gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.08.2011 в 12:05:39

не пользовался, на сайте кроме свойств ничего нет. по описанию, нормальная добавка (есть обычная и концентрат). почему бы не использовать, если они подтверждают увеличение подвижности до П5, морозостойкость и водооталкивающие свойства!

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 14:15:20

baly написал : это смотря какие маяки http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=31326

спасибо за ссылку) сутра начал читать, прочел 4 страницы, дальше ниАсилил) самое интересн я вычитал это про снипы:

Gennady написал : К тому же : ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 говорит, что:

Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью.

3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5. 3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2): цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1): слабой ....................................... 15 (150) умеренной, значительной и весьма значительной ................ 30 (300) раствора на жидком стекле ....... 20 (200)

В то время как Прочность на сжатие гипсоволокнистых листов , МПа 10 http://www.premvtk.ru/catalog/?act=c...ic=54&printver

Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);

Gennady написал : 5.2.29. Полы по сборным стяжкам из древесностружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, а также из прокатных гипсобетонных панелей допускается применять только как нетиповые конструкции в установленном порядке.

во из СНиПа 5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

Рома написал : Лезерники есть в прокате. Простенький (не построитель, только горизонталь и вертикаль) стоит (у нас) 80 руб в час, 300 сутки. За час вполне можно отстрелять комнату и прикинуть высоты в коридоре и других комнатах.

это если человек умеет им обращаться и знает куда светить) а я буду на него смотреть как мартышка на очки, плюс он понадобится во время настила пола, по мне так проще взять - лишним не будет да и продать всегда успею на 200-400р дешевле)

Рома написал : Я просто ставлю точки, потом по ним шнурком получаю базовую линию (как писАл) примерно на 10 см выше уровня предполагаемого пола. Потом от этой линии вниз опускаю метку реального пола, в разных комнатах, естественно, по разному с учетом перепадов. Опять шнуркой отстреливаю линию по всему периметру. В нее упираю маяки, что перпендикулярно, те, что параллельно линии проверяю длинным правилом, который ставлю перпендикулярно на маяки.

а ну т.е. сначала пускается линия основная - у вас 10см либо метр, от нее вниз вы пускаете линии шнуркой до пола, потом грубо говоря соединяете все эти линии шнуркой на той же стене и получается уровень будущего пола, я правильно понял? нужно какието измерения делать рулеткой?)

потом перпендикулярно этой линии, в стену на которой она проходит вы упираете маяки, с шагом меньше чем у правила и уровнем соответственно проверяете чтобы все было ровно, я правильно понял?)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

17.08.2011 в 14:47:18

r1sh написал : нужно какието измерения делать рулеткой?)

Особо нет. Тут главное чтоб пол был очищен и не был больше или равно 10 см - (насколько ниже в первой комнате). Т.е. с небольшим запасом. Проверить эти бугры опять таки помогает правило-уровень 2,5 -3 м. Пользоваться лазерным уровнем очень легко, нажать одну кнопку и поворачивать на 360 градусов чтобы поставить метки (точки) в нужных местах (в углах комнат и на косяках дверей). В принципе все очень просто. Главное выставить маяки точно в линии и потом научится так заглаживать раствор, чтоб тоже прямо в линию.

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 15:03:15

Рома написал : Особо нет. Тут главное чтоб пол был очищен и не был больше или равно 10 см - (насколько ниже в первой комнате). Т.е. с небольшим запасом. Проверить эти бугры опять таки помогает правило-уровень 2,5 -3 м. Пользоваться лазерным уровнем очень легко, нажать одну кнопку и поворачивать на 360 градусов чтобы поставить метки (точки) в нужных местах (в углах комнат и на косяках дверей). В принципе все очень просто. Главное выставить маяки точно в линии и потом научится так заглаживать раствор, чтоб тоже прямо в линию.

спасибо огромное за помощь всем участникам!=)

буду пробовать!))

а по поводу полусухой стяжки ктонибудь поделится ссылочками как можно в домашних условиях правильно ее изготовить и из чего?)

0
Varyusha
Varyusha
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 15:08:02

Подскажите пожалуйста по "плавающей стяжке". Мы определились и решили сделать плавающую стяжку. Хотим положить rockwool floor batts, затем немного керамзита и залить ЦПС. Скажите ничего страшного не будет если керамзита сверху насыпать? И еще вопрос, как потом крепить плинтус, если расстояние от стены до пола, которое нужно закрыть будет 2,5 см, разве есть такие плинтуса?И еще сказано,что плинтус должен крепиться только к полу, а не к стене, это каким образом?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.08.2011 в 15:17:56

r1sh написал : бу

буду пробовать!))

а по поводу полусухой стяжки ктонибудь поделится ссылочками как можно в домашних условиях правильно ее изготовить и из чего?)

отличие состоит в кол-ве воды. на 50 кг смеси (цемент+песок) 4-5 литров воды (проверяется рукой, сжимаете комок, должен формироваться упругий комок). для удобоукладываемости добавляют пластификаторы, если из подручных материалов, то моющие средства или стиральные, короче все где есть пав. для нормального набора прочности необходимо увлажнять или укрывать водоудерживающим материалом в течении 5-7 дней.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.08.2011 в 15:21:28

Varyusha написал : Подскажите пожалуйста по "плавающей стяжке". Мы определились и решили сделать плавающую стяжку. Хотим положить rockwool floor batts, затем немного керамзита и залить ЦПС. Скажите ничего страшного не будет если керамзита сверху насыпать? И еще вопрос, как потом крепить плинтус, если расстояние от стены до пола, которое нужно закрыть будет 2,5 см, разве есть такие плинтуса?И еще сказано,что плинтус должен крепиться только к полу, а не к стене, это каким образом?

зачем поверх матов керамзит? на маты пленку и залить стяжку, если надо поднять уровень и нет желания делать стяжку толще 4 или 5 см, то насыпте керамзит под маты. если делать цпс с керамзитом, то "гладкую" поверхность получить очень сложно (керамзит всплывает) и поверхность в "шишках". про плинтуса не понятно. их крепят и к стене, иногда и к полу, если надумаете к полу, то крепить будете к вашей стяжке через финишнее покрытие.

0
Varyusha
Varyusha
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 15:25:17

Просто человек подсказал на другом форуме что сыпать на маты надо. А без керамзита не обойтись, пустота 10 см, чем-то заполнять придется, иначе если лить столько цемента с песком может дом развалиться...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.08.2011 в 15:29:37

Varyusha тогда у вас получиться, что на кривое основание, вы уложите маты, которые "лягут" не ровно, с пустотами, а сверху за один раз с керамзитом может не получиться залить ровно.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.08.2011 в 18:55:56

Юрасик написал : ДА.

то то же....:) Хорошая машинка, только мне не нравиться, что у него земка нет....

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.08.2011 в 19:12:43

r1sh написал : я буду на него смотреть как мартышка на очки,

Ну, это вы зря пугаетесь... Проще лазера только фонарик...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу