Alex-Alex написал :
Радо, я не владелец кирпичного завода - так что умерьте свой пыл
Радо написал :
Не всему, что написано на заборе (в Интернете), можно верить.
- вы фанатик эппс верить надо вашим расчетам? а вы знаете что именно в стяжке эта хрень при нагревании может выделять боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения? Не хотел бы - чтобы балкон соседа - отравил всех вокруг при пожаре.
Что касается эффективности эппс как утеплителя лоджии - тут 100% вероятность - ее бесполезности. потому что площадь остекления - сделает лоджию холодной как бы вы не утепляли пол и потолок.
Я нигде не писал, что Вы владелец кирпичного завода. Просто нужно понимать, что ни один вменяемый журналист не будет по собственной воле писать о ЭППС, а только по заказу. Я не фанатик ЭППС, но по здравому размышлению разумной альтернативы ЭППС нет. Даже применение ваты уже усложняет изготовление стяжки. Если бы Вы пожили под квартирой, в которой стяжка контактная, а жильцы "кони и кобылы" - наверняка Вы бы не относились к ЭППС так критически. Почему ЭППС под стяжкой должен нагреваться? Да и не выходите на улицу - там тысячи автомобилей выделяют "боевые отравляющие вещества с огромным радиусом поражения".
Я живу в квартире с такими лоджиями (у нас называется проект Т4). Не замерз за 5 лет. Зря Вы подняли эту тему. На этом форуме она закончилась, наверное, в 2010 году. Все все обсудили и тихо работают.