01.05.2012 в 21:33:03
Хоттабыч написал : подобная стяжка имеет право на существование?
имеет. зачем армировать.землетрясений вроде нет
02.05.2012 в 18:00:38
Грэй написал : ннет, нельзя. Наливной пол слишком прочен, чтобы лить на такое слабое основание. Вам нужно постепенно слой за слоем увеличивать прочность. Во первых надо хорошо грунтовать то что есть хорошими ГГП.
А можете рассказать подробнее, какими слоями и какой материал вы бы посоветовали применить? Грунтовка должна быть глубокого проникновения или укрепляющая? Заранее спасибо.
03.05.2012 в 09:22:14
Подскажите, пожалуйста, через какое время после укладки можно встать ногами на плавающую стяжку из полусухой ЦПС на пенополистироле?
03.05.2012 в 10:03:33
практически сразу начали ходить. потом (на следующий день накрыл), при увлажнении не снимал, а поднимал край (заворачивал) увлажнял (поливал из бутылки на шпатель) и накрывал.
03.05.2012 в 10:20:39
gans gr, Значит, можно особо не опасаться наступать? И с листами ДСП можно не заморачиваться? Кстати, жесткость ЭППС какую роль здесь играет? У меня плотности 25-30 вместо 35, как часто рекомендуют.
03.05.2012 в 10:28:35
у меня оставались кусок ГВЛ и ГКЛ по ним и ходили.
03.05.2012 в 10:30:22
Спасибо! Как я и задумывал.
03.05.2012 в 10:31:28
главное на концы стяжки не наступать
03.05.2012 в 23:38:10
Здравствуйте! Делаю стяжку обычную (прямо на очищенную и подготовленную плиту перекрытия), из пескобетона М300, толщиной 6 – 8 сантиметров, армированную, жидкую, с электропроводкой в гофрах внутри. Есть несколько вопросов однозначных ответов на которые не нашел в этой ветке:
03.05.2012 в 23:48:32
1.обязательно 2.нет если нет тёплых полов 3.сначала карты крепятся к плите с отступом. 4.как подсохнет но обычно через сутки двое 5.не меннее недели лить пока впитывает. 6.да швы нужны ставлю кусок фанерины или доски потом вынимаю. 7.ответить не могу так как не понимаю сущность вопроса.карты надо класть именно секторами какими и будете делить
04.05.2012 в 00:13:47
Спасибо. Карты крепить на шурупы? Площадь стяжки швами резать на квадраты, или геометрия не имеет значения? Суть седьмого вопроса отсюда: gans gr, 18.03.2009, 15:05 «…большие площади, изначально делали правильно сетка и заливка до 10 см, потом должны были нарезать компенсационные швы (что бы стяжку не рвало), обычно режут 2/3 толщины, ну край пополам, а они на всю толщину резали (соотвественно вместе с сеткой). началась усадка, края у всех карт задрались. смешно если бы не так больно для заказчика…»
04.05.2012 в 09:09:33
получается контактная стяжка. можно и напитать водой, но лучше как уже написали создать адгезию с применением грунтовки. карты можно не крепить, а укладывать на подкладки или делать из проволки "ножки". карты желательно вязать (проволкой). если ставить маяки, то удобнее так : раствор, сетка раствор и топить маяк (сетка в "теле" стяжки), маяк как "рельс-форма" компенсационный шов. на больших площадях (большие комнаты), стяжки по краям то же выгибает, чем больше усадка, тем выше загиб (во многих темах на форуме, были по этому поводу вопросы). многие это не видят (задирание). при остановке работы, стяжку "обрывать" вертикально, лучше выкинуть часть раствора, чем делать не на всю толщину. Если нет сетки, то будет не хуже, если в "торец" стяжки, вставить проволку или "полоску" армирующей сетки. швы нарезать, в дверях, где меняется (сильно) толщина стяжки, где изменяется конфигурация помещения. про глубину швов уже писали, принято (ДИН 18365, СНиП) 2/3, но достаточно просто рассечь, чтобы сделать трещину самому, и других трещин не будет. на стяжках с малой усадкой, и малой площади можно не заморачиваться. но даже на стяжках полусухим методом делают, так страхуют себя на 200% :) от появления трещин.
04.05.2012 в 10:11:03
Спасибо! С установкой карт понял. Площадь комнаты большая – 55 м.кв., сложной формы. Получается, есть вероятность, что по кроям выгнет. Как бороться? С компенсационными швами остались вопросы:
04.05.2012 в 10:27:43
достаточно маяков (как швы). если форма не правильная , то прорезать в продолжении выступающих частей (сложно говорить не видя про что). длинная проходка шириной 2 м тоже не совсем хорошо, прорезать по середине (3,5 м) всего помещения. усадка (нормальная) 1 мм на 1 м, если разрезать на 3,5 метра, то на ней будет не более 2 мм (причем на две стороны и получится 1 мм, ничего не должно загнуть.
04.05.2012 в 11:33:53
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста по разноуровневой стяжке. Имеются два разноуровневых помещения тамбур и котельная, сообщающиеся через дверь. Перепад 26 см. Основа пола обоих помещений - бетонная стяжка по грунту. В котельной выложена плитка, в тамбуре - местами железнение. Для двери в полу выполнена площадка. В котельной по всему периметру внутрь выступает фундамент на 10-13 см высотой 12-14 см. Его обложили плиткой. Сейчас хотим сделать единый уровень пола в помещениях. Уровень пола в тамбуре поднимется на 16 см. В стяжку будем закладывать трубу теплого пола. Подскажите, пожалуйста каким образом нужно поднять пол в котельной на 40 см? Как обойтись с фундаментом?(над ним пол поднимется на 24 см).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу