20.03.2015 в 19:30:40
Приветствую всех!
Дайте совет, чем и как лучше залить образовавшийся ров)) Стяжка полусухая (вроде), край крошится оч легко.
Собсно, нужно заполнить пространство между стяжкой квартирной и стяжкой подъездной. До самой двери ляжет линолеум. Высота стяжки и соответственно высота заливки ~50 мм.
22.03.2015 в 23:37:34
mazai999 написал : Тоже нужен совет и то же трещины
Работник сделал стяжку, на пленку. Примыкание к стенам без прокладок. Сколько воды было непонятно, но получились трещины.
Вот такого плана
Если у вас цемент и песок ,то объязательно растрескается.Работник не пи чем.Или такой готовый раствор был куплен в мешках.Надо сверху залить наливным полом.Трещины зальются.Я через это прошел.Думаю нет тут вины работника.Тем более у вас только стяжка еще.
22.03.2015 в 23:46:33
Анатоолий написал : Если у вас цемент и песок ,то объязательно растрескается.
а что, еще пластилин надо добавлять? бред какой то. цпс именно из цемента, песка и воды делается.
23.03.2015 в 07:35:50
Анатоолий написал : Если у вас цемент и песок ,то объязательно растрескается.Работник не пи чем.Или такой готовый раствор был куплен в мешках.Надо сверху залить наливным полом.Трещины зальются.Я через это прошел.Думаю нет тут вины работника.Тем более у вас только стяжка еще.
большие трещины следствие большого количества воды и быстрого испарения ее из стяжки
23.03.2015 в 20:43:26
Всем добрый день!
Прошу совета - появилась трещина на полусухой стяжке, делали около 3-х мес назад через наемную контору. Дом - панелька су-155, только что построен.
Поливал сам как надо по технологии. Претензий к плотности верхнего слоя нет, ничего не бухтит.
Трещина пошла на небольшом участке перед санузлом, который отделен усадочными швами от комнаты и коридора. Нужно ли что-то делать и если да, то самому проще или призвать к ответу контору?
PS что происходит в динамике не знаю, только заметил, так что может она и не ползет больше.
23.03.2015 в 22:01:14
RAV4, забить и забыть
24.03.2015 в 19:25:00
RAV4,Вообще один из термошвов должен быть продолжением одной из стен ,то есть на фото верхний горизонтальный должен был быть на наружнем углу . Получилось напряжение которое уперлось в угол а не сыграло в шов . Да и сами швы какие то поверхностные не глубокие . Ничего трагического тут нет ,если сильно переживаете расшить трещину ушм (не задеть тп или иные комуникации )и залить полиуретановым герметиком .
24.03.2015 в 20:33:56
GKL написал : один из термошвов должен быть продолжением одной из стен ,то есть на фото верхний горизонтальный должен был быть на наружнем углу . Получилось напряжение которое уперлось в угол а не сыграло в шов
в целом согласен,но мы не видим всё помещение.иногда бывает такая сложная геометрия помещений с кучей наружных прямых и тупых углов,или колонны с непонятным шагом и несимметрично расположены,что репу сильно чесать приходится.и сетка швов порой странная в таких помещениях получается и непонятно,сработает или напруга мимо шва сыграет
24.03.2015 в 23:05:07
аптекарь написал : в целом согласен,но мы не видим всё помещение.иногда бывает такая сложная геометрия помещений с кучей наружных прямых и тупых углов,или колонны с непонятным шагом и несимметрично расположены,что репу сильно чесать приходится.и сетка швов порой странная в таких помещениях получается и непонятно,сработает или напруга мимо шва сыграет
геометрия вот такая: (трещина красным цветом)
24.03.2015 в 23:06:13
GKL написал : RAV4,Вообще один из термошвов должен быть продолжением одной из стен ,то есть на фото верхний горизонтальный должен был быть на наружнем углу . Получилось напряжение которое уперлось в угол а не сыграло в шов . Да и сами швы какие то поверхностные не глубокие . Ничего трагического тут нет ,если сильно переживаете расшить трещину ушм (не задеть тп или иные комуникации )и залить полиуретановым герметиком .
а расширять на всю глубину ? (у меня около 10 см стяжка вышла)
25.03.2015 в 00:05:42
RAV4 написал : геометрия вот такая: (трещина красным цветом)
понятно.шов про который упоминал GKL снимает напряжение с другого дверного проёма,правильно нарезаны,но трещина пошла мимо шва.это порой случается по разным причинам.судя по фото,ваша трещина неглубокая,короткая,не представляет никакой проблемы,поэтому
аптекарь написал : забить и забыть
но при наличии свободного времени, если скучно и нечем занять шаловливые ручонки;),то можно и поремонтировать. у меня тоже случаются иногда волосяные трещинки.в основном от труб отопления(если они растут из пола),от углов откосных ниш,в монолитных домах от полуколонн и т.п.на дальнейшую эксплуатацию и отделку никак не влияют
25.03.2015 в 00:10:53
Камрады,а подскажите,выдержит ли стяжка бетонная с уложенной плиткой поверху тяжеленное подстолье весом 500-550 кг и размерами по полу 300*2700? Не продавится ли пол?Под стяжкой у клиента трубы теплого пола.
25.03.2015 в 06:09:03
RAV4,При такой толщине вообще не о чем беспокоиться , стяжка как монолитная плита .
25.03.2015 в 17:41:27
У меня такой вопрос - от кухни осталось 4 мешка глимса с-левел. Сейчас нужно залить комнату. Сейчас в Леруа видела по распродаже ветонит фаст левел. Получается дешевле чем глимс нормально так и смесь по описанию подходит. Можно ли часть пола где будет поглубже бахнуть глимсом который есть, а остальное долить ветонитом, естественно всё в один прием? И что это за смесь? Я тут о ветоните 3000 и о ваатери + читала, а фаст левел первый раз вижу. Написано от 2 до 60мм. Пол под ламинат, без изысков, слой минимальный, почти в ноль (ну 2 мм как написано будет),максимум еще не смотрела, но вряд ли больше 2,5 см перепад.
25.03.2015 в 17:50:52
Snark_hunter, глимс это гипсовая смесь, ветонит смешанное вяжущее, между собой мешать не стоит (в смысле за один раз). грунтовать, предварительно выравнивать глимсом, ждать полного высыхания, грунтовать грунтовкой подходящей для гипсовых оснований, ровнять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу