Всем привет! Помогите пожалуйста определиться со стяжкой. Я вообще пока не знаю, получится ли реализовать задуманное. Имеем лоджию присоединённую к кухне. На лоджии планируется тёплый пол. Сейчас там лежит ЦПС от застройщика толщиной 5 см, лежит на монолитной плите с прокладкой от неё в виде 3мм вспененного полиэтилена. Так как лоджия подо мной не утеплена, а просто всего лишь застеклена, то естественно будут теплопотери. Нужно утеплить пол. Для этого демонтирую старую стяжку. На тонкий слой клея укладываю ЭППС 30мм, потом раскладываю кабель (DEVI), под него не забываю проложить штукатурную сетку, для того, чтобы не вдавился кабель и не перегрелся/перегорел в будущем-рекомендация от сервисников/монтажников DEVI). А вот дальше....? Сверху кабеля на "стульчиках" сетку (чтобы кабеля не касалась) с ячейкой 5х5 см сварную из 4мм прутьев и заливаю стяжку толщиной 2 см. Таким образом будет на лоджии пол в одном уровне с полом кухни и потом на всё это будет уложен единым ковром керамогранит 40х40 см. Это я так хотел бы.
А теперь вопрос: 2 см стяжки из пескобетона М300 (готовая смесь) - будет работать? Не лопнет? Что предпринять чтобы исключить возможные проблемы? Или пескобетон М300 не подходит для такой толщины слоя? Что тогда применить вместо него? Единственный способ увеличить толщину стяжки - это уменьшить толщину ЭППС (заменив его в магазине на 20 миллиметровый)? Но естественно уменьшится сопротивление теплопередаче, в общем опять компромисс по принципу - одно лечим - другое калечим.
Кто как поступил бы?