ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

04.09.2015 в 08:09:13

Alex-Alex написал :

ввв написал : откуда дровишки?

тут на форуме была статья: исследовали дома в штатах - построенные по зеленым технологиям - оказалось все туфта. Наиболее энергоэффективными в Нью-Йорке оказались дома 30-х годов из красного кирпича.

ааа, а я-то думал есть какое-то исследование с конкретными цифрами! :( А похоже в той статье никакой конкретики? Может заказная? :confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

04.09.2015 в 09:00:48

ввв написал : а я-то думал есть какое-то исследование с конкретными цифрами!

конечно есть - может даже вы их найдете в инете при желании.

Статья примерно как эта.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1976713 ,- но там были имена пострадавших сенаторов США от зеленых мошенников и цифры проведенных исследований - так что все серьезно.

0
Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

04.09.2015 в 09:17:57

Alex-Alex написал :

ввв написал : а я-то думал есть какое-то исследование с конкретными цифрами!

конечно есть - может даже вы их найдете в инете при желании.

Статья примерно как эта.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1976713 ,- но там были имена пострадавших сенаторов США от зеленых мошенников и цифры проведенных исследований - так что все серьезно.

А Вас не посещала мысль, что применительно к указанной Вами статье, меня мало интересует неэкономичность устаревшего оборудования монополиста, а интересует, как и большинство потребителей, экономичность моего домохозяйства. Что и обеспечивают эти лампочки. Стоимость этих ламп сейчас не столь высока, а служат они в разы дольше. Я уж не говорю о том, что статья тупо заказная - потребление ламп накаливания сократилось в разы, а владельцы заводов перепрофилироваться не хотят (придется на одну яхту меньше купить!). Тоже касается и ЭППС или мин.ват. При строительстве резко сокращается потребление того же кирпича. Так что владельцам кирпичных заводиков есть за что побороться. Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

04.09.2015 в 09:35:12

Радо, я не владелец кирпичного завода - так что умерьте свой пыл

Радо написал : Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.

• вы фанатик эппс верить надо вашим расчетам? а вы знаете что именно в стяжке эта хрень при нагревании может выделять боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения? Не хотел бы - чтобы балкон соседа - отравил всех вокруг при пожаре.

Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

04.09.2015 в 09:51:14

{{Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок}} а какое отношение к эффективности ЭППС как утеплителя имеет площадь остекления лоджии???

0

Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

04.09.2015 в 16:41:34

Alex-Alex написал : Радо, я не владелец кирпичного завода - так что умерьте свой пыл

Радо написал : Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.

• вы фанатик эппс верить надо вашим расчетам? а вы знаете что именно в стяжке эта хрень при нагревании может выделять боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения? Не хотел бы - чтобы балкон соседа - отравил всех вокруг при пожаре.

Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок.

Я нигде не писал, что Вы владелец кирпичного завода. Просто нужно понимать, что ни один вменяемый журналист не будет по собственной воле писать о ЭППС, а только по заказу. Я не фанатик ЭППС, но по здравому размышлению разумной альтернативы ЭППС нет. Даже применение ваты уже усложняет изготовление стяжки. Если бы Вы пожили под квартирой, в которой стяжка контактная, а жильцы "кони и кобылы" - наверняка Вы бы не относились к ЭППС так критически. Почему ЭППС под стяжкой должен нагреваться? Да и не выходите на улицу - там тысячи автомобилей выделяют "боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения". Я живу в квартире с такими лоджиями (у нас называется проект Т4). Не замерз за 5 лет. Зря Вы подняли эту тему. На этом форуме она закончилась, наверное, в 2010 году. Все все обсудили и тихо работают.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

04.09.2015 в 21:40:51

Радо написал : разумной альтернативы ЭППС нет.

серьезно?

Еще раз напишу - толку от него нет. Если кто не верит - ищите инфу сами.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

04.09.2015 в 22:06:10

Alex-Alex, Не выгодно строить кирпичные дома, где стены в метр толщиной, и не у всех ЦО.

0

Баш майсторът

ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

04.09.2015 в 22:07:25

Alex-Alex написал : Еще раз напишу - толку от него нет.

написать можно что угодно. А реальных доводов Вы не привели.

0

Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

04.09.2015 в 22:28:35

jekasus написал : Не выгодно строить кирпичные дома

• если есть деньги - зачем строить из дерьма? а если нет - может и не выгодно..
0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

04.09.2015 в 23:00:56

Alex-Alex написал : если есть деньги

Есть, то они есть, у кого есть ;) У нас требования по теплопроводимости выросли в этом году - U = 0,28 W/m2K(старое - U = 0,35 W/ m2K), это какой толщиной должна быть кладка по проекту, чтобы его приняли?

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу