тут на форуме была статья: исследовали дома в штатах - построенные по зеленым технологиям - оказалось все туфта.
Наиболее энергоэффективными в Нью-Йорке оказались дома 30-х годов из красного кирпича.
ааа, а я-то думал есть какое-то исследование с конкретными цифрами! :(
А похоже в той статье никакой конкретики? Может заказная? :confused:
ввв написал :
а я-то думал есть какое-то исследование с конкретными цифрами!
конечно есть - может даже вы их найдете в инете при желании.
Статья примерно как эта.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1976713 ,- но там были имена пострадавших сенаторов США от зеленых мошенников и цифры проведенных исследований - так что все серьезно.
ввв написал :
а я-то думал есть какое-то исследование с конкретными цифрами!
конечно есть - может даже вы их найдете в инете при желании.
Статья примерно как эта.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1976713 ,- но там были имена пострадавших сенаторов США от зеленых мошенников и цифры проведенных исследований - так что все серьезно.
А Вас не посещала мысль, что применительно к указанной Вами статье, меня мало интересует неэкономичность устаревшего оборудования монополиста, а интересует, как и большинство потребителей, экономичность моего домохозяйства. Что и обеспечивают эти лампочки. Стоимость этих ламп сейчас не столь высока, а служат они в разы дольше. Я уж не говорю о том, что статья тупо заказная - потребление ламп накаливания сократилось в разы, а владельцы заводов перепрофилироваться не хотят (придется на одну яхту меньше купить!). Тоже касается и ЭППС или мин.ват. При строительстве резко сокращается потребление того же кирпича. Так что владельцам кирпичных заводиков есть за что побороться. Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.
Радо, я не владелец кирпичного завода - так что умерьте свой пыл
Радо написал :
Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.
вы фанатик эппс верить надо вашим расчетам? а вы знаете что именно в стяжке эта хрень при нагревании может выделять боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения? Не хотел бы - чтобы балкон соседа - отравил всех вокруг при пожаре.
Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок.
{{Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок}}
а какое отношение к эффективности ЭППС как утеплителя имеет площадь остекления лоджии???
Alex-Alex написал :Радо, я не владелец кирпичного завода - так что умерьте свой пыл
Радо написал :
Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.
вы фанатик эппс верить надо вашим расчетам? а вы знаете что именно в стяжке эта хрень при нагревании может выделять боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения? Не хотел бы - чтобы балкон соседа - отравил всех вокруг при пожаре.
Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок.
Я нигде не писал, что Вы владелец кирпичного завода. Просто нужно понимать, что ни один вменяемый журналист не будет по собственной воле писать о ЭППС, а только по заказу. Я не фанатик ЭППС, но по здравому размышлению разумной альтернативы ЭППС нет. Даже применение ваты уже усложняет изготовление стяжки. Если бы Вы пожили под квартирой, в которой стяжка контактная, а жильцы "кони и кобылы" - наверняка Вы бы не относились к ЭППС так критически. Почему ЭППС под стяжкой должен нагреваться? Да и не выходите на улицу - там тысячи автомобилей выделяют "боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения".
Я живу в квартире с такими лоджиями (у нас называется проект Т4). Не замерз за 5 лет. Зря Вы подняли эту тему. На этом форуме она закончилась, наверное, в 2010 году. Все все обсудили и тихо работают.
Есть, то они есть, у кого есть ;)
У нас требования по теплопроводимости выросли в этом году - U = 0,28 W/m2K(старое - U = 0,35 W/ m2K), это какой толщиной должна быть кладка по проекту, чтобы его приняли?