BV

Местный

Москва

14.03.2024 в 23:59:44

DrPilman, обыкновенный песок - хороший звукоизолятор. И не сжимается.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.03.2024 в 09:35:11

DrPilman написал: говорят, что под тяжестью стяжки и нагрузки от мебели вспененный полиэтилен сожмётся (спрессуется), а другие утверждают, что он сшитый, поэтому нагрузок он не боится.

Сшитый точно также боится нагрузок, как и несшитый.
Сшитый хорош только тем, что он непроницаем для пара, а для выдерживания нагрузок нужно что- то другое. Я думаю, что нужно смотреть, например, на плотность и упругость.

0
DrPilman

Местный

Минск

15.03.2024 в 10:37:23

ИгорьPurnesh, за сайт спасибо. Очень понравился вариант с плитами Шумостоп-С2, К2. Из Шумостоп-К2 выкладывается периметр, а из Шумостоп-С2 всё остальное внутри этого периметра. Но, знакомый начал активно советовать Изолон, поэтому и возникли сомнения по поводу этого Изолона. Изолону однозначно - нет.

Ещё смущает, что все советуют мокрую стяжку на шумоизолятор. У меня сложилось впечатление, что все мокрые стяжки обязательно трескаются, поэтому рассчитывал изначально на полусухую. Получается, что мокрой стяжки не нужно бояться?

Как я понял из анализа сайтов производителей, все материалы на основе ваты необходимо укрывать полиэтиленом. В моей стяжке стекловата лежит без всякого укрытия, т. е. на неё бросали сырой раствор. Получается, что у неё уменьшились шумоизоляционные свойства?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.03.2024 в 17:14:32

DrPilman написал: Как я понял из анализа сайтов производителей, все материалы на основе ваты необходимо укрывать полиэтиленом. В моей стяжке стекловата лежит без всякого укрытия, т. е. на неё бросали сырой раствор. Получается, что у неё уменьшились шумоизоляционные свойства?

Влага вате не страшна - всё равно высохнет. Но дело в том. что ватное покрытие не монолитно, а набирается из отдельных плит, или из полос, если рулонное. В общем, есть промежутки, в которые может затечь стяжка, и создадутся жесткие как бы, рёбра. Не обязательно, но это может случиться. И эти ребра - мостики звука, и в некоторых случаях они могут быть причиной того, что стяжка проламывается рядом с этими рёбрами.

0
BV

Местный

Москва

15.03.2024 в 18:08:04

Грэй, не только в этом дело - нижний слой раствора отдает влагу вате, пересыхает и может не набрать прочность. И сушить все это придется намного дольше

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.03.2024 в 20:49:53

DrPilman написал: У меня сложилось впечатление, что все мокрые стяжки обязательно трескаются, поэтому рассчитывал изначально на полусухую.

Трескаются почти все стяжки как "мокрые" так и "полусухие", и это зависит только от профессионализма исполнителей, а так-же выбора и условий в которых находятся материалы.

DrPilman написал: Получается, что мокрой стяжки не нужно бояться?

Чуть выше я уже ответил. Но "мокрая" стяжка более плотная, и лучше подходит к функционалу ЗвукоИзоляции.

DrPilman написал: В моей стяжке стекловата лежит без всякого укрытия, т. е. на неё бросали сырой раствор. Получается, что у неё уменьшились шумоизоляционные свойства?

Шумоизоляционные свойства ваты можно ухудшить если насквозь пропитать цементным молочком (плотность ваты увеличится и вибрация будет передаваться напрямую, без демпфера), долгое время вымывать из ваты волокна (протечка), или нагрузить таким весом чтобы сплюснуть до перекрытия! Я так понимаю, что ничего из мною перечисленного у вас не делалось? Остаётся только вариант описанный коллегой выше. (Грэй)
Ну, и можно нарушить плотность самой стяжки, как уже пояснил BV.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

15.03.2024 в 21:15:09

Разница плотности готовой полу сухой и мокрой при правильном исполнении и одинаковых компонентах, с отличием только в количестве воды затворения (подвижности) ну наверное процентов 10 максимум. Чем лучше рабочие трамбуют полусухую - тем меньше разница. А если рабочие нальют в мокрую воды сверх меры - то она также будет с порами на выходе. Правильно написано выше - важно проффесинализм исполнителей

Стоит ли загоняться по поводу незначительных отличий по весу?

Важно чтобы на выходе стяжка по прочности была в границах СНиП хоть сухая, хоть мокрая, слишком прочная также плохо. Без трещин, и ровная.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.03.2024 в 21:16:51

BV написал: Без трещин

Еще ни разу, ни у кого не видел чтоб совсем без трещин. ;)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.03.2024 в 21:18:21

BV написал: Чем лучше рабочие трамбуют полусухую

В последнее время вообще не трамбуют. Поэтому и нарекания сплошные на полусухую... Отказываются заки от неё!

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.03.2024 в 21:19:31

BV написал: Стоит ли загоняться по этому поводу?

А кто загоняется? Мы здесь обсуждаем теорию, или реальность? :confused:

0

BV

Местный

Москва

15.03.2024 в 21:27:37

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: Чем лучше рабочие трамбуют полусухую

В последнее время вообще не трамбуют. Поэтому и нарекания сплошные на полусухую... Отказываются заки от неё!

ИгорьPurnesh, ну мы же о хороших мастерах говорим, примерно таких, которые ПГП под шпаклевку, и ротбанд под покраску... Последнюю без трещин видел около 400м2 - состав правильный, трамбовали и пленкой прикрыли до набора прочности - и все ок.

Протоколы испытаний были.

Скажем так - официальный договор с фирмой, которая занимается только стяжками, с прописанными цифрами по прочности, ровности, уклону, кол-ву трещин и гарантией дает больше вероятности не попасть.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.03.2024 в 23:48:02

BV написал: официальный договор с фирмой,

Ничего кроме гарантий бумажных не даёт. Фуфло это с обеих сторон, И зависит только от подвешенного языка со стороны конторы, или тупого (ну, или капризного) упрямства заказчика...

BV написал: Последнюю без трещин видел около 400м2 - состав правильный, трамбовали и пленкой прикрыли до набора прочности - и все ок.

Ну, да! Конечно-же верю просто словам... :popcorn Пока лично не увижу, через месяц после заливки, и пока сам не забурю в нескольких местах - не поверю! Уж звиняйте, от вас здесь тоже слишком много было двойственных заявлений. :confused:

0

DrPilman

Местный

Минск

16.03.2024 в 13:59:48

Таких проблем, как описали в стяжке с ватой нет.

Проблема в том, что внутренние перегородки установлены прямо на перекрытия без всяких кроваток. Как я понимаю, стяжку делали в самом конце. Штукатурили песчано известковой штукатуркой стены, устанавливали коробки дверей, а потом лили стяжку. В местах, где стяжка подходит к стенам ваты нет, строители по периметру стяжки сделали как бы "запечатывание" ваты с торцов стяжки. Может быть так ложились полосы стекловаты, а дорезать узкие полоски было лень или технологически невозможно в силу особенностей материала. Поэтому вдоль стен и перегородок есть даже не мостики, а целые магистрали для передачи вибрации на стены и перегородки, а по ним на плиту перекрытия.

Сейчас демонтировал две небольшие перегородки из гипсовых ПГП. Уже вижу, что глубина стяжки плавает от 7 до 11 см по квартире.

P. S. Плиты для внутренних перегородок у меня не пазогребневые, а пазовые. Длинные стороны (горизонтальные) ровные, а на коротких (вертикальные) есть пазы. В своей теме про перегородки напишу чуть подробнее.

0
BV

Местный

Москва

16.03.2024 в 15:35:02

В примыканиях к стенам вата не нужна - достаточно любого мягкого материала толщиной 2-10мм - хоть подложки для ламината, но удобнее демпферная лента с полосой пэ пленки, которая отгибается на пэ пленку, закрывающую всю плоскость. С ней стяжка не попадает в зазоры по периметру, если где-то неплотно подогнали минвату к стенам

0
DrPilman

Местный

Минск

26.03.2024 в 09:21:11

ИгорьPurnesh написал: Еще ни разу, ни у кого не видел чтоб совсем без трещин.

Тогда как договариваться с мастерами или с мастером? Стяжку сделали, уехали, через некоторое время появились трещины. Специалист по финишному покрытию сразу отказывается от гарантий за свою работу, т. к. стяжка с трещинами. Тот кто делал стяжку говорит заказчику - сам виноват, были сквозняки, слишком сухо, рано снял плёнку, не проливал водой .... Всё по классике:

ИгорьPurnesh написал: И зависит только от подвешенного языка со стороны конторы

Приходит следующий специалист для удаления трещин и говорит, что стяжка плохая и нужен демонтаж с изготовлением новой стяжки ...

Получается сюжет: «Движение — все, конечная цель — ничто».

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу