Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

31.08.2015 в 13:34:22

v2106, по весу - не должны перекрыть - т.к. у вас уже есть стяжка - по проекту она могла быть вся толщиной = 5.5. см - вы ее теперь только выровняете

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

31.08.2015 в 13:45:50

Vad-dim написал : неужели настолько хорош?

если хотите быстро - то да. а если вам надо подешевле - и время вагон = то раствор готовьте на основе песка и цемента - по маякам - примерно получите тоже качество - если повезет - т.е. компоненты будут качественные.

0
Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

31.08.2015 в 13:59:42

СамарА написал :

Радо написал :

v2106 написал : ввв, спасибо, но ведь это только дополнение к уже имеющемуся. Уже не говоря, что далее добавятся мебель итд.

Это уже пережевано 100500 раз.На 2-х предыдущих страницах конкретно! Большинство "профессионалов" ничего, кроме "не парься, выдержит", Вам не ответят. У Вас лежит конкретная плита конкретного проекта. Найдите на эту плиту нормы правильные, советские. Это не трудно. Там все будет подробно расписано: ее конструкция, толщина, тип бетона и все допустимые нагрузки.

Послушайте,"уважаемый", поднадоело мне читать в разных темах ваши пасквили. Вы задавали не корректный вопрос, вырвав страничку из проекта, причем из Введения, а не с результатами расчетов или испытаний, выхватили таблицу неоднозначную. Вполне естественно не получив корректного ответа, вы сами назначили себе предельно допустимую нагрузку, видимо подбрасывая монетку. Может вы и прозорливый чел, а может монетка у вас золотая, но это не наделяет вас правом мешать всех с ....ом! :mad: Завязывайте с ярлыками и с ковычками! П.С.: На две пустотных плиты с 10 см стяжки+керамогранит, лежащими над подвалом, паркуется Мерседес GL 400 AMG, весом 3т, а в другом здании, монолитном, эту машинку (от 5 млн руб) оставляют в гараже, над которым на монолитном перекрытии устроен бетонный(!) бассейн емкостью 60 тонн (!!!).

Ну, во-первых, "уважаемый" я к Вам персонально не обращался, но видно замечание о форумных "профессионалах" попало не в бровь, а в глаз. Ваши слова: "Вы задавали не корректный вопрос, вырвав страничку из проекта, причем из Введения, а не с результатами расчетов или испытаний, выхватили таблицу неоднозначную. Вполне естественно не получив корректного ответа, вы сами назначили себе предельно допустимую нагрузку, видимо подбрасывая монетку." В чем не корректность моего вопроса и неоднозначность таблицы? Я спросил: "Почему Госгражданстрой СССР на одну плиту дает два вида нагрузки?" Может Вы или кто-то другой мне ответили по существу, а не с примерами Мерседесов и бассейнов, ну, т.е. о чем я и говорю - "не парься, выдержит". Еще раз привожу источник. "Серия 1.100.1-4 Выпуск 1. Монолитные плиты перекрытий толщиной 160 мм, защемленные по контуру. Материалы для проектирования. Арматурные изделия. Рабочие чертежи. Госгражданстрой СССР." Если Вас не затруднит прочесть, то Вы увидите и расчеты, и испытания, и варианты армирования, и варианты опирания. "Щательнее надо, щательнее..."

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

31.08.2015 в 16:21:59

Радо написал : Ну, во-первых, "уважаемый" я к Вам персонально не обращался, но видно замечание о форумных "профессионалах" попало не в бровь, а в глаз. Ваши слова: "Вы задавали не корректный вопрос, вырвав страничку из проекта, причем из Введения, а не с результатами расчетов или испытаний, выхватили таблицу неоднозначную. Вполне естественно не получив корректного ответа, вы сами назначили себе предельно допустимую нагрузку, видимо подбрасывая монетку." В чем не корректность моего вопроса и неоднозначность таблицы? Я спросил: "Почему Госгражданстрой СССР на одну плиту дает два вида нагрузки?" Может Вы или кто-то другой мне ответили по существу, а не с примерами Мерседесов и бассейнов, ну, т.е. о чем я и говорю - "не парься, выдержит". Еще раз привожу источник. "Серия 1.100.1-4 Выпуск 1. Монолитные плиты перекрытий толщиной 160 мм, защемленные по контуру. Материалы для проектирования. Арматурные изделия. Рабочие чертежи. Госгражданстрой СССР." Если Вас не затруднит прочесть, то Вы увидите и расчеты, и испытания, и варианты армирования, и варианты опирания.

Вы ни к кому персонально не обращались, как не обращались и в Госстрой, Гражданпроект и т.д., (которым безоговорочно доверяете, а спрашиваете не у них) но не приминули огульно всех, кто откликнулся и пытался ответить с позиции своей практики, закидывать какашками при любом удобном случае и с завидной настойчивостью. И не важно, что ни одного муд@ка, проектировавшего плиты вашего карточного домика здесь нет, а остальные не обязаны знать ПДН мелкосерийных плит, тратить время на изучение проекта, особенно после заявления, что после 1991 года ничего и никого заслуживающего доверия в строительстве нет. Некорректность в том, что хотите узнать "результат", а вопрос по "условию задачки", и таблица составлена в ЦНИИЭП, а спрашиваете тут, хотя доверие только к ним, а неоднозначность в двух столбцах, назначение которых не понятно и не прояснено. И ваше "замечание" никуда мне не попало и даже не упЁрлось. Просто надоело внезапное ваше "замечание" при любом созвучее с нагрузками и т.п. 150 кг/м кв. отводятся проектировщиками на нагрузку от мебели и людей, и при той нагрузке, что вы назначили себе как предельную, вам светят не межкомнатные перегородки, а занавески, даже на дощатый пол не остается... Это, как и реальные примеры с машиной и бассейном, я к тому, что вы еще не достаточно разобрались в этом вопросе, чтобы хвататься за какашки... Завязывайте с этим делом! С обычными плитами все несколько иначе см. пункт 3 Сами дочитайте до конца свой прект, если это действительно серьезный документ, то вопросы должны разрешиться, тем-более у человека с профессорским котом на аватарке ;) .

0
a_m_egorov
a_m_egorov
Новичок

Орел

31.08.2015 в 21:39:48

Vad-dim, да, это был "Мастер Универсал"

0
Vad-dim
Vad-dim
Новичок

31.08.2015 в 22:02:47

a_m_egorov, по-видимому, качественный, отзывы хорошие

0
Vad-dim
Vad-dim
Новичок

31.08.2015 в 22:03:39

Alex-Alex, ну, времени не вагон, но месяц есть. Попробую на основе "Мастера" сделать одну комнату, дальше видно будет

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

01.09.2015 в 02:47:52

a_m_egorov написал : я недавно плитку клеил на цемент "Мастер". На мешке указано, что его можно использовать и для выравнивания полов. Судя по тому, что плитка приклеилась намертво, думаю, стяжка тоже получится из этого цемента хорошая

Вы имеете ввиду новый цемент лафарж мастер универсал http://expresspol.ru/cement/lafarge-holcim-master-universal такой? На мешке указано "для грубого выравнивания полов" скорее всего имеется ввиду что заделать выбоины и небольшие ямки, но плитку на него клеить как альтернатива плиточному клею это что-то новое.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

01.09.2015 в 07:36:20

Alex-Alex, самое интересное когда делал контрольные сверление поверхности в высокой и низкой точках сверло показало примерно одинаковую толщину (разница не более 5 мм)

0
a_m_egorov
a_m_egorov
Новичок

Орел

01.09.2015 в 08:42:09

TARLEV, я бы сказал, это скорее что-то старое забытое. Плиточный клей ведь в своей основе имеет именно цемент. Цемент, песок и пластификаторы. Чаще всего люди переплачивают за то, чтобы получить уже смешанный состав. Посмотрите вот тут al185 подробно описывал, как он готовит плиточный клей, и какие результаты из этого получаются. Вот ещё у самого производителя описаны области применения цемента "Мастер Универсал"

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

01.09.2015 в 14:35:14

a_m_egorov написал : Чаще всего люди переплачивают за то, чтобы получить уже смешанный состав.

А ну да.. Ну так пеките хлебушек дома чо!

a_m_egorov написал : Посмотрите вот тут al185 подробно описывал, как он готовит плиточный клей, и какие результаты из этого получаются.

Я сталкивался неоднократно с этим самопальщиком, если не ошибаюсь (кажется точно не ошибаюсь) у него свое производство под Екб сетки дорожной, рабицы, некоторых других материалов. Но насколько знаю, все так уныло что брать пример и слушать советы такие, ну нафиг.

Он призывает к непонятным мне вещам, учит людей самопалить различные строительные смеси, но сам для фундаментов заказывает миксера с бетоном, еще очень большой противник полусухой стяжки ну оооочень большой, потому что смесь там самопальная, да и стяжка якобы не прочная.

Вот читайте пост #596 Цитата"

Видимо с бетоном до сих не сталкивались - забудьте про полусухую. Меньше здоровья и времени потеряете таскать бетон из бетономешалки.

ПС Лопатой пытаются только чайники, гастеры месят тяпками.

Ну и дальше, в таком духе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу