sheff1

Местный

Липецк

28.04.2012 в 15:56:18

Viktor__s, Спасибо за важную информацию. Подскажите пожалуйста, шумостоп требует стяжку больше определеннй плотности или меньше определенной плотности?

Raynk, шумостоп мне достанется по 220 рублей, урса двадцатка будет стоить рублей 150-170, экономия небольшая. А вот при стяжке 5см толщиной разница за мешок ветонита 5700 по 220 рублей и 5000 по 500 рублей разница существенна...

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.04.2012 в 16:11:40

gans gr написал : есть системы, в которых и 3 мм (резино-пробковая подложка) клеитнся на основание и на него клеится паркет. и .

подложки под паркет и ламинат не дадут необходимой звукоизоляции от ударных шумов. что не удивительно: их основное предназначение выравнивание рельфа,чтоб замки не разошлись.

Ну а остальное (типа фонестара) - так она 12мм. причем сразу в глаза игра в цифирки бросается (читай маркетинговое вранье)- по тексту у них 36дб снижения уровня звукового шума,а под стяжку пихают всякую хрень в основном ради снижения ударного шума. в тексте про него ничего нет, зато есть в ниже - в описание- они указали цифру 33. А что 33? при каких частотах? на сайте ТЗИ http://www.korda.ru/pol.htm есть таблица со "Среднегеометрическими частотами" там до 38,5дб доходит снижение, а среднее 29. У шуманета аналогичная таблица. А что такое 33? как сравнить-то? как п(р)оверить столь выдающиеся качества? а обычный увидит 36 против 29 и побежит покупать. на это расчет?

sheff1 написал : Подскажите пожалуйста, шумостоп требует стяжку больше определеннй плотности или меньше определенной плотности?

Больше определенной плотности. Плюс армирование Я делал ТЗИ без армирование полусухой стяжкой с фиброволокном. уже полгода прошло- ни одной трещины (ремонт затянулся - полы открыты для обозрения)

sheff1 написал : за мешок ветонита 5700 по 220 рублей и 5000 по 500 рублей р

архиглупость ветонитом делать. это у вас сколько за 1 кв.м себестоимость будет ( с учетом подъема груза)?

0
sheff1

Местный

Липецк

28.04.2012 в 17:31:42

Виктор, я курю эту тему уже давно, но так и не могу понять, зачем же люди покупают готовые смеси известных производителей. Поэтому я действую почти наугад, вместо М150 из хохольского карьера или как там его, по 120 рублей, я куплю ветонит 5700 по 220 рублей. Да, переплата вдвое, но ведь есть же люди, которые покупают смеси по 300-400-500 рублей. Зачем то они это делают. Поэтому я тупо выбрал середину. Не М150, но и не ветонит 5000, а ветонит 5700 за 220 рублей.

Насчет подъема - так ведь неважно что купить, все равно поднимать. Или подъем м150 дешеле?

Жаль, что стяжки не отличаются по прочности в разы, я бы взял самую прочную и закрыл вопрос, пока дом не развалится.

По звукоизоляции все лично для меня проще. Моему дому 38 лет, под стяжкой лежала фиг его знает какая изоляция. Поэтому я уверенно смотрю в будущее, и предполагаю, что чтобы я не купил, это дулет лучше чем то что там лежало.

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.04.2012 в 20:49:26

sheff1 написал : Насчет подъема - так ведь неважно что купить, все равно поднимать. Или подъем м150 дешеле?

Жаль, что стяжки не отличаются по прочности в разы, я бы взял самую прочную и закрыл вопрос, пока дом не развалится.

Покурите на счет полусухой. летом мне делали по 750 за квм.м (за всё,работа,материал и т.п.). прочность стяжки - нож для линолеума даже царапин на ней не оставляет (резал пленку) правда,если у вас дому 38 лет - такую делать нельзя - дом развалится.

sheff1 написал : Моему дому 38 лет, под стяжкой лежала фиг его знает какая изоляция.

песок? так он хороший (лучший?) звукоизолятор

0
Иван 2012

Местный

Димитровград

28.04.2012 в 22:48:16

У меня проблема такого характера. Новостройка. Стяжка, залитая строителями, потрескалась (трещала при ходьбе с резким звуком). Посоветуйте, пожалуйста, чем и как можно её укрепить, например, грунтовкой, жидким стеклом. Планируемое покрытие - линолеум.

0
Железн Хомяк

Местный

Тольятти

29.04.2012 в 07:58:44

Здравствуйте! Возможно, аналогичный вопрос уже и задавался, но поиском я ответа не нашел, а читать всю тему не успеваю- время поджимает, так что простите, если что. Собираюсь делать в коридоре и прихожей квартиры на 1-м этаже плавающую стяжку с последующей укладкой плитки. Верхний слой стяжки из ЦПС толщиной 50мм с армирующей сеткой. Площадь 14м2

1. По теплозвукоизоляции. Здесь говорится об ЭППС марки 35. К сожалению, у нас в городе повсеместно он продается плотности 30. Так что я уже купил Технониколь 30-200 стандарт 30мм. Однако, пока не уложил, засомневался- а не рискую ли я тем, что стяжка лопнет, особенно спустя время? Армирующая сетка -сварная из периодички диаметром 3мм, ячейка 50х50, в картах.
  2. По применению пластификаторов бетона. С3 или его аналога в продаже найти не удается. Везде предлагают ПВА. Насколько Сокращает ли ПВА срок схватывания раствора (что для меня нежелательно, т.к. работаю небыстро) и насколько? Как в этом плане ведет себя С3? ( вдруг все же успею его найти). СтОит ли использовать ПВА, или ну его нафих и обойтись только чистой водой? Замешивать полусухой раствор буду с одним помощником с применением двухшпиндельного миксера Интерскол 1600 Вт ( недостаточно силен физически для скоростного замешивания лопатой). :confused:
0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.04.2012 в 08:48:20

Железн Хомяк написал : Технониколь 30-200 стандарт

подойдёт)

Железн Хомяк написал : По применению пластификаторов бетона

С3 в полусухую? А это нужно? С3 применяется в обычные стяжки для повышения "удобоукладываемости"(текучести, пластичности)... ПВА не ускорит схватывание, а как бы даже отложит, отдалит немного этот момент. Не слышал, чтобы его добавляли в полусухую... имхо, деньги на ветер.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.04.2012 в 10:05:46

миксером полусухую:swoonвам же надо сразу большой объём. вы такого корыта низкого не найдёте. а мешать малыми порциями:o. лопатой на полу совсем не надо особых усилий.

0
Железн Хомяк

Местный

Тольятти

29.04.2012 в 11:51:33

Считаете, что миксер не нужен? Есть корыто 110х110х15 см. По изначальной задумке сначала в нем будет готовиться сухая ЦПС. Песок сухой. Потом добавлять воду-и- лопатой. Но, поскольку, весьма вероятно, что помощника не будет вовсе, задумался о мощном миксере. Его обсуждение здесь, на этом же форуме. Для миксера предполагается использовать половину 200-литровой бочки. Если честно, то в одиночку просто боюсь сдохнуть. Тут надо учесть, что месить самому (а ведь полусухую готовить тяжелее, чем жидкую), укладывать, равнять, притаптывать, укладывать сетку и снова смесь. Сразу же затирать. При этом качество поверхности должно выйти на уровне "под ламинат". И все это за один день, непрерывным проходом. :swoon Вот и надо и задачу выполнить, и чтоб со спиной не слечь. Рассчитываю, что миксер может спасти, но не любой, а именно тот, что указан выше.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.04.2012 в 12:50:59

Железн Хомяк, миксером работать тоже надо здоровье иметь.

.. и непрерывно делать в квартире совершенно необязательно. чай, не взлётная полоса будет. Стяжку можно разбить на захватки, и делать частями. ИМежду захватками сделайте технологические швы - будет дополнительная гарантия от растрескивания, если вам это важно. Швы потом заполните наливайкой...

0
Иван 2012

Местный

Димитровград

29.04.2012 в 20:02:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил обратиться к вам с просьбой. Возможно, эта тема уже представлена где-то, но я не нашёл пока. Ответьте, пожалуйста, если кто сталкивался. У меня проблема такого характера. Новостройка. Стяжка, залитая строителями, потрескалась (трещала при ходьбе с резким звуком). Посоветуйте, пожалуйста, чем и как можно её укрепить, например, грунтовкой, жидким стеклом. Планируемое покрытие - линолеум. Спасибо.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.04.2012 в 21:54:14

Иван 2012 такую стяжку не закрепить грунтовкой ни жидким стеклом. Чтобы что то сказать, нужно знать толщину стяжки и как она устроена. расковыряйте на всю глубину в самом плохом месте (потом скажу как заделать) и посмотрите, ещё лучше сфотографируйте.

0
Иван 2012

Местный

Димитровград

29.04.2012 в 23:12:33

Толщина 3-4 см. Обычная цементная стяжка (цементный раствор с ЖБИ). Сам видел как её укладывали на плиты перекрытия. Развязку со стенами не делали. Вероятно, при высыхании дала усадку и отошла от плит (а вот почему не прилипла к ним, к стенам прилипла очень сильно). При нагрузке с треском поломалась и кусками (в основном большими) легла на плиты. Образовались трещины, по ширине они узкие, меньше 1 мм. Вот как-то так.

0
Хоттабыч

Местный

Сочи

01.05.2012 в 20:37:55

Подскажите пожалуйста, имеется 3 тонны песка (совсем чуть-чуть глинистый, фракция 0-3 мм, уже на моем 14м этаже), тонна цемента. Решил армировать, только не знаю сетку с каким размером ячейки выбрать. Собственно в этом и суть вопроса. И, да, у кого какие мысли, подобная стяжка имеет право на существование?

0
Иван 2012

Местный

Димитровград

01.05.2012 в 20:45:26

Иван 2012 написал : Толщина 3-4 см. Обычная цементная стяжка (цементный раствор с ЖБИ). Сам видел как её укладывали на плиты перекрытия. Развязку со стенами не делали. Вероятно, при высыхании дала усадку и отошла от плит (а вот почему не прилипла к ним, к стенам прилипла очень сильно). При нагрузке с треском поломалась и кусками (в основном большими) легла на плиты. Образовались трещины, по ширине они узкие, меньше 1 мм. Вот как-то так.

Начал заливку жидким стеклом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу