almeca написал :
безусловно - да! Изготовить бетон такого качества в постороечных условиях достаточно трудно.
ок. спасибо! я просто думал, что для теплого пола лучше (или даже только!) использовать полусухую ЦПС с полимерами.
Напомню, строители далее планировали так
dbg написал :
- На следующий день после укладки будут вынуты маяки и более жидким раствором придадут финишную ровность.
- Как подсохнет вся поверхность будет застелена рубероидом для дальнейшего созревания стяжки и предохранения ее от воздействия в результате отделочных работ.
almeca написал :
не торопитесь заделывать штробы от маяков, лучше сделайте это через неделю. Они будут выполнять у вас роль деформационных швов.
т.е. маяки вынуть на следующий день и застелить руберойдом?
Через неделю заливать жидкую ЦПС и аккуратно ровнять, но тогда уже маяковв не будет и нужно использовать саморазравнивающиеся смеси? если так, то на какие лучше обратить внимание, с учетом финишного покрытия ламинат/кафель/керамогранит? дорогие типа кнауф не хотелось бы:)
Деформационные швы все же необходимы? комнаты ведь ~3х4 (есть одна 27 кв.м., вот с ней не знаю как быть, шов нужен?) да и по периметру комнат идет компенсационная лента ~1см. Трещины по ним потом не могут пойти (по швам)?
Я помню как-то обсуждали тему, что сильно заранее нельзя маяки ставить, лучше прямо перед укладкой стяжки, чтобы ЦПС которая применялась для установки маяков не успела сильно схватиться. Подскажите какой максимальный срок от начала установки маяков и до укладки стяжки?
Как лучше поступить с установкой маяков?