Грэй написал : Его интересуют деформационные.
Вы откуда знаете, может человек термин путает, как и вы, с кем не бывает. Он же не про вибрационные спрашивает.
10.08.2011 в 23:56:48
Грэй написал : Его интересуют деформационные.
Вы откуда знаете, может человек термин путает, как и вы, с кем не бывает. Он же не про вибрационные спрашивает.
11.08.2011 в 00:05:20
TARLEV написал : может человек термин путает, как и вы
не может он путать, он умный. Ему Юрий всё по полочкам разложил а он -
Рабочий написал : конечно спасибо, но полезного я из них ничего не черпнул
...Все черпнули, а он не черпнул. Я- черпнул, а он не черпнул. пы.сы. а может , это ты термины путаешь? - я на термины всегда особое внимание обращаю. Если пользоваться разными терминами, получается разговор глухого с немым...
11.08.2011 в 00:31:52
TARLEV, Вообще-то термины толкуются языком, а не картинками . Русские термины - русским языком. Ты мне чего хочешь доказать этими картинками? что всё зависит от глубины шва? Если ты, имея большую болгарку, прорезаешь на всю глубину, то твой шов становится автоматически деформационным? А если на большую болгарку денег не хватило, то шов будет компенсационным, так что ли?
11.08.2011 в 00:36:58
Грэй, нафиг нужен этот пинпонг буквами? У меня есть мнение на сей счёт, тебя не цитировал, что цепляться?
Грэй написал : Если ты, имея большую болгарку, прорезаешь на всю глубину,
Осторожно с этим, кто то прочтёт и захерачит проводку.
11.08.2011 в 00:40:39
TARLEV, нет, погоди. Ты сказал, что я путаю термины. Давай тогда доказывай, не виляй.
11.08.2011 в 00:58:02
Грэй написал : Давай тогда доказывай
Для начала разобраться нужно в типах деформационных швах, а тут гляди и доки появятся. Температурно усадочные, компенсационные, всё это типы деформационных швов.
11.08.2011 в 07:53:45
Большое спасибо TARLEV за внятный ответ. А вот Грей зря так яро злится. Если я правильно понял, то Юрий это gans gr, так вот, рассказал то он подробно, но я сразу спрашивал о том, как эти технологии применять на практике, именно в квартирном ремонте.
Вот вы Грей пишите, что в квартире не бывает деформационных швов, а кто же такие эти швы по периметру стен?
11.08.2011 в 08:45:20
Рабочий, Грэй всё прекрасно понимает, просто спорить любит, знает что не прав, но пытается что то изобразить. Есть тут ещё пара особиков таких, по ходу общения выявятся.
Грэй написал : В простой квартире не бывает деформационных швов, поэтому люди, "соображающие что к чему" никогда их там не делают ...
Не стал глумится вчера над этими словами. Но я считаю что в этом хоть что понимаю. Грэй, простой панельный дом, стых плит перекрытий можно считать деформационным швом? Я в таких местах обязательно произвожу нарезку, как думаешь, для чего?
11.08.2011 в 10:42:18
almeca написал : Маяк у меня получается деформационым швом.После схватывания я их снимаю и оставляю на 3 - 5 дней - зависит от толщины. Потом заделываю тем же раствором.
это компенсационный шов.
11.08.2011 в 10:53:30
TARLEV написал : Осторожно с этим, кто то прочтёт и захерачит проводку.
или арматуру, если есть. тогда, стяжку (вернее "карты") "завернет", поднимутся края, и все потрескается. раз пошел разговор. СНиП 3.04.01-87 4 Устройство полов общие требования 4.1 До начала работ по устройству полов должны быть выполнены в соответствии с проектом мероприятия по стабилизации, предотвращению пучения и искусственному закреплению грунтов, понижению грунтовых вод, а так же примыкания и ДЕФОРМАЦИОННЫМ ШВАМ, каналам, приямкам, сточным лоткам, трапам и т.д. ЭЛЕМЕНТЫ ОКАЙМЛЕНИЯ покрытия необходимо выполнить до его устройства. ..... Стяжки, укладываемые по звукоизоляц прокладкам или засыпкам, в местах примыкая к стенам и перегородкам и другим конструкциям, необходимо уложить с зазором, на всю толщину стяжки и заполнить АНАЛОГИЧНЫМ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ.
монтажные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок полосами из ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.
торцевые поверхности уложенного участка монолитных стяжек после снятия маячных или ограничительных реек перед укладкой смеси в смежный участок стяжки должны быть огрунтованы или увлажнены, а РАБОЧИЙ ШОВ заглажен так, чтобы был незаметен.
заглаживание поверхности монолитных стяжек следует выполнять под покрытия ...... следует выполнять до схватывания смесей.
укладку доборных элементов между сборными стяжками на цементных и гипсовых и гипсовых вяжущих следует производить с зазором 10-15 мм, заполняемым смесью, аналогичной материалу стяжки. при ширине зазоров между плитами сборной стяжки и стенами или перегородками менее 0,4 м смесь должна быть уложена по сплошному звукоизоляционному слою.
что касается терминов, в СНиПе они есть, наверное не дается определения, НО, деформационный шов, НЕ "ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ", его не заполняют жесткими материалами, финишное покрытие уложенное на стяжку, должно уметь швы, совпадающие с деф. другими словами, если вы сделали деф швы, то и ламинат, плитка, линолеум, паркет, должен иметь шов, потому, что если возникнет деформация, то финишный слой будет разрушен. трещины, компенсационные, монтажные, усадочные и т.п. швы, заполняются, заглаживаются и служат для КОМПЕНСАЦИИ внутренних напряжений в стяжке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу