27.03.2021 в 23:58:03
Andreyk@ написал: вот что: ссылка 1
да
Andreyk@ написал: ссылка 2.
нет
Andreyk@ написал: Или с гипсокартонными перегородками нужно так же поступать?
В офисах ставят на стяжку, а Вы сами решайте.
Andreyk@ написал: Подскажите, где именно должен быть шов? Вот фото, где красным условно показал будущую перегородку, а зеленым - предполагаемое место шва в стяжке.
тут не нужен.
Andreyk@ написал: К сожалению цемента марки НЦ у нас пока не нашел.
ищите на Цемзаводах...
Andreyk@ написал: Я правильно понял, что даже если у меня получится отремонтировать стяжку и сверху я залью наливной, то он потрескается в тех местах?
нет, если ХОРОШО отремонтируете стяжку, с поперечным армированием трещин и проливкой эпоксидки с песком
28.03.2021 в 00:00:52
BV написал: В офисах ставят на стяжку, а Вы сами решайте.
Не "в офисах", а там где хотят максимальную шумоизоляцию! :nо:
Мой опыт к Вашим услугам!
28.03.2021 в 00:02:28
Не "в офисах", а там где хотят максимальную шумоизоляцию! :nо:
BV написал: нет, если ХОРОШО отремонтируете стяжку, с поперечным армированием трещин и проливкой эпоксидки с песком
Что будет ровняться замене хреновой стяжки!.. ;)
28.03.2021 в 00:38:43
ИгорьPurnesh написал: а там где хотят максимальную шумоизоляцию! :nо:
от соседей - да, от прыгающих в соседней комнате детей - нет
ИгорьPurnesh написал: BV написал: нет, если ХОРОШО отремонтируете стяжку, с поперечным армированием трещин и проливкой эпоксидки с песком
Что будет ровняться замене хреновой стяжки!.. ;)
Уже писал об этом, если учитывать все факторы, то это не так.
28.03.2021 в 09:20:24
BV написал: от соседей - да, от прыгающих в соседней комнате детей - нет
Ну вот. Вы опять за "старое о местячковом". К вам часто заходят в гости дети с кувалдами и батутами??? Эта давно пройденная тема периодически вами поднимается. Вопрос скорее относится к теме о звукоизоляции, поэтому здесь отвечу так- деформационный шов в стяжке по центру планируемой перегородки полностью исключает все ваши страхи. А вот перегородка ГКЛ на перекрытии, зажатая со всех сторон добавляет кучу проблем и нарушений в монтаже и эксплуатации этой перегородки. Но это уже в тему "Звукоизоляции" и "Гипсокартон"
28.03.2021 в 14:59:24
ИгорьPurnesh написал: А вот перегородка ГКЛ на перекрытии, зажатая со всех сторон
зачем ее зажимать, и кто мешает сделать виброразвязку от перекрытия?
ИгорьPurnesh написал: поэтому здесь отвечу так- деформационный шов в стяжке по центру планируемой перегородки полностью исключает все ваши страхи.
насчет полностью - не соглашусь, но частично - да
30.03.2021 в 09:04:25
Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, спрошу тут. Есть необходимость постелить фанеру толщиной 21мм, для сведения к одному уровню полов в разных помещениях. Укладываться будут на ЦПС на клей + какое то крепление типо дюбелей. Как будет правильно сделать, стелить 1им слоем или разбить на 2? например 15+6. И в таком случае, что стелить первым? толстый вариант? Можно любые другие вариации. Есть фанерный завод, предлагает практически любые толщины.
30.03.2021 в 19:09:13
bombs1ght написал: Укладываться будут на ЦПС на клей + какое то крепление типо дюбелей. Как будет правильно сделать, стелить 1им слоем
одним, относительно небольшими квадратами/прямоугольниками с зазорами. Зазоры потом можно зашпатлевать герметиком. Один слой потом можно будет легко сошлифовать в идеальный нуль. Только шляпы крепления топить надо...
05.04.2021 в 10:32:49
Мастера, добрый день. Почитал про стяжки, вроде как выводы сделал, но не уверен. Стяжка выполняется на постеленный слой рулонной звукоизоляции (склееные войлок, битумная основа, фольга). То есть плавающая. Толщина - около 10 см. В стяжке трубы отопления, водовод, канализация и электрика. Для дополнительной тепло и шумоизоляции,а также для облегчения стяжки, предполагали использовать технологию:
Сейчас ищу бригаду доделать ремонт (к сожалению, первый прораб оказался, на мой взгляд, мошенником - взял аванс и первый платёж, деньги на материалы, после чего сделал только штукатурку криво, материалов половины нет в наличии, фактически "слился" с объекта). И вот тут разные бригадиры начинают сеять сомнения...
Собственно вопрос, правильную ли технологию выбрал я изначально, не будет ли в этом случае "бухтеть" и трескаться? Стяжка обычная в многоквартирном доме, напольное покрытие ламинат 12мм,но три активных, бегающих и прыгающих ребёнка. Насколько верны предложения и опасения бригад? Они, как мне кажется, в некотором смысле противоположны друг другу и вне зависимости от справедливости - влияют на цены, сроки и объем работ.
05.04.2021 в 11:13:55
Road Runner, Сейчас ищу бригаду доделать ремонт (к сожалению, первый прораб оказался, на мой взгляд, мошенником - взял аванс и первый платёж, деньги на материалы, после чего сделал только штукатурку криво, материалов половины нет в наличии, фактически "слился" с объекта)., где нашли такого прораба, какими критериями руководствовались в поисках исполнителя? Сейчас хотите опять наступить на грабли? Вы расскажите про дом, плиты перекрытия, откуда там канализация, ее диаметр, как проходит и т.д. Почему 10см стяжки?
05.04.2021 в 13:26:37
dmitrovski написал: Road Runner, Сейчас ищу бригаду доделать ремонт (к сожалению, первый прораб оказался, на мой взгляд, мошенником - взял аванс и первый платёж, деньги на материалы, после чего сделал только штукатурку криво, материалов половины нет в наличии, фактически "слился" с объекта)., где нашли такого прораба, какими критериями руководствовались в поисках исполнителя? Сейчас хотите опять наступить на грабли? Вы расскажите про дом, плиты перекрытия, откуда там канализация, ее диаметр, как проходит и т.д. Почему 10см стяжки?
dmitrovski, "где нашли такого прораба, какими критериями руководствовались в поисках исполнителя?" - история долгая, кратко, руководстовались восторженным отзывом одной из соседок, у которой работы были в начале, съездили на один объект "в работе" (только нам представили, что там это за 2 месяца, а позже оказалось, что там уже год тянули), поговорили с прорабом лично. Не посмотрели лично готовые объекты, не поговорили лично с заказчиками. Соседке он, кстати, ремонт доделал, одной из 5 взятых объектов, да и то с косяками.
Дом обычный, многоквартирный, монолитно-кирпичный, вода и канализация в стяжке от переноса кухни в коридор. Про перекрытия не знаю, надо проект смотреть?
05.04.2021 в 13:33:42
dmitrovski написал: Road Runner, Сейчас ищу бригаду доделать ремонт (к сожалению, первый прораб оказался, на мой взгляд, мошенником - взял аванс и первый платёж, деньги на материалы, после чего сделал только штукатурку криво, материалов половины нет в наличии, фактически "слился" с объекта)., где нашли такого прораба, какими критериями руководствовались в поисках исполнителя? Сейчас хотите опять наступить на грабли? Вы расскажите про дом, плиты перекрытия, откуда там канализация, ее диаметр, как проходит и т.д. Почему 10см стяжки?
dmitrovski, да, диаметр канализации 50мм, канализация идёт с кухонной мойки и от посудомоечной машины, длина на критичном для подъёма участке - 4.5 м, стояки канализации отпущены сейчас, сток в 3 см от поверхности, но планируем опустить под ноль (с учётом раструба, будет 1-2 см до нижней грани трубы), уклон планировали на этом участке 1см на метр, потом в стене ещё 2м до мойки, там уклон 2 см на метр.
На грабли снова не хочу, поэтому выслушиваю бригады, потом иду смотреть объекты в работе, созваниваюсь с хозяевами и прошу дать адреса-телефоны ближайших законченный работ. Если есть ещё методики проверки, готов выслушать, но это лучше в личке, наверное.
05.04.2021 в 15:32:42
Road Runner написал: "Такой пирог по любому будет бухтеть и трескаться, так как агдезии к первому слою не будет, а нижний будет ломаться, лучше сделать мехстяжку сразу на всю толщину" "Можно керамзит не проливать, а накрыть полиэтиленом и сверху мехстяжку, главное чтобы керамзит не забирал влагу" Делать для первого слоя керамзит бетон никто не хочет (точнее, только в комплекте с ручной стяжкой или по крайней мере - по цене целой ручной стяжки). Кто говорит обязательно класть сетку ещё на керамзит, а кто говорит, что мехстяжку на сетку не делают, т. к. там фибра армирует, а ещё мнение от мехстяжечников, что сетку, в принципе, делают под мех, а фибра не работает армировкой после высыхания, а нужна только для пластичности смеси именно в момент заливки. Ещё те, кто за керамзитобетон вниз, говорят, что фракция великоват, надо взять либо сухую стяжку кнауф, либо аналоги (керамзит в мелкой-мелкой фракции), с ними сделать нижний слой стяжки, а после высыхания уже второй мех... И про наливные полы поверх стяжки кто как говорит, кто говорит все равно надо, а кто - что если нормально мех сделают, то ничего не надо, сразу ламинат.
"Смешались в кучу люди, кони..." Мухи и котлеты!... У вас в голове всё перепуталось. Ещё раз почитайте тему. Уже неоднократно повторялось всё это.
05.04.2021 в 18:22:32
Road Runner написал: Толщина - около 10 см.
достаточно 6-8 см
Road Runner написал: Слой сухого керамзита около 5 см. Фракция 10-20 (номинальное - хотя некоторые камушки явно больше 20мм,возможно не очень точно соблюдены эти параметры) Пролить слой керамзита "цементным молочком",
пролить - нет, смешать с цементной сметаной - да
Road Runner написал: Выполнить полусухую мехстяжку 5см
5 минимум, лучше от 6см
Road Runner написал: Сейчас ищу бригаду доделать ремонт (к сожалению, первый прораб оказался, на мой взгляд, мошенником - взял аванс и первый платёж, деньги на материалы, после чего сделал только штукатурку криво, материалов половины нет в наличии, фактически "слился" с объекта).
Придется проверять, и возможно сбивать и делать заново
Road Runner написал: лучше сделать мехстяжку сразу на всю толщину"
не на всю, а не менее 6см. Что положить снизу - есть варианты - решение принимается после промеров "карта высот по полу"
Road Runner написал: Можно керамзит не проливать, а накрыть полиэтиленом и сверху мехстяжку, главное чтобы керамзит не забирал влагу"
так не надо
Road Runner написал: Кто говорит обязательно класть сетку ещё на керамзит,
нет!
Road Runner написал: а кто говорит, что мехстяжку на сетку не делают, т. к. там фибра армирует,
нет
Road Runner написал: а ещё мнение от мехстяжечников, что сетку, в принципе, делают под мех,
не под, а в середине слоя стяжки
Road Runner написал: а фибра не работает армировкой после высыхания,
если она полипропиленовая, базальтовая - армирует
Road Runner написал: а нужна только для пластичности смеси именно в момент заливки.
это вообще лютый бред!
Road Runner написал: Ещё те, кто за керамзитобетон вниз, говорят, что фракция великоват, надо взять либо сухую стяжку кнауф, либо аналоги (керамзит в мелкой-мелкой фракции), с ними сделать нижний слой стяжки, а после высыхания уже второй мех...
Можно и так но, керамзит там нафиг не нужен, а нужна стяжка по слою звукоизоляции, и это прописано в СП и ГОСТ.
Road Runner написал: Собственно вопрос, правильную ли технологию выбрал я изначально,
там все смешано - кони и люди :)
Road Runner написал: но три активных, бегающих и прыгающих ребёнка.
Тем более - стяжка по слою звукоизоляции, и никакого керамзита
Road Runner написал: Насколько верны предложения и опасения бригад? Они, как мне кажется, в некотором смысле противоположны друг другу
Они не инженеры!!!
Road Runner написал: руководстовались восторженным отзывом одной из соседок,
которая нихрена не понимает в строительстве! :)
Road Runner написал: вода и канализация в стяжке от переноса кухни в коридор.
вот это не просто - надо смотреть В ДЕТАЛЯХ с МИКРОСКОПОМ!!!
Road Runner написал: диаметр канализации 50мм,
Road Runner написал: уклон планировали на этом участке 1см на метр,
НЕДОСТАТОЧНО!!! Минимум 2см/м для трубы 50.
Road Runner написал: Если есть ещё методики проверки, готов выслушать, но это лучше в личке, наверное.
Личка не работает. А смотреть надо живьем! Опыт есть - лечить аппендицит по форуму - неблагодарное занятие.
PS Тел - в подписи, если надумаете.
05.04.2021 в 18:49:45
Добрый день. ИгорьPurnesh, BV, в очередной раз спасибо за Ваши ответы.
ИгорьPurnesh написал: Перегородки из ГКЛ (имхо) лучше ставить на стяжку.
Принял решение, что перегородку из ГКЛ буду ставить на стяжку. Теперь по поводу деформационного шва. Получается его лучше сделать, хуже не будет? Не помню какова толщина стяжки в том месте, но думаю сделать пропил глубиной 2-3 см максимум по ширине проема (примерно 850-900 мм). В последствии нужно чем-то заполнять этот пропил?
Погуглил, перечитал много статей, пересмотрел видео.
Нашел эту тему по эпоксидке и все прочитал.
Также
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу