21.01.2015 в 17:37:33
Детравиль написал : Вашу поверхность подготовить, по возможности сбить бугры, крупные ямы подгрунтовать и замазать в общую плоскость плиточным клеем, все без фанатизма, чистовая поверхность все равно не получится:)
Спасибо! Поняла, что нужно сделать с плитами. Ленту, вдоль стен которую прокладывать, я уже знаю как сделать - нарезали полосками предыдущие мастера, изолон по-моему называется, 5 мм толщина. Семейный совет захотел керамзитовую стяжку, плавающую не хочет))) Поговорю еще с мастерами, может и найду, кто сможет с керамзитом повозиться и нормально сделать. Кто-то советует еще сверху тонкий слой наливного пола сделать, но смогу ли я найти у нас в Краснодаре мастеров, чтобы мне этот наливной пол опять не испортили? Там столько тонкостей при его заливке... Кто-то говорит, что и без наливного ровно можно сделать. Задача, короче, у меня не простая - попробуй во всем этом разберись...:(
21.01.2015 в 20:28:23
alis, при нормальном выполнении стяжки пескобетоном никакой наливной не требуется. Да, изолон назввается.
Ну можно и керамзитом, потерпят соседи внизу:) Тогда особых подготовок основания и не требуется. Главное смотрите чтоб воду не перебадяживали, литься она не должна вообще.И после насыпки перед разравниванием хорошо утаптывать все это дело пролетарскими сапогами:) После готовности, на следующий день полить из пластиковой бутылки с дырдочками в пробке и накрыть пленкой. Повторять действие по мере высыхания хотя бы раз в день в течение пяти-шести дней. Такой требуется уход за ней, она будет жадно пить воду и удовлетворенно тихонько пощелкивать:)
21.01.2015 в 20:37:51
alis написал : А керамзит можно смешивать с таким готовым пескобетоном? На свойства пескобетона это не повлияет?
не повлияет, но в качестве чистовой такая стяжка не пойдёт: керамзит всплывать будет. я делал так: установил маяки, сначала укладывал смесь с керамзитом, не доходя до уровня миллиметров 10, и сразу же - слой без керамзита. Смесь - Волма Грубый Ровнитель
всё в голове (с)
21.01.2015 в 20:42:53
koris, а поливка предварительная цементным молочком керамзита вроде сплочает его в массу чтоб не всплывал?
Что-то на фото целая ,слойка' и черновые маяки:)
21.01.2015 в 20:44:30
Детравиль написал : а поливка предварительная цементным молочком керамзита вроде сплочает его в массу чтоб не всплывал?
не нравится мне проливка... и, если надо делать проливку, то нужно ждать, когда проливка высохнет... и делать потом полноценную стяжку...
всё в голове (с)
21.01.2015 в 20:53:04
koris написал : не повлияет, но в качестве чистовой такая стяжка не пойдёт: керамзит всплывать будет. я делал так: установил маяки, сначала укладывал смесь с керамзитом, не доходя до уровня сантимов 10, и сразу же - слой без керамзита. Смесь - Волма Грубый Ровнитель]
Ой, у Вас тоже как красиво получилось и ровненько! Поняла, что верхний слой без керамзита укладывать сразу же. Спасибо! В моем случае толщина этого слоя будет около 4 см. И Волма у нас продается, если что, найду.
Детравиль, Хорошо, внесли ясность :) Спасибо большое!
21.01.2015 в 20:55:08
alis написал : В моем случае толщина этого слоя будет около 4 см.
да не надо 4 см чистого слоя делать... вся идея заключается в том, что максимальной толщины сделать с керамзитом, а потом сделать накрывку чистым раствором минимальной толщины, в случае с Волмой - 10 мм
всё в голове (с)
21.01.2015 в 21:37:07
Добрый вечер! Скажите пойдет такой пирог
Нужна ли пленка?
21.01.2015 в 21:38:34
Детравиль написал : Что-то на фото целая ,слойка' и черновые маяки
в смысле? не понял про слойку
всё в голове (с)
21.01.2015 в 21:50:08
koris написал : да не надо 4 см чистого слоя делать... вся идея заключается в том, что максимальной толщины сделать с керамзитом, а потом сделать накрывку чистым раствором минимальной толщины, в случае с Волмой - 10 мм
сначала укладывал смесь с керамзитом, не доходя до уровня сантимов 10, и сразу же - слой без керамзита.
Вы меня запутали совсем с сантиметрами и миллиметрами)) У Вас на фото верхний слой довольно толстый, никак не похож на 10 мм. А еще спросить хотела про маяки. В видео, которое мне выше выложили, маяки вытаскивали. А у Вас на фото маяки не вынуты, это не важно? Как лучше сделать?
21.01.2015 в 22:03:00
alis написал : Вы меня запутали совсем с сантиметрами и миллиметрами))
исправился )))
alis написал : У Вас на фото верхний слой довольно толстый,
там "валик" виден. для стыков замесов делаю такой валик, меньше шансов на трещины
alis написал : А еще спросить хотела про маяки. В видео, которое мне выше выложили, маяки вытаскивали. А у Вас на фото маяки не вынуты, это не важно? Как лучше сделать?
под плитку - не вытаскиваю обычно.... если есть тёплый пол - обязательно вытаскиваю
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу