Македонский

Местный

Казань

06.09.2012 в 20:06:04

Стяжка, похоже, хорошая. Пробовал ее долбать плюсовым перфом Макита 2475 с пикой, минут за 10 надолбал с гулькин нос, около полутора листа формата А4, скорость почти 2 часа на один квадратный метр, а шуму... :) Макитовская пика в хлам затупилась. Вы наверное спросите, а зачем такую хорошую стяжку ломать? В ней проходят трубы горизонтальной разводки отопления от ЦО. Трубы Uponor, вроде бы неплохие говорят трубы, но с соединениями, залитыми в стяжку, а это вроде бы недопустимо, поэтому надо вскрыть места, где проходят эти трубы и положить другие трубы, уже без соединений в стяжке. Всего по площади около 7 м2.

Мне по сути нужно вырезать в стяжке "дорожки", шириной 5-10 см, кое-где 15 см, общая длина дорожек около 50 метров. Может, лучше штроборезом пройти по краям этих дорожек? Есть китайский штробик Packard Spense 150 мм, макс. глубина реза 4.2 см. Пройти им по краям, а между краями выдолбить пикой или лопаткой? Сможет ли штроборез упростить задачу или он просто позволит сделать более ровные края дорожек и не более того?

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2012 в 22:37:14

Штроборез значительно упростит задачу

0
_Alexey_

Местный

Москва

06.09.2012 в 23:12:20

Подскажите, пож-ста, возник вопрос: кто-нибудь использовал подкладку под ламинат "Изошум" в качестве ЭППС под стяжку, там где необходим тонкий слой ЭППС? В характеристиках указан вес нагрузки до 5-6 тонн на кв. метр, по описанию тот же ЭППС, только для ламината...в нескольких местах под стяжкой необходимо уложить ЭППС до 1 см толщиной - хочу положить 2 слоя "Изошума" по 5мм.
Просто думаю, что у нас в городе не найти 10 мм ЭППС обычного. По крайней мере за короткое время =)

0
Македонский

Местный

Казань

07.09.2012 в 09:12:13

Aksndr написал : Штроборез значительно упростит задачу

Извините, Вы на основании опыта это написали или...?

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2012 в 09:33:04

На основании опыта. Если штроборез у вас есть, что мешает попробовать?

0
Македонский

Местный

Казань

07.09.2012 в 09:49:32

Aksndr написал : На основании опыта. Если штроборез у вас есть, что мешает попробовать?

Он пылит сильно, сначала надо сделать пылеуловитель для пылесоса, а то загашу пылесос, он у меня не строительный.

А после штробореза чем долбили, максовым или плюсовым перфом?

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2012 в 11:14:01

Я загасил пылесос... По моему поможет просто мешок холщёвый на трубу пылесоса. После штробореза долбил обычным перфоратороом из касторамы за 2,5 т.р. Плюсовый он или максовый - ХЗ. Не разбираюсь...

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

07.09.2012 в 11:21:56

ребята мастеровые,может немного не в тему,но все-таки:какова стоимость1м2 стяжки?я за базовую стоимость беру слой 60-70мм.и еще:жидкая и полусухая должны отличаться по цене?из моего опыта с полусухой усилий приложить надо гораздо более и по времени затрат как минимум в 1,5 раза

0
_Alexey_

Местный

Москва

07.09.2012 в 12:04:05

Aksndr написал : Плюсовый он или максовый - ХЗ. Не разбираюсь...

Видимо, имелось в виду патрон-насадка/перфоратор на SDS+ или SDS Max. Первый - на обычные не тяжёлые общестроительные работы, второй - на большую мощность и большие объёмы/отверстия. Отличаются диаметром хвостовиков...

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 12:16:43

Добрый день. Подскажите по керамзитобетонной стяжке, точнее гидроизоляции. Двухэтажный кирпичный дом, 1 этаж, стяжка в совм. санузле. - 9-10 см.

1. Гидроизоляция? Какой материал применить?
  2. Стяжка: приобрел керамзит, пескоцемент и профиль, ну депфер по периметру - все ли верно? Спасибо
0
За Байкалом

Местный

Чита

07.09.2012 в 12:18:55

аптекарь написал : ребята мастеровые,может немного не в тему,но все-таки:какова стоимость1м2 стяжки?я за базовую стоимость беру слой 60-70мм.и еще:жидкая и полусухая должны отличаться по цене?из моего опыта с полусухой усилий приложить надо гораздо более и по времени затрат как минимум в 1,5 раза

У меня 300р. А что значит жидкая? Смесь должна быть нормальная по составу. Не разливаться как грязь. А какие трудности с полусухой? Стяжку подразумеваете из пгс? У меня свои хитрости как сделать замес легко и как уложить полусухую. Правда полусухую применяю в основном под плитку. Сразу стяжка и одновременно укладка плитки.

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 13:03:44

у меня такая беда... когда ремонтник делал стяжку то протёк потолок у соседей снизу. Хотя воду на пол он не лил и протёк он посредине.... а не по периметру что странно.. Может это деффект самой плиты или отверстие под люстру плохо заделано... вобщем не знаю. Сосед требует возместить ущерб. Он уже "Отстроился и положил ламинат. Мне его очень жаль но и своей вины я не чувствую... кто виноват что плита потекла то?? А? Ведь гидроизоляцию в комнатах не делают Он подал в суд(((

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.09.2012 в 13:29:06

ГалинаФ написал : Может это деффект самой плиты или отверстие под люстру плохо заделано...

Две причины. 1. Рабочий (мастером его не назову) плохо заделал, а может вообще не заделал отверстие под люстру. 2. Делал стяжку очень жидким раствором. При этом вы должны были видеть воронку около отверстия и стяжку не в уровень в этом месте. Если конечно посещали свою квартиру каждый день. Чтобы плита протекла насквозь, её надо какое то время стоять под водой. За день она не "потекёт". Еще есть нюансы. В некоторых плитах перекрытия имеются каналы под проводку. Вода могла с периметра плиты стечь в центр по этим каналам. В любом случае, как не прискорбно, виновны вы. Если у вас есть договор с рабочим, можете на него стрелки перевести.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

07.09.2012 в 14:34:33

За Байкалом написал : У меня 300р. А что значит жидкая? Смесь должна быть нормальная по составу. Не разливаться как грязь. А какие трудности с полусухой? Стяжку подразумеваете из пгс? У меня свои хитрости как сделать замес легко и как уложить полусухую. Правда полусухую применяю в основном под плитку. Сразу стяжка и одновременно укладка плитки.

да,размешивать тяжко.лопатами не вариант.гравитационной мешалкой сейчас работаю:приходится сначала сухую смесь делать,а потом смесь уже с водой-2 раза получается грузить-выгружать.пробовал как обычно:вода-цемент-песок-смесь скатывается,прилипает,непромесы получаются:песок пачкой,цемент пачкой.тянуть тяжелее-постоянно теркой надо дорабатывать.конечный результат,разумеется,радует,но уж утомительно больно.если раскроете секреты-буду благодарен

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.09.2012 в 15:44:37

аптекарь написал : .если раскроете секреты-буду благодарен

Весь секрет в песке. Много раз писал на форуме про него. Только речной просеянный песок даёт хорошее качество стяжке. Мешаем лопатами в квартире. Тащить бетономешалку на этажи.:cool: На улице не применяем метод полусухой стяжки. За чем? Секретного нет. Послойно закидываем песок и цемент. 3-4 лопаты песка, одна цемента и так далее. Перемешивать усиленно не надо. Все делается на полу. Кучу сделал, в ней воронку. Налил воды. Оставил на 5-10 минут. Вода впиталась. Руками проверил на влажность. Полусухая получилась и укладывай её.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу