TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

10.08.2011 в 23:56:48

Грэй написал : Его интересуют деформационные.

Вы откуда знаете, может человек термин путает, как и вы, с кем не бывает. Он же не про вибрационные спрашивает.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.08.2011 в 00:05:20

TARLEV написал : может человек термин путает, как и вы

не может он путать, он умный. Ему Юрий всё по полочкам разложил а он -

Рабочий написал : конечно спасибо, но полезного я из них ничего не черпнул

...Все черпнули, а он не черпнул. Я- черпнул, а он не черпнул. пы.сы. а может , это ты термины путаешь? - я на термины всегда особое внимание обращаю. Если пользоваться разными терминами, получается разговор глухого с немым...

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.08.2011 в 00:10:44

Грэй написал : это ты термины путаешь

Пост 2012

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.08.2011 в 00:31:52

TARLEV, Вообще-то термины толкуются языком, а не картинками . Русские термины - русским языком. Ты мне чего хочешь доказать этими картинками? что всё зависит от глубины шва? Если ты, имея большую болгарку, прорезаешь на всю глубину, то твой шов становится автоматически деформационным? А если на большую болгарку денег не хватило, то шов будет компенсационным, так что ли?

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.08.2011 в 00:36:58

Грэй, нафиг нужен этот пинпонг буквами? У меня есть мнение на сей счёт, тебя не цитировал, что цепляться?

Грэй написал : Если ты, имея большую болгарку, прорезаешь на всю глубину,

Осторожно с этим, кто то прочтёт и захерачит проводку.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.08.2011 в 00:40:39

TARLEV, нет, погоди. Ты сказал, что я путаю термины. Давай тогда доказывай, не виляй.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.08.2011 в 00:58:02

Грэй написал : Давай тогда доказывай

Для начала разобраться нужно в типах деформационных швах, а тут гляди и доки появятся. Температурно усадочные, компенсационные, всё это типы деформационных швов.

0
Рабочий
Рабочий
Новичок

Москва

11.08.2011 в 07:53:45

Большое спасибо TARLEV за внятный ответ. А вот Грей зря так яро злится. Если я правильно понял, то Юрий это gans gr, так вот, рассказал то он подробно, но я сразу спрашивал о том, как эти технологии применять на практике, именно в квартирном ремонте. Вот вы Грей пишите, что в квартире не бывает деформационных швов, а кто же такие эти швы по периметру стен? http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/gennady-polusuhya-styazka.html (это с первой страницы темы ссылочка) Ведь они то расчитанны не только на перепад температуры, а на сколько я понимаю еще и на небольшие деформации вертикальных контрукций зданий (проще стен). Да и проклеиваться должна по идее изоляционная лента, а изоляционными называются один из типов деформационных швов (найти ее реально сложно). А ведь gans gr компенсационные швы называл усадочными в скобках, а ведь усадочные швы тоже являются одним из типов деформационных швов. http://www.krasko.ru/articles/art_26/ А по поводу терминов если честно, я про термин компенсационный шов слышал, но применял его по отношению к шву ну например ламината (по периметру стен и в дверных проемах). А про использование по отношению к стяжке если честно не думал (но обязательно изучу поподробнее). Более того, очень компенсационные швы напоминают усадочные швы из тех же деформационных. Может кто знает может есть по всяким этим швам СНиП? Подскажите плиз. А вообще форум для того и есть что бы спрашивать и отвечать, а не что бы всеми силами показать себя особо умным. Может я не умный как вы написали увожаемый Грей, а может до меня просто туго доходит, а может просто ничего не смог понять, а вы сразу в штыки. Нет что бы подробнее объяснить или хотя бы вопрос прочитать. И еще, на наливных полах основит в инструкции (прям на мешке) так и написано: По периметру планируемой заливки пола следует проложить деформационную (краевую) ленту, ширина которой выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя. Деформационные и конструкционные швы должны совпадать с со ответствующими швами зданий. И еще от туда же: При площади заливки более 20 м² необходимо предусмотреть устройство деформационных швов, располагаемых между собой во взаимно перпендикулярных направлениях и имеющих соотношение сторон от 1:1 до 1:1,5. А вы говорите в квартире деформационных швов не бывает! Может вы плохо искали? 8) http://www.osnovit.ru/filestorage/downloads/elements/download_172.pdf PS almeca спс. за ответ =-))

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.08.2011 в 08:45:20

Рабочий, Грэй всё прекрасно понимает, просто спорить любит, знает что не прав, но пытается что то изобразить. Есть тут ещё пара особиков таких, по ходу общения выявятся.

Грэй написал : В простой квартире не бывает деформационных швов, поэтому люди, "соображающие что к чему" никогда их там не делают ...

Не стал глумится вчера над этими словами. Но я считаю что в этом хоть что понимаю. Грэй, простой панельный дом, стых плит перекрытий можно считать деформационным швом? Я в таких местах обязательно произвожу нарезку, как думаешь, для чего?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.08.2011 в 10:42:18

almeca написал : Маяк у меня получается деформационым швом.После схватывания я их снимаю и оставляю на 3 - 5 дней - зависит от толщины. Потом заделываю тем же раствором.

это компенсационный шов.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.08.2011 в 10:53:30

TARLEV написал : Осторожно с этим, кто то прочтёт и захерачит проводку.

или арматуру, если есть. тогда, стяжку (вернее "карты") "завернет", поднимутся края, и все потрескается. раз пошел разговор. СНиП 3.04.01-87 4 Устройство полов общие требования 4.1 До начала работ по устройству полов должны быть выполнены в соответствии с проектом мероприятия по стабилизации, предотвращению пучения и искусственному закреплению грунтов, понижению грунтовых вод, а так же примыкания и ДЕФОРМАЦИОННЫМ ШВАМ, каналам, приямкам, сточным лоткам, трапам и т.д. ЭЛЕМЕНТЫ ОКАЙМЛЕНИЯ покрытия необходимо выполнить до его устройства. ..... Стяжки, укладываемые по звукоизоляц прокладкам или засыпкам, в местах примыкая к стенам и перегородкам и другим конструкциям, необходимо уложить с зазором, на всю толщину стяжки и заполнить АНАЛОГИЧНЫМ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ.

монтажные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок полосами из ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.

торцевые поверхности уложенного участка монолитных стяжек после снятия маячных или ограничительных реек перед укладкой смеси в смежный участок стяжки должны быть огрунтованы или увлажнены, а РАБОЧИЙ ШОВ заглажен так, чтобы был незаметен.

заглаживание поверхности монолитных стяжек следует выполнять под покрытия ...... следует выполнять до схватывания смесей.

укладку доборных элементов между сборными стяжками на цементных и гипсовых и гипсовых вяжущих следует производить с зазором 10-15 мм, заполняемым смесью, аналогичной материалу стяжки. при ширине зазоров между плитами сборной стяжки и стенами или перегородками менее 0,4 м смесь должна быть уложена по сплошному звукоизоляционному слою.

что касается терминов, в СНиПе они есть, наверное не дается определения, НО, деформационный шов, НЕ "ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ", его не заполняют жесткими материалами, финишное покрытие уложенное на стяжку, должно уметь швы, совпадающие с деф. другими словами, если вы сделали деф швы, то и ламинат, плитка, линолеум, паркет, должен иметь шов, потому, что если возникнет деформация, то финишный слой будет разрушен. трещины, компенсационные, монтажные, усадочные и т.п. швы, заполняются, заглаживаются и служат для КОМПЕНСАЦИИ внутренних напряжений в стяжке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу