07.06.2009 в 10:50:08
2kznt всплывет конечно. при наклоне пола от 0-до 4 см средний слой стяки 2 см. это не критисно для балкона. поставте маячки и залейте пол.
07.06.2009 в 17:13:46
Максим84 написал : У кнауф есть такая, с чачтичками полистирола, легкая и теплая
Чем полистирольный Knauf Убо, уж лучше керамзитовый Основит Т43, который в 15 раз прочнее (по описанию).
07.06.2009 в 19:52:39
kznt написал : керамзитовый Основит Т43
Отличный вариант для толстых слоёв! А для тонкого выравнивания - Основит Т-41. И никакие растекайки не нужны! Разве что - под линолеум...
08.06.2009 в 22:54:55
kznt написал : Планирую сделать стяжку под плитку на балконе. Исходные данные: балкон длиной 2.5м, шириной 80см, наклон пола от стены 4см/80см.
Лёгкие стяжки (Убо, Т-43) вам не подойдут-они требуют минимального слоя 30мм, а у вас половина балкона будет со слоем 0-20мм. Так что используйте обычную стяжку. Если остановились на Ваатери плюс, могу предложить оставшиеся от ремонта 5 мешков всего по 400р (брались у дилера в два раза дороже).
Njk написал : Хочу сделать стяжку. Понравился для стяжки, по характеристикам, состав Основит 42. Но рабочая толщина у него до 30 мм.. У моей комнате есть места с глубиной 40 мм. Подскажите чем грозит если использовать данный состав с такой толщиной?
Я Ветонитом Ваатери плюс делал в коридоре до 4см (пол был сильно наклонным), но добавлял Ветонит Дисперсию вместо 10% воды для повышения эластичности и прочности. Пол вышел замечательным. Попробуйте в Основит тоже добавлять грунтовку соответственно рекомендациям основитовцев.
09.06.2009 в 09:48:09
Izb написал : Попробуйте в Основит
не хочется совсем опускать основит, но это материал даже отдаленно не напоминает ветонит (тем более ватори плюс). а вообще имею (не побоюсь этого слова) огромный опыт работы с нивелирками (да и вообще по полам), при необходимости сделать пол отличного качества, и для экономии материалов, можно взять нормальную наливайку и добавить в него (после замешивания с водой) кварцевый песок до 25-30%, получается РАСТВОР, который не течет но очень эласичный, но в отличии от стяжек имеет большую адгезию, гладкий (так как большинство нивелирок на мелком заполнителе) и самый большой плюс быстро высыхает. для славнения могу сказать что Т 41 (так помоему основит называется) сохнет 7 суток, а форбо 3 мм 24часа. у форбо есть так же спец быстрые стяжки и наливные стяжки (например 971) 2 см сутки 4 см макс 3 суток под настил материалов.
09.06.2009 в 17:15:05
09.06.2009 в 17:31:27
чем раньше отшлифуете тем лучше, с каждым днем прочность увеличивается. на окончательную прочность не повлияет. шлифуют обычно однодисковой машиной (коламбус, или уциновской), иногда ленточной или болгаркой с насадкой при этом пыли будет очень много и если не набита рука сделаете только хуже. самый простой способ, пропылесосить, загрунтовать, если осталось ветонита то им если нет можно купить дешовой смеси (мелкофракционной, на мешках должно быть от 0 или 0,5 мм) просто протенуть правилом на сдир, как раз заполните все мелкие изьяны. могу сказать что таким способом можно добиться обсолютной ровности (заказчик проверял основание 4 м рейкой с фонариком).
09.06.2009 в 17:49:59
Ну сейчас стяжка ещё вообще мягкая (как твёрдая резина), от пятки даже углубления остаются. Вот только если начну шлифовать, не покрою ли поверхность ненужныи задирами?
09.06.2009 в 17:52:44
vkl написал : не покрою ли поверхность ненужныи задирами
смотря чем будете шлифовать, а если мягкая еще то возьмите нождачку, на брусок её и правте. ветонит это 5000 как я понял? после того как застынет ничем кроме проф инструмента не возьмете.
09.06.2009 в 18:06:59
Так от пяток будут ямы глубже. Или предлагаете под себя подсовывть фанерный лист?
Шлифовальная сетка подойдёт?
09.06.2009 в 18:22:00
vkl написал : Шлифовальная сетка подойдёт?
пойдет, только я ведь не знаю какие пятки, да и вы сам. если очень хлипко то действительно стоит подождать. но потом будет сложно, вручную практически не возможно отшлифовать, будете шпатлевать, но так тоже делают и это не смертельно. а вообще при работе на полах надо работать на коленях (я не прикалываюсь), меньше нагрузка на основание. с фанеркой не плохо, но этого не надо пусть тогда прихватится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу