бухарик
бухарик
Новичок

Минск

16.06.2018 в 07:04:00

boss.al54 написал: бухарик, возьмите крупную шкурку и "продерите" сильно "мягкие" места. Возможно просто поверхность подсохла и не набрала прочность. Потом пропитайте грунтовкой глубокого проникновения на два раза. Если сильно впитывает, то на три. Лучше CT17. Дайте просохнуть и попробуйте "тирануть" шпателем. Если не будет сыпаться как песок, то плитка не отстанет от стяжки. Если будет сыпаться, то снимайте стяжку, так как новая он нее отстанет со временем. Штробы не помогут, так как если стяжка непрочная, то от перфоратора расколется.

boss.al54, спасибо, приму к сведению. но я еще думал положить в нижний слой стяжки металл. сетку. были еще мысли насверлить отверстий и забить под углом штырей из арматуры для связки слоев стяжек. Неужели такой способ не даст практического результата? Ведь сама по себе дополнительная стяжка в 4 см и еще армированная уже сама по себе достаточно прочное основание для укладки плитки, да и лежит по старой стяжке которая ничуть не слабее утрамбованного гравия, который под ней. Кстати первый слой стяжки тож на сетку ложили

0
boss.al54
boss.al54
Местный

Бердск

17.06.2018 в 15:00:08

бухарик, штыри по 5-6 см набивать для усиления и сцепления, то их надо "садить" на крепкий раствор или хим.анкера, чтобы они надежно сидели в слабой стяжке. К тому же, их нужно предварительно загнуть на высоте около 1 см от верха стяжки и привязать к ним кладочную сетку. Сверху надо класть стяжку не менее 4 см и крайне желательно более высокой марочной прочности. Это получиться усиление. Но зачем вам такая морока? Ведь нет гарантии, что опять рабочие не накосячат...

0
бухарик
бухарик
Новичок

Минск

18.06.2018 в 23:15:40

делать буду сам - тут тот случай когда "хочешь сделать хорошо-сделай сам". стяжку конечно более высокой марочной прочности, планирую 1:4 хотя бы. Вот насчет штырей чтоб садить на химкрепеж-это конечно было бы круто, но по цене накладно. думаю что штыри из арматуры 8 мм забить под углом в 45 гр. будет всетаки достаточно, отрыв ведь по направлению вверх, боковое смещение исключено так как стяжка обрамлена стенами. К тому же старая стяжка какую-то прочность имеет-если скоблить к примеру гвоздем канавку то она углубляется всетаки с определенным усилием. Другой вопрос-начнешь сверлить отверстия и забивать штыри-могут пойти трещины и в итоге "за что боролись на то и напоролись". пробовал грунтовкой пропитать-шпатель конечно не берет, а вот гвоздь продирает верхний пропитанный в пару мм слой и дальше как обычно на необработанных местах. Че то и в раздумьях конкретных я...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.06.2018 в 06:27:25

бухарик написал: Попробовал слабые места сбивать перфоратором чтоб подлить, процесс идет легко, но пришла мысль поверх сделать новую стяжку 2-3 см с правильным содержанием цемента.

неправильная мысль. -- Если некоторые участки стяжки вам кажутся слабыми, то замените только эти участки. при этом не нужно сбивать перфоратором, нужно счищать слабые участки шпателем. Если шпателем стяжка не счищается, то это значит, что она не слабая, и будет пригодна для укладки плитки. После укрепления проникающей грунтовкой, конечно.

0
бухарик
бухарик
Новичок

Минск

20.06.2018 в 10:46:12

шпателем в горизонтальной плоскости она не снимается, разве что только какието песчинки, а вот если острым уголком или гвоздем к примеру царапать с прикладыванием усилия-тогда можно и канавку в пару см прочирить. Может и я зря заморочился, не такая уж стяжка и слабая. на всякий случай фотки приложу. насечка-это я царапал желязякой, а где большие углубления то перфоратор. сбивается легко, типа крепкой штукатурки, толи не промешали хорошо, толи цемента мало или старый попался

.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.06.2018 в 12:18:44

бухарик написал: перфоратор. сбивается легко, типа крепкой штукатурки, толи не промешали хорошо, толи цемента мало или старый попался

...., То ли перфоратор сильно мощнее, чем гвоздик? ;)

0
бухарик
бухарик
Новичок

Минск

20.06.2018 в 17:41:46

ну разницу я почувствовал когда бетон долбил или кладку. а тут плоским долотом сбивал и не особо нажимая

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2018 в 22:47:32

бухарик написал: Может и я зря заморочился,

Точно зря.

0
umkas
umkas
Местный

Москва

21.06.2018 в 22:03:16

Уважаемые, добрый час! Кто делает маяки из ППН 27х28, подскажите через какое время маяки убираете? Между саморезами накидал смесь (Palafloor-307), сверху маяк (маяк обклеил малярным скотчем. По инструкции Palafloor ходить можно через 48 часов. Я не выдержал (предполагал что маяк не достать через двое суток) и через 24 часа решил убрать... еле достал, профиль на помойку.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

21.06.2018 в 22:10:48

umkas написал: подскажите через какое время маяки убираете?

Как только схватится, ходить можно и перетирать.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.06.2018 в 22:37:01

Резон написал:

umkas написал: подскажите через какое время маяки убираете?

Как только схватится, ходить можно и перетирать.

Резон, а чего сразу не вытаскивать. Не калечить стяжку да и проще

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу