22.05.2009 в 13:38:01
gans gr написал : пленка должна лежать не менее 10 дней, ну а потом всетаки желательно убрать чтобы сохла. стяжка сохнет 1 см 7 суток,
понял, спасибо.
gans gr написал : про трещины скажу так, если не подвижные (бухтящая) то просто замазать их раствором, если подвижные их надо закрепить.
тоже понял.
gans gr написал : грунтовка не обязательно должна быть глубокого проник (если не надо укреплять), бетоноконтакт не желательно использовать по слабым поверхностям (которые крошаться), получается пленкаслабо закрепленная к основанию.
грунтовку глубокого проникновения я взял для своих рыхлых стен, как раз для укрепления. А для последующей обработки стяжки, я так и понял, что достаточно обычной грунтовки.
gans gr написал : смотря что хотим получить, иногда не просто желательно но и необходимо использовать нивелирку, да и укладывать несказанно проще просто под гребенку, и быстро получается и качественно.
ну, я как раз это и имел виду, что если буду потом класть плитку на свою стяжку (а она у меня видимо выйдет с погрешностью в некоторых местах), то чтобы проще было класть. А гребенка - это то, чем наносят клей на поверхности?
22.05.2009 в 13:44:09
Самисусами написал : А гребенка - это то, чем наносят клей на поверхности?
да. это просто оговорился (сленг) шпатель
22.05.2009 в 13:46:45
зубчатый шпатель;)
22.05.2009 в 14:10:06
А кстати, раз уж зашел разговор про зубчатый шпатель... как я понимаю им нужно наносить клей как на поверхность пола (напольная плитка в моем случае), так и на саму плитку? Направление и размер борозд (эти шпатели все одинаковые, или бывают разные по величине зубьев?) на полу и плитке имеют значение? Я не прикалываюсь :o, просто если такие моменты имеют значение, то лучше их узнать заранее...
stroika написал : Лучшэб купили водянной - он не дорогой но ИМХО точней намного всех пузырьковых - лично я тока водянным доверяю
да я тоже про него думал... а какой порядок действий при работе с ним? Я понимаю что там принцип сообщающихся сосудов... но, как его выставлять надо на уровень?
22.05.2009 в 14:55:30
Самисусами написал : размер борозд
бывают разные конешна . Я например для пола применяю - 7 мм.
Самисусами написал : на полу и плитке имеют значение?
ну для пола чуть крупней зубья ИМХО
Самисусами написал : ... как я понимаю им нужно наносить клей как на поверхность пола (напольная плитка в моем случае), так и на саму плитку?
на пол наносите клей вспомагательным шпателем шир.100мм. или мастерочком- патом гладкой стороной зубчатого шпателя как-бы выпремляете клей - а потом зубчатой стороной расчесывайте. Берете плитку и наносите на нее чуть клея и гладкой стороной зубчатой терки сдираете этот клей так штобы плитка была как-бы запачкана клеем . Прикладываете ее на бороздки и слегка постукиваите резиновым молоточком - коректируя плитку по уровню
Самисусами написал : а какой порядок действий при работе с ним? Я понимаю что там принцип сообщающихся сосудов... но, как его выставлять надо на уровень?
ну я непутевый рассказчик - енто у Ганса хорошо плучается;) - (просто не фсегда понятно мне ). Ну пропускаю через шланг литров 10-15 воды и смотрю штоб небыло пузырей. Закручиваю пробки колб ( пробки как на бутылках средств для мытья посуды - с клапаном) - прикладываю их к стене и доливаю или отливаю воды - так штоб в обеих колбах вода была на уровне 0-0(ноль-ноль). Одну колбу закрепляю на стене двумя гвоздями или дюбелями и проволкой прижимаю колбу к стене - штоб хорошо держалась - по отмеченной карандашом метки - а второй колбой хожу и отмечаю ноль по углам помещения. Патом беру красящий шнур и отмечаю им периметр. Ужэ от этой отмеченной линии - рулеткой вымеряю перепады пола и потолка - получается идеально ровно - можно дажэ уровни регулировать - все мое ИМХО
gans gr написал : когда тестируем свои нивелирки,
:D ааа. так вот почему вы енти невилирки так активно предлогаите:a у вас свои невелирки есть - надо жэ толкать продукцию народу;)
gans gr написал : не все нивелирки допускают приклеивание "паркетов",
22.05.2009 в 15:14:58
stroika написал : ну я непутевый рассказчик - енто у Ганса хорошо плучается
не... почему, я понял. Спасибо. :)
22.05.2009 в 16:17:30
stroika написал : а по стяжкам клеют без проблем
не по всем, тем которые делают рукастые мастера и получаются нормальные прочные стяжки можно, иногда экономят на работе, и вместо положенных 200 или 150 в лучшем случае получается песок скрепленный цементом, приклейте на такую стяжку паркет. может показаться что умничаю, только перед тем как
stroika написал : так вот почему вы енти невилирки так активно предлогаите у вас свои невелирки есть - надо жэ толкать продукцию народу
пришлось на коленках поползать, учиться приходилось на собственных косяках а они выражались в денежном эквиваленте. правда строительству начинал учиться еще в СССР, и кстати в молдавию ездил в строй отряд.
а так у форбо не только нивелирки а вся строительная химия и паркетные дела и грунтовки и плиточные короче много всего, только я не менеджер а технарь мне фиолетово сколько продастся, реально хорошие материалы, не дешовые конечно, но что кто хочет получить.
22.05.2009 в 16:22:55
2gans gr да не сердитесь вы на меня - все ОК!!!:) ;)
gans gr написал : экономят на работе, и вместо положенных 200 или 150 в лучшем случае получается песок скрепленный цементом,
есть и такое:( - не спорю
gans gr написал : и кстати в молдавию ездил в строй отряд.
:a
24.05.2009 в 12:06:18
Хочу сделать стяжку. Понравился для стяжки, по характеристикам, состав Основит 42. Но рабочая толщина у него до 30 мм.. У моей комнате есть места с глубиной 40 мм. Подскажите чем грозит если использовать данный состав с такой толщиной?
24.05.2009 в 18:16:22
Njk написал : чем грозит если использовать данный состав с такой толщиной?
..ни чем, кроме удорожания стяжки
25.05.2009 в 17:12:36
Демонтирую старый пол (доски на лагах), глубина 16 см. Планирую вывести на прежний уровень, уложить плитку. Рекомендуют слоеный пирог : 1- Керамзит, пролитый цементом - 6 см 2-Экструдированный пенопласт - 3 см (надо ли его вмуровывать в предыдущий слой) 3-Стяжка армированная - 5 см 4-Оставить 2 см на плиточный клей, матик теплого пола и плитку Подскажите пожалуйста нет ли противопоказаний.
25.05.2009 в 21:34:00
Народ плиз Help. Уехал из города, рассказав рабочим, как мне нужно сделать плавающую стяжку (керамзит-пленка-стяжка 4 см с армированием). Узнаю сегодня, что процесс самой заливки у них идет следующим образом: заливают 2 см раствора, ждут высыхания (1 день), кидают сетку кладочную и поверху еще заливают. Им таким образом осталось залить сверху еще 2 см. Вопрос - это потом будет жизнеспособно? Или лучше сразу просить переделать? Используется смесь, горизонт (сохнет 6 часов до возможности хождения).
Сам я заливал за один раз и клал решетку в центр стяжки. А при их способе не пойму, армирование-то вообще есть? Такое ощущение, что они расчитывают на сцепление раствора. У меня до утра есть время подумать и сообщить туда, продолжать в таком духе или переделывать.
Help!Help!Help!
25.05.2009 в 23:01:45
frnth196 написал : нет ли противопоказаний.
..нормально
emanov написал : это потом будет жизнеспособно? Или лучше сразу просить переделать?
С вероятностью в 99 проц. этот пирог будет бухтеть. ...переделывать, как положено :(
25.05.2009 в 23:30:54
good. спасибо.
26.05.2009 в 20:05:15
Палецкий написал : .переделывать, как положено
и гнать в шею криворуких "строителей"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу