02.12.2011 в 21:56:41
koris Ага, полтора сантима в толщине?
02.12.2011 в 22:15:11
AlZh ну хочет человек сделать тонкую плавающую стяжку :)
всё в голове (с)
03.12.2011 в 14:00:35
Наконец сделал стяжку. Делал полусухую ЦПС 1/3 ПЦ400/сеяный речной песок (похоже есть глина немного) + фейри, ЦПС 5 см на слой пенопласта 8 см 35 плотности. Делал в два приема (с промежутком в 2 дня), да еще и когда удалял маяки на следующий день вдоль них стяжка частично разрушилась. Первая часть уже крепкая и похоже с ней проблем нет, а вот вторую часть делал мешая смесь в мешалке на всю площадь и заняло это часа 2,5 и потом раскидывал и затирал еще часа 3, постарался самые старые замесы закидать в низ а последние на верхний слой. В общем боюсь что пока затирал смесь уже схватилась. Так вот, какие шансы что в итоге все получится нормально? Что делать: пускай лежит, поливать (может с грунтовкой ГП), или надо ломать и все заново? Ну и еще момент, маяки не продумал и крайняя полоска у двери оказалась шириной сантиметров 20, боюсь что отлетит от следующей полосы т.к. маяк заделывался на следующий день а место проходное и лежит на упругом а не жестком основании.
03.12.2011 в 19:04:35
AlZh написал : Добавлю ещё,что минимальная толщина бетонного слоя зависит от просева наполнителя (щебня например).
Здесь то понятно почему))
AlZh написал : Под такую толщину - ц.п.с. просится с пластификатором, предложенным ближайшей торговой точкой либо готовая смесь (здесь гуру - gans gr ). ждите пока отзовётся.
ок, буду ждать. смеси готовые планирую брать, только с маркой для такой толщины маленькой определиться надо. М200 думаю не хватит. Хотя сильно трескаться и крошиться не будет и при меньшей прочности. Ведь при заливке эта плита (назовем ее так) снизу примет форму основания и будет работать в основном на сжатие, а не изгиб.
AlZh написал : А что значит: -"Связи с омнованием по все поверхности не будет."?
Имелось в виду с основанием :) Из-за подложки связь будет только в местах, где отверстие в ней прорежутся, чего по моему недостаточно.
koris написал : плавающая стяжка?
koris написал : ну хочет человек сделать тонкую плавающую стяжку
Все правильно что-то вроде плавающей стяжки. Сегодня посмотрел лучше - толщина от 1.5см до 2.5см в среднем 2. Вот и задача из чего такую тоненькую залить то можно. С условиями, о которых говорил выше (подложка+тп).
Еще по проведению самих работ: можно ли по морозам небольшим смесь привозить и на улице выгружать, как быстро ее перетаскивать придется чтоб не замерзла?
04.12.2011 в 21:28:29
Как лучше сделать стяжку в туалете, чтобы выровнять основание с остальным полом по лагам?
Толщина должна быть 12-14 см.
Можно сделать плавающую стяжку из слоя армированного керамзитобетона сантиметров 10, а сверху 4 см ЦПС?
04.12.2011 в 23:54:27
Люди подскажите, неделю назад залил отверстие в полу самодельным раствором бетона цемент - песок, в пропорции 1к3, через некоторое время заметил, что результат моих трудов, на мой взгляд не сильно прочный, провел отверткой по поверхности без усилий - остался след. Раствору 7 дней, толщина 4 см. Фото прилагаю: Может воды много, или песку. Подскажите...
05.12.2011 в 00:03:57
Tool написал : толщина от 1.5см до 2.5см в среднем 2. Вот и задача из чего такую тоненькую залить то можно. С условиями, о которых говорил выше (подложка+тп).
Если разбираться "по большому счету".Такая толщина для "плавающей" маловата.Если выше никак,тогда возьмите смесь типа "Юнис Горизонт".Как раз подойдет.Делайте без подложки.Смысл в ней только при большой толщине.Например,маты ТП кладут ведь без подложки.
Tool написал : можно ли по морозам небольшим смесь привозить и на улице выгружать, как быстро ее перетаскивать придется чтоб не замерзла?
Сухая смесь?Не успеет замерзнуть :)
05.12.2011 в 00:05:11
orso написал : Можно сделать плавающую стяжку из слоя армированного керамзитобетона сантиметров 10, а сверху 4 см ЦПС?
Можно.Еще недавно обсуждался вариант-Пеноблоки плюс стяжка.
05.12.2011 в 00:23:41
Столяр Дима написал : на мой взгляд не сильно прочный, провел отверткой по поверхности без усилий - остался след. Раствору 7 дней, толщина 4 см.
..нормальная прочность ..не переживайте
05.12.2011 в 10:53:06
mihamaster написал : Такая толщина для "плавающей" маловата.Если выше никак,тогда возьмите смесь типа "Юнис Горизонт"
Маловата, но придется делать. Вся надежда на эту смесь. хотя и в разы дороже выходит, но мне на одно помещение надо то всего так, в остальных 5-7см как и положено толщина.
mihamaster написал : Делайте без подложки.Смысл в ней только при большой толщине.
Без подложки не хотелось бы. во-первых - рекомендации производителя, во-вторых - внизу неотапливаемое помещение и дополнительная теплоизоляция не помешает, хоть и небольшая.
mihamaster написал : Сухая смесь?Не успеет замерзнуть
Конечно не сухая, а товарный пескобетон :)
06.12.2011 в 01:21:17
Уважаемые форумчане! Покритикуйте пожалуйста конструктивно мой вариант стяжки. Обычная жилая комната.Стены - две бетонные капитальные ,две перегородки из какого-то опилкогипсоцемента (не знаю как назвать).Перекрытие -ЖБ плиты с перепадами , ямами,торчащими арматурными связками.Дыры от соседской люстры и прочие заделаны раствором.На перекрытии лежит всевозможная проводка в гофрах.
Предполагается по порядку:
-Гидроизоляция перекрытия обмазкой Глимс Водостоп ,дабы не залить соседей водой из стяжки.
-Кнауф UBO ~60 мм
-Термозвукоизол (Корда) ~ 10-14 мм
-Суперпол Кнауф 2 слоя по 20 мм проклеить и прошурупить ~40 мм.
Прежде всего интересует не поломается ли Суперпол лёжа на ТЗИ,и эффективна ли такая защита от ударного шума в данном случае вообще ?
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу