23.08.2013 в 08:25:16
Ставлю маяки под стяжку, обычную ЦПС. Первый слой будет с керамзитом, сверху 3-4 см чистой стяжки. Дом монолитный, поливал места под маяки ГГП - вода стоит на плите, практически не впитывается, а скорей высыхает. Как я понимаю, перед первым слоем ЦПС с керамзитом, нужно грунтовать плиту бетон контактом, а перед финишным покрытием обычной грунтовкой, верно? Делаю первый раз, хочется, что б не отошло от основания...
23.08.2013 в 08:53:04
Бегемот975 написал : Ставлю маяки под стяжку, обычную ЦПС. Первый слой будет с керамзитом, сверху 3-4 см чистой стяжки. Дом монолитный, поливал места под маяки ГГП - вода стоит на плите, практически не впитывается, а скорей высыхает. Как я понимаю, перед первым слоем ЦПС с керамзитом, нужно грунтовать плиту бетон контактом, а перед финишным покрытием обычной грунтовкой, верно? Делаю первый раз, хочется, что б не отошло от основания...
Достаточно слегка обычной грунтовки и хорошо подчистить основание, перед финишем увлажнить водой
23.08.2013 в 09:18:06
sharapova написал : из слоя с керамзитом и будет выделяться воздух - если керамзит не был "утоплен"
Был "утоплен" :)
Мы его не поливали, а смешивали сначала со смесью и потом укладывали.
Потом грунтовали этот слой и укладывали "чистую" стяжку.
sharapova написал : главное, чтобы перед финишем такого высокопористого слоя не было
"Финиш" уже сделали. Все прекрасно получилось. Просто осталось добить стяжку в ванной. Хочется, по-возможности, избежать всяких пузырьков. Хотя, как выяснилось, таких дефектов очень мало и они оказались не критичными.
23.08.2013 в 09:25:44
baly, спасибо, земляк! А то видео в сети смутило, там бетон контактом грунтовали...
Howlin, буду так же делать. Уточни, как грунтовал перез слоем с керамзитом? Какую толщину "чистого" слоя над керамзитом делали?
24.08.2013 в 00:16:34
jekasus написал : Мож сначала стены сделаешь для санузла
уже :), студия отменяется ;)
24.08.2013 в 00:27:43
Сергей А написал :
Прикольно.. А как так получилось, что пазогребень вверх ногами? ))
24.08.2013 в 00:36:57
spaceeggs написал : А как так получилось, что пазогребень вверх ногами? ))
так типа правильно )
24.08.2013 в 11:08:25
Блин.. Век живи - век учись))
24.08.2013 в 11:42:18
Скажите, я вот думал у себя нечто подобное однажды делать, однако меня испугали что возникнут проблемы с БТИ при продаже квартиры (которая неминуемо будет). ТАк ли это? Или же все это устанавливалось по свои родным местам, так скть "сохраняя планировку"... тогда смысл манипуляций мне неясен...
24.08.2013 в 21:44:18
Сергей А написал : студия отменяется
жалко.... Спальную с ванной видел, а вот кухню с унитазом - ни разу.... Думал - ну наконец-то!!!! Ан нет...:swoon
25.08.2013 в 21:16:37
достаточен такой уклон для въездной площадки во двор? уклон, примерно, 1 см на 1 м (это 1 градус получается ж?) поднять выше не могу - уже ворота, ниже опускать - тоже не очень хорошо...
всё в голове (с)
25.08.2013 в 21:25:25
koris написал : 1 см на 1 м (это 1 градус получается ж?)
1%.град--другое значение.дополнительно в бока разуклонку дай.а вообще должно хватить.отливы на крышах с таким уклоном монтируют
25.08.2013 в 21:30:20
аптекарь написал : отливы на крышах с таким уклоном монтируют
И канашку тоже на лежаках:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу