Def461 написал : такими же ударными нагрузками, как и пол
вы говорите о полах производственных помещений?
10.08.2011 в 18:45:30
Def461 написал : такими же ударными нагрузками, как и пол
вы говорите о полах производственных помещений?
10.08.2011 в 18:46:18
Def461 написал : прочность штукатурки на стене при тонком слое - вызывает вопросы.
обоснуйте. пожалуйста
10.08.2011 в 20:58:27
За ответы конечно спасибо, но полезного я из них ничего не черпнул(( О том, какие они эти деформационные швы я знаю, но вопрос в другом, как применять эту технологию в простой квартире. Я ежедневно работаю на ниве ремонтов, и переодически делаю стяжки и простые из пескобетона, и из разных смесей с добавками, и наливными полами. Но вопрос в том, что в отличии от множества просто рабочих, в нашей бригаде высоко ценится качество работы. В свободное время стараюсь изучать СНиПы и ГОСТы, бороздю просторы интернета в поисках новой информации, которую стараюсь испытать на практике. И очень хотелось бы узнать как другие люди делающие ремонты, и соображающие что к чему, делают деформационные швы, где конкретно и какой толщины (не глубины, а именно толщины). Ведь изучив то, что нашел в интернете, понял, что с этими швами мало кто вообще заморачивается, а ведь на сколько я понял, они реально важная часть стяжки. Тот кто работает руками и головой, подскажите, что вы обо всем этом думаете, (ведь тема то важная). Если кто помнит на какой страничке обсуждали эти швы, подскажите пожалуйста =-))
10.08.2011 в 21:11:06
Рабочий написал : на какой страничке обсуждали эти швы,
короче, вы хотите ближе к практике. Ну вот я заливаю стяжку по маякам, полосами примерно 1200мм. Маяк у меня получается деформационым швом.После схватывания я их снимаю и оставляю на 3 - 5 дней - зависит от толщины. Потом заделываю тем же раствором. Такая информация вам нужна?
10.08.2011 в 21:12:30
almeca написал : вы говорите о полах производственных помещений?
Я говорю про обычный пол. Например, в прихожей или в коридоре от спальни до сортира. Преценденты использования того же 29го Церезита в качестве "подштукатуривания" пола перед укладкой ламината - у меня есть. Могу вспомнить минимум 3 объекта. У всех клиентов уже хлопает ламинат в прихожей, т.к. рассыпалось под ним. (хочу напомнить, я занимаюсь хай-фаем, потому у части клиентов бываю и через год, и через пять после сдачи его строителями)
10.08.2011 в 23:04:18
baly написал : знаю практикующих, которые котеджной от кнауфа полы выравнивают под ламинат "и никто не жалуется"
это как в теме про выравнивание пола Ротбантом :)
almeca написал : Конечно не только - ещё воды надо добавить!!!!
типа - просто добавь воды! :)
Def461 написал : я занимаюсь хай-фаем,
это кто?:o
всё в голове (с)
10.08.2011 в 23:11:40
Def461 написал : хлопает ламинат в прихожей, т.к. рассыпалось под ним.
ну знаете, не могу себе представить, какую нагрузку надо приложить к ламинату, чтобы через подложку раздолбать стяжку.... А вот с укладкой ламината надо понимать не всё в порядке
10.08.2011 в 23:33:44
Рабочий написал : И очень хотелось бы узнать как другие люди делающие ремонты, и соображающие что к чему, делают деформационные швы, где конкретно и какой толщины (не глубины, а именно толщины).
Рабочий написал : как применять эту технологию в простой квартире.
.... В простой квартире не бывает деформационных швов, поэтому люди, "соображающие что к чему" никогда их там не делают ...
10.08.2011 в 23:34:30
Рабочий написал : где конкретно и какой толщины (не глубины, а именно толщины).
В квартирах достаточно делать в дверных проёмах и на стыке свежеуложеной и ранее сделанной стяжкой. Можно и на углах (Г) образных по длинной стороне. И использовать вспененный полиэтилен по периметру стен, толщиной 5-8мм. Этого достаточно. Толщина около 5-8мм
10.08.2011 в 23:53:04
TARLEV написал : В квартирах достаточно делать в две
TARLEV, рабочего человека))) не интересуют компенсационные швы. Его интересуют деформационные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу