22.02.2010 в 12:13:40
Честно говоря, не пользовался никогда Бетонконтактом, но вроде бы все грунтовки не очень отличаются друг от друга. Брал такую на которой написано что-то типа «для обработки поверхности перед выравниванием цементными смесями» и всё. Они разного цвета бывают и разной концентрации.
22.02.2010 в 14:38:15
продолжение к посту 1917
вчера еще раз промерил уровень пола... перепад 5 см. Если минимальный слой стяжки 4см, то тогда основной слой будет 8-9 см. А это тяжело, дорого и трудозатратно (носить, мешать и т.п.).
пока снова впал в прострацию... опять думаю про лаги, но основание такое кривое (и плиты как участок после выкапывания картошки и на стыках по 2 см перепад), что боюсь сделаю харакири прежде чем смогу установить лаги на основание...
делать плавающую, но боюсь, что пенополистирол поломается на таких перепадах (1-3см на 1 метр)... посещают мысли про убо, но как -то не очень хочется его почему-то...
или есть смеси, чтобы минимальный слой 1-2 см ??? и тогда максимальный будет 5-6см...
22.02.2010 в 14:55:39
mazai999 написал : или есть смеси, чтобы минимальный слой 1-2 см ??? и тогда максимальный будет 5-6см...
См. выше. Смеси типа Плитонит Р-1, Ветонит-5000 и их аналоги.
22.02.2010 в 18:38:41
Затеял ремонт в спальне.
Собираюсь положить ламинат.
Сегодня снял линолеум. Прикладываю фотки.
Вообще хочется обойтись только ремонтом старой стяжки.
Т.е. заделать трещины и положить наливной пол (сейчас целюсь на Фарвест Ровнитель СХ-22, у нас цена ~200р за 25кг).
Перепады ~2-4 мм на 1 м в центре комнаты, но в двух углах подъем, и там доходит до 1 см на 1 м.
Что озаботило меня:
Для информации:
22.02.2010 в 18:48:13
А вы в курсе что тот Фарвест на который вы нацелились это не самовыравнивающаяся смесь и ей работают по маякам? Трещины которые не гуляют можно просто заделать тем же фарвестом (более густым раствором) для того чтобы не протечь к соседям. Если гуляет, желательно вынуть куски и переделать иначе хруст и треснет тот ровнитель который сверху будет. Также нужно внимательно проверить края комнаты тоже чтобы не протечь и стакан куда уходит труба отопления.
Насчёт грибка не решаюсь сказать 100%, здесь есть профи покруче меня, я думаю что просто когда-то что-то пролили, оно затекло под линолеум и там завелся грибок. Под линолеумом влага не сохнет годами, это проверено (снимали линолеум после протечки которая была 2-3 года назад и там мокренько было). То есть сейчас когда условия убрали, грибка больше не будет и спец. жидкость не нужна.
Уточнение — не заметил про 1-й этаж. Тут есть плюс и минус. Плюс — нет опасности залить соседей. Минус — влага из подвала может идти если подвал затоплен.
22.02.2010 в 22:45:46
igor77777 написал :
- Участок вдоль стены с грибком. Что делать с ним? Врезать весь участок, пролить спец жидкостью и заделать или достаточно просто пропитать стяжку спецжидкостью?
Где то читал, что к грибку нельзя так легкомысленно относится. Вредный очень сцуко. Споры там и прочее. Борьба с ним очень трудоемка. Я бы сон потерял если бы не был уверен что убил его на 100%
22.02.2010 в 22:48:33
ChVA написал : Честно говоря, не пользовался никогда Бетонконтактом, но вроде бы все грунтовки не очень отличаются друг от друга. Брал такую на которой написано что-то типа «для обработки поверхности перед выравниванием цементными смесями» и всё. Они разного цвета бывают и разной концентрации.
Есть маленький опыт. Там типа кварцевого песка, для лучшей адгезии. и мазал его на откосах перед шпаклевкой, мертвая хватка. Думаю кашу маслом не испорчу если сделаю на пол. Но контрольный шлепок надо бы сделать по любому.
23.02.2010 в 11:01:08
ChVA написал : А вы в курсе что тот Фарвест на который вы нацелились это не самовыравнивающаяся смесь и ей работают по маякам? Трещины которые не гуляют можно просто заделать тем же фарвестом (более густым раствором) для того чтобы не протечь к соседям. Если гуляет, желательно вынуть куски и переделать иначе хруст и треснет тот ровнитель который сверху будет. Также нужно внимательно проверить края комнаты тоже чтобы не протечь и стакан куда уходит труба отопления.
Да, я знаю, что этой смесью нужно будет работать по маякам. Меня в общем интересует имеет-ли идея "просто отремонтировать стяжку" право на жизнь. В принципе можно даже рассматриваю идею, заделать трещины и залить все наливайкой, но я думаю выйдет дороже.
А вот по поводу грибка, я солидарен с
Nolik написал : Где то читал, что к грибку нельзя так легкомысленно относится. Вредный очень сцуко. Споры там и прочее. Борьба с ним очень трудоемка. Я бы сон потерял если бы не был уверен что убил его на 100%
Вопрос в том, какие меры будут достаточными в данном случае?
23.02.2010 в 11:08:02
igor77777 написал : Да, я знаю, что этой смесью нужно будет работать по маякам. Меня в общем интересует имеет-ли идея "просто отремонтировать стяжку" право на жизнь.
А почему нет? Так чтобы полностью демонтировать стяжку и делать всё с ноля — это для олигархов идея, по-моему.
23.02.2010 в 16:11:46
igor77777 написал : Вопрос в том, какие меры будут достаточными в данном случае?
Бог миловал, не доводилось изводить его. Просто где то читал что народ страдает и делает акцент что оставлять его нельзя ни в коем случае, а то быстро "крякнете" в плане здоровья. Пошукайте литературу в сети.
24.02.2010 в 03:55:45
лучше ли цемент м500, чем м400 ?? есть ли смысл его покупать (разница всего в 20-30 рублей ) есть ли разница какого завода цемент?
какие пропорции песка и цемента в цпс м200 и м300 (имею в виду готовые смеси)... понятно, что каждый завод свою пропорцию делает, а какое по госту должно быть ???
ну и по песку вопросик есть...
какой песок желательно использовать в ЦПС для стяжки???
где-то хвалят кварцевый, где-то карьерный, где-то речной... намывной и т.д...
а какой желательно и как узнать какой он?
"песок строительный" - подходит ???
вот чего есть в магазине
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу