_maximus_ написал : А откуда такая информация ??
А это у большинства производителей по умолчанию отсчет ведется от номинальной комнатной температуры.
11.01.2015 в 18:56:48
_maximus_ написал : А откуда такая информация ??
А это у большинства производителей по умолчанию отсчет ведется от номинальной комнатной температуры.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
11.01.2015 в 19:05:00
Пыхтачок написал : А это у большинства производителей по умолчанию отсчет ведется от номинальной комнатной температуры.
А точные конкретные данные где можно посмотреть ?? Ну и вообще то меня сейчас это в меньшей степени интересует - в большей, то что он собака взорвался !!! :mad:
Мои видео на Ютубе:
11.01.2015 в 20:44:06
Если один из 1000 взорвался, то это еще ни о чем не говорит.
11.01.2015 в 21:09:03
POMOR написал : Если один из 1000 взорвался, то это еще ни о чем не говорит.
Да нет, это уже даёт повод задуматься !!!!
Мои видео на Ютубе:
12.01.2015 в 13:42:41
Задуматься о установке аварийного сбросного клапана на 6 бар. А в нормальных проточниках он уже стоит.хи-хи...
12.01.2015 в 13:46:33
Popadopulos написал : Задуматься о установке аварийного сбросного клапана на 6 бар.
Не вариант, я конечно понимаю, что электроника дело ненадёжное, но вот датчик перегрева по любому должен срабатывать и продублирован должен быть !!!
Мои видео на Ютубе:
12.01.2015 в 13:50:10
ИМНО датчик протока намного надёжнее датчика давления. Аварийный сбросный клапан давления к электронике не имеет никакого отношения.По ТБ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом всех водонагревательных закрытых баков. Что по этому поводу пишут в тупой инструкции?
12.01.2015 в 14:00:51
Popadopulos написал : ИМНО датчик протока намного надёжнее датчика давления.
Что то по сабжу я этого не заметил... :(
Popadopulos написал : Аварийный сбросный клапан давления к электронике не имеет никакого отношения.
Я имел ввиду аварийный датчик, который бы отключал питание нагревателя по давлению и желательно по температуре.
Popadopulos написал : ТБ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом всех водонагревательных закрытых баков.
Угу..., только юнитерм об этом по ходу не знает... :(
Popadopulos написал : Что по этому поводу пишут в тупой инструкции?
О чём именно ?
Мои видео на Ютубе:
12.01.2015 в 14:28:46
_maximus_ написал : А точные конкретные данные где можно посмотреть ??
В моем Сименсе в паспорте это было написано, и указано, что при температуре входящей воды ниже указанной, производительность на выходе может отличаться от заявленной.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.01.2015 в 15:44:08
_maximus_ написал : Что то по сабжу я этого не заметил...
А тут точно датчик протока?Потому что по фото он больше похож на датчик давления.Если такой! датчик протока то не удивительно что он дал ложную сработку.
_maximus_ написал : Я имел ввиду аварийный датчик, который бы отключал питание нагревателя по давлению и желательно по температуре.
Так они ОБА тут имеются(на взорванном) и оба не сработали как надо. Тоесть нагреватель включается по датчику протока или давления и только при наличии воды.(есть проточники с датчиком давления а есть с датчиком протока воды,второй реагирует на ток воды,первый на давление в трубе при закрытом и открытом кране)Термопредохранитель должен отключить цепь при достижении колбы температуры 80-95С.
Классический датчик протока сам включиться не может!Это тяжёлый "поплавок" ,который всплывает исключительно в ПОТОКЕ воды и замыкает геркон.Нет достаточного ПОТОКА воды-поплавок не может всплыть и не может замкнуть геркон.Поплавок может только залипнуть в верхнем положении. ТУТ же датчик стоит почему то ВНИЗУ,что глюпо.
И всегда третьим барьером безопасности является аварийный клапан сброса давления. Если об этом в ИНСТРУКЦИИ не написано-то инструкция глупая,дурная и опасная. Что и подтверждает данный взрыв. В дополнение:"Разрушители легенд" пытались взорвать американский бойлер.Городская легенда ,что бойлеры взрываются и сносят дом. Удалось только после злостной блокировки вручную 3х описанных ступеней защиты (точно как в Чернобыле). Щитовой домик разнесло как фугасом,бак взлетел метров на 100. Никто не знает говорите?Хотите жить вечно?
12.01.2015 в 16:04:28
_maximus_ написал : Все водонагреватели рассчитаны на входную воду 20 А откуда такая информация ??
Из школы и маркентинга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу