Еще одскажите, пожалуйста, по поводу наливного пола. Сделал одну комнату смесью Томзит ДД http://www.thomsit.ua/products-thomsit/01/thomsit-dd/, на 14 кв. м ушло 22 кг, т.е. средняя толщина около 1 мм. Смесь выливал полосками на пол, затем разравнивал обычным широким шпателем. Сейчас читаю инструкцию, написано надо зубчатыми шпателем разравнивать. Но я боюсь что при такой толщине после зубчатого останутся волны (или может шпатель какой-то особенный должен быть с мелким зубом?). Нормально так работать или можно как-то лучше сделать (учитывая что не хотелось бы делать толщину больше 1 мм, а изначально вообще собирался только ямки в стяжке заполнить наливайкой).
И еще насколько важно игольчатым валиком пройтись после разравнивания? Если не делать как это влияет на результат?
vb- написал :
Еще одскажите, пожалуйста, по поводу наливного пола. Сделал одну комнату смесью Томзит ДД http://www.thomsit.ua/products-thomsit/01/thomsit-dd/, на 14 кв. м ушло 22 кг, т.е. средняя толщина около 1 мм. Смесь выливал полосками на пол, затем разравнивал обычным широким шпателем. Сейчас читаю инструкцию, написано надо зубчатыми шпателем разравнивать. Но я боюсь что при такой толщине после зубчатого останутся волны (или может шпатель какой-то особенный должен быть с мелким зубом?). Нормально так работать или можно как-то лучше сделать (учитывая что не хотелось бы делать толщину больше 1 мм, а изначально вообще собирался только ямки в стяжке заполнить наливайкой).
И еще насколько важно игольчатым валиком пройтись после разравнивания? Если не делать как это влияет на результат?
витаон написал :
Использование пластификатора позволяет сделать стяжку более плотной, без воздушных включений, что существенно снижает тепловые потери и повышает прочность стяжки.
витаон написал :
основанные на мелкодисперсных чешуйчатых частицах минеральных материалов с низким коэффициентом трения
помню из семинара(а память у меня плохая:o), что пластификатор для тп нужен для более равномерного(во все стороны, а не только вверх) прогрева стяжки, чтобы исключить зонирование тёплый/холодный/теплый пол(а добиться взаимного влияния), понятно, что это ещё от шага укладки зависит, но это его основная задача!
а вот как это реализовано, запамятовал, то ли инородными частицами, то ли наоборот эффектом "пенобетона"!
п.с. - не могу один технический каталог найти, чтобы глянуть, в инете влом искать!
Стяжка дала усадку и от всех стен отстала на 1 мм, из этой щели дует. Чем проще всего и герметичнее заделать, чтобы когда дом даст усадку не нарушилась герметичность?
Доброго дня!
пытался перед тем, как задать вопрос найти ответы на него в форуме, но читать столько страниц не осилил... прошу отнестись к этому факту великодушно и попробовать ответить:
нужна стяжка...
новостройка, разводка отопления по полу, толщина трубы в утеплителе - 35 мм, перепад высоты по всей квартире 20 мм. сверху будет паркетная доска.
Как наименьшей кровью сделать стяжку без потери качества?
как вариант рассматриваю приобретение пескобетона http://prorabsnab.ru/kategorii/suchaya-smes-m150-anker-universal-naya.html и отдельно цемента, чтобы в каждый замес докидывать пару-тройку лопат. Далее наливным полом.
насколько жизнеспособен такой способ?
Заранее спасибо!
витаон написал :
Использование пластификатора позволяет сделать стяжку более плотной,
во, друг, нашел статейку. А то мы спорим с тобой не по делу! Вот здесь описано, для чего нужен пластификатор - обеспечить удобоукладываемость смеси при низком содержании вяжущего! А те добавки, о которых ты говоришь, которые повышают прочность и эластичность, правильнее называть модификаторами. Так что мы спорим не о сути, а о названии, которое производители не удосужились сделать правильным, собаки... А так ты прав - чем выше плотность смеси - тем выше теплопроводность, тем лучше передает тепло от труб и равномернее прогревается.http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-33/87.htm
almeca написал :
правильнее называть модификаторами
это ж типа сленг такой,в прайсах сами производители так и пишут,а вообще это просто добавка,но именно заточеная под т.п типа вот такихhttp://www.mirtepla.pl.ua/page/page67.html
отделкин написал :
Developer, судя по вашим ответам то Труженик впереди на 100 баллов,
"Уездный халтурщик
Рейтинг составил
В нём он король!"
Я не разбираюсь в поэзии хайку, но именно этот стих удачно подходит. :D
отделкин написал :
у вас же опять либо фразы касаемые унижения(ваш первый недостаток-некомпетентность)
Я халтурщикам уже говорил, что если вы тусовались бы со своими вредными советами и глупостями только между собой, то никому до этого не было бы дела. Но поскольку вы свои вредные советы даёте людям, которые в долги залезли, чтобы ремонт сделать, то не обращать внимания на ваши вредные и порой просто безумные советы вроде увеличения толщины стяжки в 1,5-2 раза или проливания её поверхности водой никак нельзя. Это нанесёт вред людям.
отделкин написал :
либо фразы из интернета заканчивающие на фразу типа удачи в ремонте итд,что опять показывает что вы не совсем компетентны в данном вопросе
Вы совсем больной на голову там? Пожелание удачи - это вежливость по отношению к психически адекватным людям. Вон у Палецкого вообще какая-то подозрительная подпись "... истина где-то рядом :)". Значит, ничего не знает? :D
Удачи, любви и терпения!
Ещё удачи желают. Ой, караул... :D
отделкин написал :
ПС жду зыл выпадов в мою сторону(но надеюсь у вас есть мозг и поймете все верно
Я уже не надеюсь, что вы вообще что-нибудь поймёте поскольку думаю, что мозг у вас работает очень плохо (3 страницы про опалубку в дверном проёме и разделительну ленту это показали), к тому же вы пишете как чёрт знает кто. Да школьник даже лучше пишет. :D
отделкин написал :
ведь я не пишу в теме про эл банки,хотя мог бы развести полемику на 2-3 страницы)
Это я не пишу о том, в чём не разбираюсь. А полемику не на 2-3 страницы, а на целых десять вы тут разводите. Хотя все кроме вас знают, куда и зачем нужно опалубку ставить. :D