Прежде всего, всех строителей с Праздником!
Andrey099 написал :
не вводите в заблуждение человека. не может 3 мм от чего то защитить.
за 5 минут нашел. сравните
сертификат
Вот на 4-м десятке мне совсем не солидно мериться чем-либо, да и ранее не припомню подобного...
Но тут и дело-то не в мм, см, а в структуре материала. Например, как Вам воздух в качестве изолятора ударного шума? Звук взрыва - ударный шум? У меня дача в нескольких км от испытательного полигона, и я знаю, что нас разделяют 2 холма и поле и сектор обстрела в другой стороне, но по будням непроизвольно присядаю... Вот эта "вата" имеет объемную плотность 60 кг/м куб., а плотность сырья для ее производства переваливает за 2500 кг/куб. Вывод - вата на 97% - воздух и прежде всего отличный теплоизолятор (при соблюдении технологии применения). Да, она способна демпфировать пустоты в перегородках ГКЛ и обладает некими звукопоглащающими свойствами, но толстый ковер эффективнее!
Касаемо сертификатов:
Сертификат там только один. Другое - это рекламный проспект. В таких "сертификатах" самое интересное не таблицы с цифрами, а методика, условия и ход испытаний. Я больше чем уверен, что если испытывали вату, то на монолите см 20, который сам (без прокладок) неплохо гасит шум. ;) и +60 мм стяжки...
Почему привел техноэласт, потому, что материал должен быть плотным и межмалекулярная связь не жесткая. Кажется, он по структуре ближе к Тексаунду, только ценник гуманнее.
В любом случае, сравнение этих данных некорректно, т.к. условия испытаний не одинаковы и не известны.
tomix написал :
Цифры цифрами - но кто-нибудь имеет опыт использования битумно-войлочных прослоек?
Вот это точно риторический вопрос, т.к. нужно мнение соседей, "достатых" в отсутствии прослойки, настоявших на переделки стяжки с ее использованием и способных одекватно оценить эффект ее присутствия. Фантастика... Мало-кого звукоизоляция интересует в принцыпе.
Имею другой опыт. Лет 6-7 назад рулил процессом демонтажа армированной стяжки (не жилье) по "вате" (плотной, предположительно фасадной, с рельефной поверхностью), так вот, дешевле старых тряпок настелить, ибо плющит ее не слабо...
П.С.: И вообще, я за сухой песок, если Чё... :p
Детский топот с возрастом проходит...