Nolik

Местный

Москва

06.03.2010 в 19:48:09

Пол без горизонта. Исходные данные. Новостройка, жилая квартира. Одна из комнат. Плита по длинной стороне имеет прогиб к центру 15мм. И уклон 20мм. По короткой стороне лежит в горизонте. Поднимать пол стяжками желания ни какого да и в жилой делать весьма напряжно. Решил просто выровнять. Долго не колдуя чем, подобрал Глимс СЛ. (он от 2 мм) По углам с отступом 300мм от стен выставил саморезы с вылетом около 2мм. По длинной стороне промежуточные саморезы по туго натянутой нитке. И ровно в центре. Центральный был контрольным для того что бы плоскость не получилась винтом. Перекрестие ниток по диаганали. Дальше по длинной стороне сделал маяки из гипса при помощи правила (долго и нудно). Обеспылил и прогрунтовал бетоноконтактом (просто были остатки). Глимс разводил не по инструкции, а замешивал погуще, что бы не особо стекал в горизонт. (все равно стекал) Я гонял правилом пока жижа не встанет. После высыхания ещё и усадку дает. Я добавлял после усадки пока не стало вровень с маяками. Правило до стен не доставало, по этому и делал маяки с 300мм. Отступом. Когда центральная часть была готова, по тому же правилу залил вдоль стен. Работал один. В итоге, пол получился. Кое где все равно есть просветы, но не более 1-1,5 мм. Что уложить на пол пока не решил.(ламинат, пробка или клеевая пробка) Это мой первый пол, не считая 2 лоджий. Были наливайки (основит 42)и площадь маленькая. Все равно ровно не растеклось. После этого, хоть чем буду заливать, но только по маякам. Может кому пригодиться. А то я встречаю стяжки только в горизонт.

0
Nolik

Местный

Москва

07.03.2010 в 10:18:47

Люди подскажите плиз. После выравнивания пола остались листы ГВЛВ. Класть их обратно на пол или не стоит? Т.е. Что ни дадут?: Звукоизоляция, что в ушах будет звенеть, теплоизоляция, что аж вспотею, или просто потеря 12мм над головой? Мнения в студию плиз.

0
BART82

Местный

Новокуйбышевск

07.03.2010 в 13:35:45

Подскажите, допускаются ли трещины в стяжке (старатели толстый пол), если нет, то что предъявлять ремонтникам?

0
gans gr

Местный

Москва

07.03.2010 в 20:28:16

Nolik написал : листы ГВЛВ

12 мм скушают точно. смысла не вижу. на пол можете стелить что пожелаете, если будете клеить пробку, ждите пока высохнет,

Nolik написал : После этого, хоть чем буду заливать, но только по маякам

странное заявление, глимс кстати не плохо растекается, сами написали что специально его гуще делали. смеси которые действительно текут, стоят несколько дороже, так как дабавки стоят денег.

0
gans gr

Местный

Москва

07.03.2010 в 20:36:52

BART82 написал : допускаются ли трещины в стяжке

если вас что то не устаивает, надо заставить строителей отремонтиовать трещины, если они просто поверхностные, то замазать их ремонтным раствором, если при нагрузке они шевелятся то это брак, необходимо ремонтировать более серьезно. вообще это очень странно, старатели это смешанное вяжущее (гипс и цемент) и трещин почти не бывает. еслидобавили много воды, на поверхности расслоение (белесая, блее светлая пленочка, которая очень рыхлая и пылит, при прикосновении пачкает, мелится), или есть подвижность, механически треснула. предъявлять СНиП 3.04.01-87.

0
Коля-мба

Местный

Вологда

07.03.2010 в 20:41:15

Nolik написал : Мнения в студию плиз.

а нах их плиз(без обид)

0
Nolik

Местный

Москва

08.03.2010 в 11:57:56

gans gr написал : странное заявление, глимс кстати не плохо растекается, сами написали что специально его гуще делали. смеси которые действительно текут, стоят несколько дороже, так как дабавки стоят денег.

Во всяком случае обоснованное. Я предпочел бы лишний контроль над поверхностью, чем дальнейшее шкрябание подручными средствами. Хотя не исключаю что очень дорогие растекаються в четкий горизонт. Но мне попался основит 42. который не очень в этом плане был (замесы точно по инструкции) Его выбрал из за морозоустойчивости (лоджии)

0
Nolik

Местный

Москва

08.03.2010 в 12:00:30

Nolik написал : Люди подскажите плиз. После выравнивания пола остались листы ГВЛВ. Класть их обратно на пол или не стоит? Т.е. Что ни дадут?: Звукоизоляция, что в ушах будет звенеть, теплоизоляция, что аж вспотею, или просто потеря 12мм над головой? Мнения в студию плиз.

В итоге я так понимаю что народ такие листы кидает на не ровный пол с локальными неровностями. Больше на полу ему скорее всего применения нет?

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 15:43:51

Nolik написал : Его выбрал из за морозоустойчивости

хочется разьяснить, что бы людям потом не попадать под раздачу. морозостойкость подразумевает применение на улице (тестируется так, помещается в воду, потом в морозильную камеру, затем опять в воду, и так например 35 раз F 35, или 50 тогда F 50) после проверяется адгезия, прочность на сжатие и изгиб. если нет воды, то и не стоило заморачиваться.

0
Nolik

Местный

Москва

08.03.2010 в 17:52:22

gans gr написал : хочется разьяснить, что бы людям потом не попадать под раздачу. морозостойкость подразумевает применение на улице (тестируется так, помещается в воду, потом в морозильную камеру, затем опять в воду, и так например 35 раз F 35, или 50 тогда F 50) после проверяется адгезия, прочность на сжатие и изгиб. если нет воды, то и не стоило заморачиваться.

Спасибо за инфу, но не представляю себе как это все реализовывать? Сгонять за мешком, проверить, потом за другим, ит.д. В моем случае лоджия застекленная, но не знаешь где стрельнет. Лоджия протекала (сильно). Морозов не было, а могло быть и так что совпадет. Перестраховываемся скорей всего.

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 18:03:42

Nolik написал : Перестраховываемся скорей всего.

есть телефоны представительств, производителей. возник вопрос спросить, все выяснить потом принимать решение. если есть такой бюджет спросить как работать, многие компании расскажут если есть время помогут. у нас все наоборот сначало сделаем потом начинаем спрашивать.

0
Nolik

Местный

Москва

08.03.2010 в 18:16:10

gans gr написал : есть телефоны представительств, производителей. возник вопрос спросить, все выяснить потом принимать решение. если есть такой бюджет спросить как работать, многие компании расскажут если есть время помогут. у нас все наоборот сначало сделаем потом начинаем спрашивать.

Скорее всего ничего нового к написаному на мешке они не добавят. Но я то как раз про Основит 42 сначала спрашивал а потом заливал. Так что это не про меня. Вот от Кнауфа про листы ГВЛВ ни чего вразумительного услышать не удалось.

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 19:11:21

Nolik написал : ГВЛВ ни чего вразумительного услышать не удалось.

материал который применяется только при срочном ремонте, с нормальным заполнителем, очень часто вместо цпс, поверх много раз заливали.

0
Nolik

Местный

Москва

08.03.2010 в 19:44:49

gans gr написал : материал который применяется только при срочном ремонте, с нормальным заполнителем, очень часто вместо цпс, поверх много раз заливали.

Ура. Первый вразумительный ответ. Добрый человек, может вы ответите на пост 2023 ?

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2010 в 20:09:52

так я врде вам писал. подробнее. если выровнено не в ноль, то после укладки листового материала будут пустоты, которые дадут "бухтение" барабан, значит надо применять керамзит (при тонких слоях я лично применял песок). если отопление нормальное, то теплопроводность стяжки, или плитыи так нормальное, температура комфортная даже при наклеивании комерческого линолиума на контактную стяжку ( ЦПС+ наливайка)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу