтит и без трещин. Вопрос возник в связи с чтением форума и отзывов о смесях, где у народа он трескается сам по себе, соответственно возникла мысль а не треснет ли он от перфоратора. Всем спасибо за ответы. А по поводу что будет если треснет не знаю, но по мне без трещин лучше чем с ними, да и отвалившиеся куски не надо будет заливать/шпаклевать.
01.05.2020 в 09:24:50
low3d, где у народа он трескается сам по себе, , все дело в руках и не соблюдении технологий Каждому материалу свое место
01.05.2020 в 13:28:28
low3d написал: не треснет ли он от перфоратора
нужно нежно сверлить ? сверлим ударной дрелью ! нужно сверлить мощно и даже отколоть блок ровно ? сверлим перфером !
01.05.2020 в 13:31:24
low3d написал: он трескается сам по себе
пустотная плита неравномерна по толщине на тонком основании его подорвет из за вибраций на толстом - будет держать
04.05.2020 в 17:31:36
Здравствуйте.
Нужно сделать хорошую гидроизоляцию значительно подняв уровень пола.
Я хочу сделать так:
Говорят что такая стяжка называется "плавающей" и должна быть толщиной 40 мм. Так ли это? Из-за чего она стала плавающей - плёнки, геоволокна или битума?
40 мм. это должен быть слой ЦПС или можно сначала слой керамзитобетона (та же ЦПС только с керамзитом мелкой фракции), а ЦПС для сглаживания и создания уклона сразу по невысохшему керамзитобетону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу