Грэй

Местный

Новосибирск

27.09.2011 в 13:28:34

alex7912 написал : планирую остановиться на полусухой с фиброволокном, с работой выходит ок. 550 руб. кв.м

Вы плохо считали... должно быть дороже. Покажите рассчёт, для проверки)))

alex7912 написал : Пол без стяжки, но относительно ровный.

А зачем тогда стяжка, если пол - ровный?

0
alex7912

Местный

Москва

27.09.2011 в 14:33:47

Грэй написал : Вы плохо считали... должно быть дороже. Покажите рассчёт, для проверки)))

это мне фирма "под ключ" рассчитала.

А зачем тогда стяжка, если пол - ровный?

Имеется ввиду несильные перепады высот. Правда точных замеров не было, поэтому это практически на глазок. Однако шероховатости/неровности порядка 1 см присутствуют. Поэтому вопрос пока относительно теоретический, какой тип стяжки наиболее дешев (включая трудозатраты) при выравнивании в пределах 5 см на площади немного больше 100 кв.м?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.09.2011 в 15:24:21

alex7912 написал : какой тип стяжки наиболее дешев (включая трудозатраты)...при выравнивании в пределах 5 см на площади немного больше 100 кв.м?

по- моему, на укладку растворов , даже из разных смесей, расценки одни и те же. Разница в цене может быть только из-за разной цены на разные материалы. Самые дешевые - это ЦПС.

alex7912 написал : это мне фирма "под ключ" рассчитала.

Они демпингуют, они твердо знают, что по факту цена выйдет больше, и Вы никуда не денетесь - придётся заплатить. ... Знаю правда, есть прецеденты - "лечили" таких штейкбрехеров. Заказчик видит, что объемы работ занижены, подписывает договор, хлопали по рукам: делайте, мол; по ходу объемы работ растут - зак молчит, мол, делайте всё что надо чтобы было хорошо, они делают, потом выставляют ему счёт в 3 раза больше, он делает круглые глаза, выдаёт им сумму, оговоренную письменным договором и ни копейки больше...хотите больше - идите в суд! ... правда, выдержку заказчику надо иметь железную чтобы так поступать...

0
alex7912

Местный

Москва

27.09.2011 в 16:19:22

Грэй написал : по- моему, на укладку растворов , даже из разных смесей, расценки одни и те же. Разница в цене может быть только из-за разной цены на разные материалы. Самые дешевые - это ЦПС.

в данном случае я спрашивал сравнение стоимости по типам выравнивания полов в целом. В целом я так понял, что ЦПС это самый дешевый вариант, а "экзотика" типа сухих стяжек и подпольных плит изоплат стоит дороже.

0
almeca

Местный

Пенза

27.09.2011 в 17:39:53

Inch1964 написал : что купить

Для 45м2 - конечно миксер. Ещё немаловажный фактор - бетономашалку хорошо использовать на улице, для промывки нужно много воды.

Inch1964 написал : как "выгнать" пузыри воздуха из раствора

виброрейкой. О, пардон - проглядел... А почему нельзя рейкой?

0
koris

Местный

Волгоград

27.09.2011 в 19:33:16

almeca написал : Для 45м2 - конечно миксер.

+1

0

всё в голове (с)

Inch1964

Местный

Пенза

27.09.2011 в 22:08:16

almeca написал : Для 45м2 - конечно миксер. Ещё немаловажный фактор - бетономашалку хорошо использовать на улице, для промывки нужно много воды. виброрейкой. О, пардон - проглядел... А почему нельзя рейкой?

Имеете в виду, что 45 кв.метров много или мало для бетономешалки? Извините, но не понял в чем суть ответа.

А Рейкой можно и даже наверняка нужно. Только взять мне ее напрокат негде. Купить - нереально дорого стоит. От 50000 рублев.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

koris

Местный

Волгоград

27.09.2011 в 22:26:01

Inch1964 написал : А Рейкой можно и даже наверняка нужно.

делаем без неё, раствор мешаем миксером , никаких особых неудобств не испытываем... миксер вот такой: http://www.dreli.org/shopid-301-cat-258.html

0

всё в голове (с)

Inch1964

Местный

Пенза

28.09.2011 в 03:14:01

Извините, задам еще один вопрос:

Качество смеси (особенно для стяжки ЦПС когда нужен полусухой, т.е не отжимающийся раствор, а не жидкий наливной пол) **где получается лучше в бетономешалке или в бочке миксером?

Может кто имеет опыт использования и бетономешалки и миксера? Такой совет был бы наиболее ценен.**

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TARLEV

Местный

Москва

28.09.2011 в 04:46:39

Inch1964 написал : ЦПС когда нужен полусухой

В ручную. Тасовать с места на место, подливая воды.

0
TARLEV

Местный

Москва

28.09.2011 в 04:51:56

Грэй написал : он делает круглые глаза, выдаёт им сумму, оговоренную письменным договором и ни копейки больше...хотите больше - идите в суд!

Для этого есть пункты в договоре, где чётко всё прописано и к каждому пункту пишется приложение.

alex7912 написал : подскажите пожалуйста. Имеется квартира пл. ок. 100 кв.м пока без межкомнатных перегородок. Пол без стяжки, но относительно ровный. Какая стяжка с работой выйдет дешевле всего под покрытие ламинатом? Пока планирую остановиться на полусухой с фиброволокном, с работой выходит ок. 550 руб. кв.м . Остальные варианты почему-то даже дороже (сухой пол Knauf напр. больше 1000 руб. кв.м).

Вы правы, но всё таки 550 руб цена занижена на 100м2, обычно 650-700

Грэй написал : Вы плохо считали... должно быть дороже. Покажите рассчёт, для проверки)))

Они ещё и заработают на такой цене 20 000 руб за часов 5-6

0
Inch1964

Местный

Пенза

28.09.2011 в 10:13:32

Мой вопрос был, что лучше использовать. Профессиональный миксер или бетономешалку? Мне советуют:

TARLEV написал : В ручную. Тасовать с места на место, подливая воды.

Вы смесь для плавающей стяжки (с трубами водяного теплого пола) вручную серьезно предлагаете тасовать-перемешивать? Или шутите так? Если серьезно советуете - Завидую Вашему здоровью! ;) Я так уже не могу или уже не хочу, вручную закатывать Солнце. ;)

Если серьезно, то несерьезно успеть замешать раствор даже на кухню (Время жизни раствора 40 мин) с учетом 1000 кг сухого веса смеси (стяжка 55 мм на площади 7,6 кв.м). А неперемешанный раствор, предполагаю даст брак и косяк, хоть я пока только новичок-теоретик, не имеющий практического опыта.

Из почерпнутых знаний в этой же теме, рискну сделать вывод. Если сегодня положить кучку, завтра кучку, послезавтра кучку, то это уже не будет плавающая стяжка, а фрагменты стяжки не скрепленные между собой и бухтящие даже при наличии армировочной сетки. Плавающая стяжка должна являть собой цельную конструкцию, с прочностью на изгиб. (Теоретическая механика и сопромат были моими любимыми предметами)

Асов очень сильно прошу поправить, если где ошибаюсь в рассуждениях.

П.С. Никого не хотел задеть, тем более обидеть. Если так кто-либо воспринял - приношу кучу пардонов! ;)

0

TARLEV

Местный

Москва

28.09.2011 в 12:43:39

Inch1964 написал : Мой вопрос был, что лучше использовать.

Что лучше? Ну так я вам так и ответил - лучше вручную.

0
Inch1964

Местный

Пенза

28.09.2011 в 12:57:44

TARLEV написал : Что лучше? Ну так я вам так и ответил - лучше вручную.

Я просил дать обоснованный ответ, какой из двух предложенных мной вариантов лучше, и почему. Вы же предлагаете ТРЕТИЙ, не обговоренный вариант! Который для меня неприемлем, по вышеуказанным причинам. Если не можете выбрать ни один из возможных для меня вариантов, то, думаю, и не стоило ничего писать.

Простите за прямоту. Очень Благодарен Вам за Ваш ответ, но он мне ничего не дал, в решении моей проблемы.

0

YuryS1962

Местный

Москва

28.09.2011 в 13:07:05

Хочу еще в этой теме спросить, как более профильной.

Сделал на лоджии пол из ГВЛ. Но по ряду обстоятельств (для простоты, считайте, что руки кривые), у него имеются неровности, точнее перепады высот в противоположных углах порядка 5-7мм, ну может 10мм (на длине 3.5 метра).

1) Можете посоветовать самовыравнивающуюся смесь, которую можно уложить на гипсоволокно и, самое главное, которая реально продается в Москве (лучше с адресами и явками :) )? Дело в том, что я нашел несколько смесей (например, Ветонит 3300), но их нет в продаже. Все смеси в продаже только по цементу или бетону. 2) Если таких ровнителей нет, то прошу поделиться опытом, если у кого был по такому вопросу. Мне сказали, что если основание сложное, но укрепленное (не бухтит), а такое у меня и есть, можно использовать и самовыравнивающиеся смеси по бетону, достаточно только прогрунтовать подходящим составом. Есть ли у кого такой опыт? Просто мои советчики, хоть и строители, но сами, как я понимаю, полы делали только по бетону.

Финишное покрытие будет плитка. Как крайний вариант рассматриваю выравнивание клеем, но там нет самонивелирующегося эффекта, боюсь, что опять получится кривовато.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу